Всех приветствую. До появления детей с овсянкой я была на длительном Вы, максимум - посмотрю как пачка красуется на прилавке.
Потом родился первый ребенок и вот начался первый прикорм ... Сначала были обычные детские каши, перемолотые в муку и быстрозавариваемые. А потом к ребенку добавился муж с брекетами. И вот тут в нашей жизни появилась Овсянка. Если честно: я пробовала еще Увелку, хороша, но "Ясно солнышку" я не изменяю.
★ Общая информация★
✔️ Производитель - Ясно солнышко
✔️ Страна-изготовитель - Россия
✔️ Где приобрести: Озон, Wildberries, магазины вашего города
✔️ Цена - в среднем 60 рублей
✔️ Вес: 350 гр
✔️ Срок годности 2 года
★ Внешний вид ★
Коробка картонная, с ярким, привлекающим внимание дизайном. Причем у каждого типа указан размер:
- Мелкий
- Средний
- Крупный
Кроме этого специфика этого производителя вне зависимости от типа крупы - изображение семьи, дескать каша сближает за завтраком.
На обороте есть масса полезной информации, можно изучить на досуге.
Открывать по идее нужно сбоку: здесь есть клапан с перфорацией. Это удобно, когда у вас овсяные хлопья остаются в таком виде. Мне не нравится ибо каждый раз, поворачивая коробку обратно, немного может высыпаться мимо.
Я адепт стекла и баночек: у меня 3 такие - для манки, овсянки и вермишели. Для гороха и гречки чуть больше, цилиндры, а рис и пшено я покупаю не россыпью, а в пакетах.
Я брала все три. По идее самыми полезными должны быть №1, поскольку они имеют самую минимальную обработку, но по вкусу мне нравятся №3, поскольку они менее приближены к Геркулесу.
По размеру они довольно крупные, тонкие, имеют мучную поверхность. При касании средней мягкости. Аромат классический, чуть мучной.
Варианты приготовления
По классике я засыпаю примерно на 1-1.5 см миску, разбавляю 1:1 вода и молоко, заливаю, довожу до кипения и оставляю на маленьком огне вариться.
Примерно минут 10, хотя по идее их можно просто запарить и все. Но по вкусу просто запаренные в сравнении с отварными получаются грубее и чуть плотнее. А тут выходит мягкая, с крупинками-хлопьями каша.
Мужи и сын едят с вареньем - в основном яблочным или арбузными корочками, а дочь - с сахаром или просто со сливочным маслом.
Энергии после хватает всем до обеда и они не хотят есть.
- кексы с овсяной и пшенной кашей, черникой
Но бывают дни, когда каши отварено слишком много. Выкидывать жаль, а греть с утра - такое себе удовольствие.
- каша овсяная
- каша пшенная
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст.л.
- черника замороженная 2 ст.л.
- Мука 2-3 ст.л.
Все взбиваем в блендере, получается тесто средней подвижности.
Но поглядите какой изумительный цвет - просто прелесть.
Отправляю на 1 час на 180 гр и на 30-50 минут на 160 гр - они не будут объемными, плосковатыми, но вкусными, не резиновыми.
Пищевая ценность на 100 г
Белки - 12, Жиры - 6, Углеводы - 51
Энергетическая ценность, ккал/100 г
310
Итог: полезные хлопья, из которых получается вкусная каша и полезные кексы, которые съедаются быстро и довольно полезны, чем просто печенье.