С мицеллярками я не особо дружу, так как существуют более нежные и эффективные средства для снятия макияжа, например, гидрофильное масло. К тому же, ежедневное использование мицеллярной воды неэкологично, так как приходится расходовать несколько штук ватных дисков (производство хлопка загрязняет природу), когда гидрофильное масло не требует их применения. В общем, мицеллярную воду я использую крайне редко, но всё же такое случается.
🎀Мицеллярная вода Pharmacos Спонж-эффект🎀
Цена: 105 рублей;
Объем: 150 мл;
Производитель: ЗАО "Витэкс".
Внешний вид. Дизайн флакона симпатичный, задумка маркетологов прикольная. Надпись "Аптечная косметика", наверняка, привлечет внимание покупателя, хотя в аптеке такую мицеллярку отыскать не получится, так как обитает она исключительно в масс-маркет магазинах.
Неопытный покупатель решит, что это какой-то аптечный бренд косметики, ведь на одной лишь лицевой стороне упаковки слово "фарма" указано дважды. Приметить маленькую надпись "Витэкс" на оборотной стороне флакона крайне сложно, из-за чего не каждый обыватель узнает в этой мицеллярной воде старый добрый белорусский бренд косметики. Специально производитель так замаскировался или нет, остается загадкой.
Качество у дозатора плохое. Мицеллярная вода постоянно подтекает, из-за чего бутылка всё время липкая.
К обещаниям на упаковке у меня имеются претензии. Я терпеть не могу, когда производитель наглым образом обманывает покупателя и рекомендует не смывать мицеллярную воду. Наверняка есть девушки, которые примут к сведению информацию на упаковке и не станут умываться после демакияжа, а это полный кошмар для кожи.
Так же не вижу смысла в том, чтобы мицеллярка увлажняла кожу, ведь после неё все равно применяется умывашка. Это ведь то же самое, что после нанесения крутого увлажняющего крема сразу же побежать умываться с мылом. Бессмыслица.
Органолептические свойства. Консистенция жидкая и совсем не плотная, в текстуре присутствует легкая вязкость. Отдушка чересчур яркая, цветочная (не самый приятный запах розы), а еще водичка липковатая.
🔥Тест-драйв.
Лично для меня в средстве для демакияжа важно, чтобы косметика быстро и безболезненно смывалась. Именно поэтому я всегда начинаю тестирование подобных продуктов с тест-драйва на свотчах.
Продукты для губ: Maybelline Baby Lips Color Balm, какая-то помада от Avon и матовая помада с Алиэкспресс. Я постоянно использую именно эти помады для тест-драйва средств для снятия макияжа.
Как можно увидеть, все помады очень плохо смылись. Обычно помада от Avon смывается мгновенно любым средством. У меня впервые подобная ситуация, когда от всех трех помад остался заметный след.
Продукты для век и бровей: подводка Ресничка, тушь Art-Visage, помада для бровей Maybelline. Прикладываю к свотчам обильно смоченный в мицеллярке ватный диск, держу не менее 20 секунд.
Протираю место свотчей, но с первого раза продукты удаляются не очень хорошо. Пришлось тереть повторно, но легкий след от помады для бровей всё же остался. Однако, всё не так хорошо, как кажется поначалу. При демакияже век смыть подводку и тушь вообще не получается, но об этом чуть позже.
🎀Применение и результат.
Ощущения в процессе. Первое время, эта мицеллярка очень сильно щипала глаза, но потом это прекратилось. Вообще, зона век у меня очень чувствительная, и я ощущаю сильный дискомфорт от любой мицеллярной воды. Кожу этот продукт не щиплет, но вызывает ощущение липкости. Отдушка сильно раздражает.
Результат. При попытке смыть самый простейший макияж с век, я была сильно разочарована. После длительных попыток, кончики ресничек и межресничное пространство всё равно не очищаются. Первый диск, второй, третий, а подводка и тушь все равно не вымываются. К чему мне такие мучения, когда гидрофильным маслом я могу смыть макияж со всего лица в одно мгновение?
В общем-то, я окончательно разочарована в этой мицеллярной воде, так как даже самый базовый макияж смыть она не способна. Блестки от теней расползаются по всему лицу, межресничное пространство остается грязным. Кошмар какой-то!
📌Достоинства и недостатки.
✔️Симпатичный дизайн;
✔️Низкая цена.
❌Не смывает самые обычные продукты;
❌Оставляет липкость на лице;
❌Слишком резкая и яркая отдушка;
❌Дозатор подтекает;
❌Бесполезное средство.
Не понимаю я хвалебных отзывов на эту мицеллярную воду. Для меня этот продукт абсолютно бесполезен, так как даже самую обычную тушь с подводкой не смывает! А уж если посмотреть на свотчи с помадами, то можно сделать вывод, что кожу такая водичка тоже не очищает. Не зря корейцы повально пользуются гидрофильным маслом, оно единственное способно быстро смывать макияж и глубоко очищать кожу.