Всем добрый день!!!
Если честно, я не пишу отзывы на продукты, на которые написано очень-очень много отзывов)))
Но хоть мой отзыв и будет 352, я решила написать о пенке для умывания от Чистой линии.
Я редко покупаю продукты этой марки. Пользовалась знаменитым скрабом с абрикосовыми косточками, скрабом с соком малины и косточками клюквы, моделирущим кремом для тела и пожалуй всё.
Увидела я пенку для умывания в Пятерочке. Продавалась она по акции. 48 рублей за 100 мл. Производитель рекомендует её для любой кожи и я решила попробовать.
Дизайн традиционный для Чистой линии. Приятная, радующая глаз зелень.
Рекомедации и состав на обороте флакона
Все полезное в конце списка))) Ну ладно, я не из пугливых))) Кожа у меня нормальная, с небольшими возрастными изменениями в виде расширенных пор.Не аллергичная.
Дома почитала отзывы. Они были противоречивые, писали их представительницы разных типов кож. Одно я выделила для себя, что пенка не пенится))) Тогда придёт мне на помощь спонж для умывания.
Пенка нежного белого цвета с потрясающим запахом, свежим, нежным, не химозным.
Пену она на самом деле не образует, а распределяется по коже как легкий крем.
Смывается достаточно легко.
Итак, моё мнение об этой пенке:
- если кто привык смывать косметику средствами для умывания, то эта пенка не подойдёт. Я сначала использую мицеллярную воду,
- эта пенка точно не подойдёт обладательницам жирной и комбинированной кожи,хотя производитель и рекомендует использовать пенку для всех типов кожи,
- мою нормальную кожу пенка очищает очень деликатно. Очищение "до скрипа" -не про этот продукт,
- кожу этот продукт не сушит- это обещание выполнено,
- свежести и сияния я не заметила,
- кожа после умывания очень мягкая, но я думаю, это из-за глицерина, который стоит в составе на втором месте.
Ставлю три звезды, из-за того, что пенку плохо пенится и не все обещания выполняет.
Но рекомендую как бюджетный продукт обладательницам нормальной и сухой кожи. Ведь есть у этой пенки поклонницы. Сама я её больше не куплю.