Опубликовано 18 Март, 2023 - 13:13

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

В общем недавно в магазине "Магнит" увидела горбушу в масле. Она мне показалась такой аппетитной, что я не сдержалась и решила прикупить одну баночку.

Стоит этот "контейнер" общим весом 250 гр. 150 руб. С одной стороны конечно дороговато. Но с другой не нужно заморачиваться, открыла съела и забыла. Вес кстати 250 гр. это всё вместе, то есть сама рыба и масло. Если брать отдельно горбушу то получится около 160 гр.

Теперь немного хочется сказать про упаковку. А именно, она изготовлена из пищевого пластика, форма обычная, прямоугольная. Сверху на крышке имеется этикетка на которой пропечатано достаточно большое количество информации. По большей части она мне не интересна. Кроме конечно состава.

Горбуша, соль пищевая, масло растительное, декстроза, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, перец черный горошек, перец душистый горошек, краситель под лосось, пищевые консерванты: бензоат натрия и сорбат калия.

Мягко говоря он не идеальный. Например с консервантами всё понятно, они нужны для того, чтоб продукт дольше хранился. А вот зачем здесь красители, вопрос? Кроме этого ещё добавили усилители вкуса. Просто я к примеру помню как в детстве бабушка солила такую рыбу. Дак вот она клала соль и лавровый лист и получалось идеально.

Идём дальше, снизу на упаковке имеется наклейка которая "говорит" нам о том, что мы можем увидеть следы горчитцы.

Теперь вскрываем крышку и пробуем рыбку. Кстати нужно сказать, что при этом аромат горбуши присутствует. Правда он не ярко-выраженный . Наверно больше чувствуется запах перца и лаврового листа.

Кусочки рыбы, по своей структуре они мягкие и нежные. Знаете бывает покупаешь пресерву, а там рыба очень жёсткая и её трудно разжевать. А ещё кости бывают очень твёрдые попадаются. Или наоборот, рыба попадётся мягкая и костей практически нет. Но при этом кусочки выглядят как "тряпка". Они обычно в таком случае разваливаются. Здесь же в этом плане всё нормально.

Теперь цвет, как я уже ранее говорила в составе имеется краситель. Наверное из-за него мясо имеет более красный окрас чем обычная горбуша.

Вкус, мне показалось, что по соли всё в полном порядке. Но вот с перцем и особенно с лавровым листом переборщили. Нет конечно с варёной картошкой можно кушать. При этом ощущается пряность и перчинка, но вкуса горбуши толком не чувствуется.

Как итог за состав и большое количество приправ могу поставить только троечку. Ещё скажу, что второй раз навряд ли куплю. В принципе у меня всё, всем до скорого.

  1. Налью в бокал Каберне немножко, глотну глоток и тут же в бошку "ударит" крепкий градус мне. Аж захмелеет в голове, по телу пробежится жар и "запылает" в моей душе "пожар".
  2. Не дай Бог ещё раз такое купить😩.

  3. Сочные палочки).

  4. Паштет из гусиной печени с АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫМ СОСТАВОМ, налетай!😋

  5. Ароматная, вкусная, нежная и на цвет прелестная (◕‿◕).

Достоинства
  • В меру соленая
  • Структура мяса
Недостатки
  • Много лаврового листа
  • Много перца
  • Сомнительный состав
  • Цена
Маришка симпотяжкане рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Жаль, что так себе
Будем брать другую Crazy
Люблю горбушу! Жаль, что у этой такой состав Sad( .
Да её похоже подкрасили Puzzled .
18.03.2023
мама сама солит рыбу - просто соль и больше ничего Smile
Я всегда добавляю немного лаврового листа и перца горошком.
Так вкус пряный получается, главное не переборщить Crazy
18.03.2023
Выглядит рыбка вполне себе))
Иногда можно и покупную взять)
Можно, мы частенько берём пресервы Crazy
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также