После того как мы с мужем не могли родить ребенка 3 года, мы поняли, что нам это не так легко дастся. Но так просто сдаваться мы не собирались. Благо у меня был замечательный доктор репродуктолог, который вывел нас на чистую воду и нашел причину наших неудач. Наша проблема заключалась в том что мы могли забеременеть, но не могли выносить беременность. Я беременела, анализы были всегда хорошие, и на сроке около 7-9 недель беременность переставала развиваться. Так у меня было целых три раза, и это совсем не мало.
Вот так вот выглядела моя рука вечером после процедуры
После этого мы прошли с мужем кучу всяких самых разных анализов и обследований. Последний анализ мы сдали на совместимость HLA-типирование II класса. И оказалось, что у нас с уму ждем целых 3 совпадения из 6ти. Это очень много, что и собственно мешало нашим малышам развиваться. Я очень растроилась, но мой врач меня успокоил и объяснил, что это можно исправить такой процедурой как ЛИТ ( лимфоцито иммунотерапия).
Как это работает:
Когда я беременею, то мой организм воспринимает эмбрион как инородное тело, как инфекцию и начинает с ним бороться и убивает его. Вот чтобы этого больше не случилось и я выносила малыша надо делать ЛИТ.
Что это такое. Мой муж сдает свою кровь, ее очищают и делают мне подкожно в руку несколько уколов из лимфоцитов мужа. Организм начинает бороться с клетками мужа в руке и отключается от беременности и беременность протекает нормально.
В Москве такую процедуру делают в двух местах. В первом это НИИ Кулакова, а второй я не знаю где. Мне дали направление в НИИ Кулакова. Делают эту процедуру там с 5 по 10 день цикла. Предварительно к этому времени нужно сдать у них же в центре анализы ВИЧ, гепатит и мужу еще алт. Все вместе это стоит в районе 3000 рублей. Потом, когда у меня начался новый цикл я позвонила в отделение иммунологии и записалась на процедуру.
Муж приехал с результатами анализов в назначенное время с утра на голодный желудок и предварительно еще он примерно дня 3-4 придерживался здоровому образу жизни. Он сдал утром кровью уехал. А я приехала к обеду того же дня и мне сделали подкожно в руку 12 уколов из его лимфоцитов. Уколы немного щипали, но не больно. Скорее неприятно. Рука в этом месте немного покраснела и чесалась. Врачи предупредили, что может подняться температура и быть слабость. Но у меня ничего этого небыло. После этой процедуры можно сразу же в этом цикле начинать планировать, но не всем, надо обязательно проконсультироваться с врачом. Моя врач сказала что многим ее пациентам эта процедура помогла стать родителями.
В итоге когда наступила моя долгожданная беременность я сделала ещё 2 процедуры ЛИТ, на 5й и 7й неделе. Проблем с беременностью не было. Выносила и родила здорового сыночка!!!
Решила добавить информации в свой отзыв. Он оказался очень популярным и надеюсь для многих полезным.
Сейчас я беременна второй раз. Когда узнала о своём интересном положении, началась паника. Ведь я никогда не забуду через что мне пришлось пройти, чтобы выносить первого сына. (Вся информация выше). Как назло мой Репродуктолог оказался в отпуске и я решила успокоиться. Читала много отзывов, что при невынашивании надо капать глубже, и что анализ HLA типировании очень уж сомнительный. И я отпустила ситуацию. Как бы может это ужасно не звучало, но я решила, будь что будет. Никакие ЛИТы я не делала и иммуноглобулин я не колола. Слава Богу, все отлично. Сейчас у меня уже середина беременности, два скрининга позади.
После первых родов я верила в ЛИТ как в Бога, но сейчас уже честно сказать сомневаюсь на счёт этой процедуры. Все конечно индивидуально, я просто рассказала свою историю. Всем здоровья!
Не за что. Просто когда я собиралась на эту процедуру, то информации в интернете практически не было. Поэтому я решила рассказать все подробно. Тем более процедура мне очень помогла.