Наверное, один из моих самых любимых тортов является морковный. Долго я его не понимала, но потом ка-а-ак поняла: теперь за уши не оттащишь. Конечно, когда у бренда Jujube cat я увидела аромат "Морковный пирог", я не думала ни секунды: мне было, ну, очень надо. Поэтому я рискнула и взяла аромат, на который почти не было отзывов.
Ну, в самом деле, разве морковный торт может быть плохим? Как оказалось, может.
🍰 Место покупки и цена 🍰
Тут надо уточнить, что это - не просто бренд, но еще и парфюмерная мастерская, где вам могут намешать любые духи по вашему желанию: по персонажам сериалов и книг, для подарка другу или просто по фану.
Есть у них и постоянные ароматы, которые доступны к заказу всегда. К ним и относится "морковный пирог", входящий в серию моноароматов со стоимостью 550 рублей за 5 мл.
Я брала парфюм по акции 2=3, поэтому у меня вышло дешевле. Только вот я взяла целую кучу ароматов и доплатила 900 рублей за пересылку, это тоже надо учитывать.
Жителям Москвы повезло больше: они могут дойти до самой мастерской, пообонять там все, потрогать, узнать о новинках. Остальным же надо писать в группу ВК к котам: там и заказы принимают, и оплату, и вопросы.
Мне в какой-то момент нужна была помощь с выбором - подсказали.
Жаль, что ароматов нет на маркетплейсах: заказывала бы явно чаще!
🍰 Флакон и удобство использования 🍰
Все флакончики на 5 мл у бренда максимально похожи между собой: это прозрачные фиалушки квадратной формы с распылителем. С рук можно взять старые варианты парфюмов с крышкой-розочкой, но мне новый формат нравится намного больше!
Только вот, кроме названия и минималистичного рисунка с изображением морковного пирога, никаких опознавательных знаков на флакончике больше нет. Ни состава, ни имени парфюмера, ни дат и сроков годности - ничего.
Для меня это не критично. Ко кому-то может быть важно.
Кстати, это один из немногих моих не прозрачных ароматов.
И у него, у одного из немногих, золотая крышечка. Как я понимаю, это ни на что не влияет: просто распылитель золотой, а не серебристый.
К слову о распылители. Он работает очень хорошо: не заедает, не течет. Даже холостой пшик был.
🍰 Пирамида и мои ожидания от аромата 🍰
Ох, ваши ожидания, как говорится, ваши проблемы.
Я ждала аромата морковного торта. А чем он пахнет? Нежным кремом, сладким бисквитом, немного лимонно-апельсиновой цедрой и, конечно, пряностями.
Бадьян, кардамон, корица - это тот набор ароматов, которые являются моими мастхэвами для этого торта.
Бренд же говорит об аромате следующее.
Духи с ароматом сладкого морковного пирога с пряностями.
Все. Очень минималистично, но в целом это отлично отображает суть морковного торта. Итак, вот что должно быть
Морковный пирог
Пряности
И, да, это моноромат. А это значит, что этот аромат не будет раскрываться и меняться с течением времени: какой он на старте, такой он и потом. Во всяком случае, в идеале. Но что в реальности?
🍰 Мои впечатления от аромата 🍰
При первом затесте я просто не поняла, что это - морковный пирог. Аромат был какой-то даже противный. Я не узнала его.
Чего я ждала? Сливочного крема, нежных бисквитов, цитрусов и пряностей, но все пошло не по плану.
Все дело в том, что аромат очень сильно ВОНЯЕТ гвоздикой. Она тут доминирует, забивая собой вообще все. Слишком агрессивно, слишком навязчиво и слишком много, черт возьми!
На старте еще можно уловить самую малость цитрусов, но я их чувствую секунд двадцать, а потом - только гвоздика.
И вообще-то я люблю гвоздику, я ее добавляю в домашние томатные соки, в гуляши, в глинтвейн. Эта приправа у меня всегда под рукой, я отношусь к ней очень лояльно, но именно в этом аромате с ней переборщили.
Просто потому, что тут нет ничего больше.
У бренда есть аромат "Апельсин и гвоздика", я в какой-то момент даже подумала, что бренд просто перепутал наклеечки.
Ну, не может так пахнуть морковный пирог! Это не он.
Я давала этот аромат нескольким людям на затест. Вердикт однозначен: это не морковный пирог. Это - гвоздика. Агрессивная, ультимативная и бронебойная.
🍰 Ассоциации, вызванные этим ароматом, и кому он подойдет 🍰
Вообще я думала, что аромат будет скорее женским, хоть производитель и заявил его унисексом, но нет. Это именно унисекс, ведь запах гвоздики не имеет пола: он подойдет как взрослым людям, так и более молодым. Его могут носить и мужчины, и женщины.
Но я носить его не смогу. Да и парень не в восторге от него.
У меня вообще с ним ассоциации, как вьетнамские флешбэки - гвоздичные вонючки от комаров из моего детства.
Я помню, как раньше все мазались эфирным маслом гвоздики вместо отпугивателя от комаров. И вот так мне пахнет этот "Морковный пирог". Максимально не мой запах, увы.
🍰 Сезонность 🍰
Ну, вообще такие вещи лучше носить летом, как известно, гвоздика отлично отпугивает комаров. Поэтому "Морковный пирог" может стать отличным ароматом для дачи.
Впрочем, если думать о звучании, то пряные парфюмы ассоциируются у меня именно с осенью и зимой, когда хочется расчехлить свой набор специй для глинтвейна и попивать ароматный сок под пушистым пледиком.
🍰
Стойкость 🍰
Наверное, в данный момент этот аромат является одним из самых стойких во всей моей коллекции. Он отлично переживает рабочий день и даже немного шлейфит.
В отличие от многих других ароматов бренда, именно этот аромат витает вокруг меня ароматным облачком, поэтому я чувствую его, даже если нет ветра.
И меня это душит. Мне не нравится гвоздика в парфюмерии. Мне не нравится этот морковный пирог, и мне не нравится его звучание.
Изначально производитель говорит о 4-6 часах стойкости, но на деле, там будут все 8. Парадокс в том, что мне столько не надо! Для меня и 20 минут в нем дискомфортны.
🍰 Плюсы и минусы 🍰
Ну, а теперь давайте подведем краткий итог того, что у нас есть.
👍 Очень приятный дизайн
👍 Хороший распылитель
👍 Высокая стойкость
👎 Не соответствует названию
👎 Жуткий перебор с гвоздикой
🍰 Итог 🍰
Я ждала подставы от семечек, рыбы-фуги, том-яма и других экстремальных ароматов, но я и подумать не могла, что нож в спину мне воткнет столь любимый мной морковный торт. От того, наверное, разочарование так сильно.
Я люблю специи, люблю цитрусы, но не люблю гвоздику в парфюмерии. Тут же первую скрипку играет именно она, и для меня это стало обонятельной катастрофой.
Быть может, не используй люди гвоздику для отпугивания комаров, все могло бы обернуться иначе. Но у меня из детства свежи воспоминания душных дачных автобусов, от которых за километр разит ГВОЗДИКОЙ. Форточки закрыты (бабушкам же вечно дует), в окна печет, а ты сам варишься в этом запахе.
Нет, нюхайте такое сами. А мне не надо такого морковного пирога.
🍰 Другой мой необычный парфюм 🍰
Запах том-яма от этого же бренда
Гнилые фрукты и плесень в аромате "Она - зомби"
Жуткий запах жуков и мокрой земли
Аромат семечек, который пахнет совсем не семечками!
Винный осадок для любителей алко ароматов