Для меня очень актуальна тема нормализации микрофлоры влагалища, потому что периодически я сталкиваюсь с ее нарушением. И все из-за того что у меня неуточненное системное заболевание соединительной ткани.
Системные заболевания соединительной ткани — это группа заболеваний, характеризующихся системным типом воспаления различных органов и систем, сочетающимся с развитием аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, а также избыточным фиброзообразованием.
Так как оно стремительно развивалось мне назначили длительный курс химиотерапии. Благодаря химии надо добиться полного снижения иммунитета, чтобы он не работал против меня и перестал убивать здоровые клетки. Но лекарство не распознает что надо убивать, а что нет, и гасится весь организм, иммунитет падает на всех фронтах. Особенно страдают самые уязвимые места — полностью слетает ЖКТ, приходится каждый раз с большим трудом и терпением восстанавливать его работу, вылезает мой хронический тинзиллит, здесь я описываю как борюсь с ним, и естественно страдает микрофлора влагалища.
Дисбактериоз влагалища проявляетя у меня слабым-слабым и очень редким не то зудом, не то жжением и таким же небольшим дискомфортом, а вот выделения остаются в поной норме. Когда эти симптомы проявились в первый раз естествено сразу же пошла на прием к моему гинекологу. Она назначила лечение с местным применением антибиотика и последуюим восстановлением микрофлоры. Сказала, что на фоне химиотерапии в моем случае это абсолютно нормально, что будет слетать микрофлора, может даже появляться молочница, бактерии т. д. и т. п. Тьфу-тьфу, постучала по голове, пока страдает только микрофлора. В таких случаях, а в моем случае можно и ежемесячно для простого поддержания нормальной микрофлоры, она прописала мне вставлять препараты нормализующие ее состояние, такие как ацилакт, лактогель или лактонорм. В прошлый раз я использовала ацилакт. С задачей они справились, но по применению не понравились. Когда проблема вернулась решила попробовать вагинальные капсулы Лактонорм.
Капсулы вагинальные ЗАО "Лекко" Лактонорм
Купить их можно в лбой аптеке, я брала в сети аптек Аптечный склад.
Цена по карте Аптечный клуб — 422,5 рубля.
Производитель — Россия, ЗАО "ЛЕККО".
Срок использования — несколько раз по курсу в 7 дней.
Волшебное средство идет в картонной упаковке с приятным легким дизайном. С одной стороны имеется краткая информация о составе и данные производителя.
Лактонорм капсулы отзывы
Кстати, хочу отметить, что лекарство необходимо хранить в холодильнике. Оно и понятно, все препараты с бифидо / лактобактериями именно так и хранятся.
Внутри как и положено прилагается инструкция по применению. Есть даже картинки как правильно вставлять капсулы.
Лактонорм капсулы инструкция
Поближе состав:
Лактонорм капсулы состав
И показания к применению:
лактонорм капсулы показания к применению
В показаниях как раз таки все то, что приводит к сбою микрофлоры. Мне полностью подходит!
Капсулы Лактонорм находятся в небольшой баночке из жесткого пластика. Довольно удобная упаковка. Доставать капсулы не составляет труда — просто открыл крышку и все.
Капсулы вагинальные ЗАО "Лекко" Лактонорм
Корпус капсулы с живительными бактериями выполнен из прозрачного желатина, который начинается растворяться при контакте с водой. Поэтому после окунания в воду их надо быстро-быстро вставлять. Даже есть просто держать в руке, такое ощущение, что они уже начинают немного таять и липнуть к пальцам. Внутри уже идет набор сыпучих бактерий.
Вагинальные капсулы Лактонорм
В упаковке 14 капсул, обычно назначают курсом на 7 дней. Это значит, что ее хватит на 2 раза, при этом стоимость одного курса выходит 211 рублей. По сравнению с другими средствами это прям таки очень приемлеемая цена за такое удобное использование.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
После первого восстановления микрофлоры следующий раз мелкие неприятности настигли меня примерно через пару месяцев. Неплохой результат! Не стала идти к гинекологу, тем более на тот момент постоянно плохо себя чувствовала, была плохая погода, да и звезды не сошлись. Решила последовать совету врача и сразу начала восстанавливать микрофлору с помощью вагинальных капсул Лактнорм.
В применении они очень просты и удобны. Делала я это после душа и прям перед сном, желательно потом не ходить в туалет, чтобы касула ненароком не выскочила. Если уж придавило и вы правильно вставили капсулу, то на самом деле она от туда уже никуда не денется, по крайней мере так было у меня.
Сам процесс — немного смачиваю в воде, ввожу и все. Можно спокойно идти спать. На утро нет никаких обильных выделений. Естественные выделения были окрашены немного желтоватым оттенком и все.
Гинеколог назначала мне такие курсы на 7 дней. По истечении недели все пришло в норму и еще месяц меня ничего не беспокоило. Затем была очередная капельница, делают мне их раз в месяц, очередной удар по иммунитету и все пошло по кругу. Мои руки снова потянулись к пузырьку в холодильнике.
ВЫВОДЫ
Для меня в Лактонорме одни плюсы:
- удобны в использовании
- не вытекают
- действительно работает
- не вызывает дискомфорта
- приемлемая цена
Лактонорм капсулы
Баланс мирофлоры стал нарушаться практически после каждой капельницы. Иногда все самостоятельно проходит за пару дней, а иногда приходится прибегнуть к вспомогательным средствам. Капсулы лактонорм в этом случае хорошо помогают. Это вам говорит человек с очень низким иммунитетом и на химиотерапии, но, как известно, все мы разные.