Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 11:03

Всех приветствую. До появления детей с овсянкой я была на длительном Вы, максимум - посмотрю как пачка красуется на прилавке.

Потом родился первый ребенок и вот начался первый прикорм ... Сначала были обычные детские каши, перемолотые в муку и быстрозавариваемые. А потом к ребенку добавился муж с брекетами. И вот тут в нашей жизни появилась Овсянка. Если честно: я пробовала еще Увелку, хороша, но "Ясно солнышку" я не изменяю.

 

Общая информация★

 

✔️ Производитель - Ясно солнышко

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: Озон, Wildberries, магазины вашего города

✔️ Цена - в среднем 60 рублей

✔️ Вес: 350 гр

✔️ Срок годности 2 года

 

Внешний вид

Коробка картонная, с ярким, привлекающим внимание дизайном. Причем у каждого типа указан размер:

  1. Мелкий
  2. Средний
  3. Крупный

 

Кроме этого специфика этого производителя вне зависимости от типа крупы - изображение семьи, дескать каша сближает за завтраком.

На обороте есть масса полезной информации, можно изучить на досуге.

Открывать по идее нужно сбоку: здесь есть клапан с перфорацией. Это удобно, когда у вас овсяные хлопья остаются в таком виде. Мне не нравится ибо каждый раз, поворачивая коробку обратно, немного может высыпаться мимо.

Я адепт стекла и баночек: у меня 3 такие - для манки, овсянки и вермишели. Для гороха и гречки чуть больше, цилиндры, а рис и пшено я покупаю не россыпью, а в пакетах.

 

Я брала все три. По идее самыми полезными должны быть №1, поскольку они имеют самую минимальную обработку, но по вкусу мне нравятся №3, поскольку они менее приближены к Геркулесу.

 

По размеру они довольно крупные, тонкие, имеют мучную поверхность. При касании средней мягкости. Аромат классический, чуть мучной.

 

Варианты приготовления

  • каша

По классике я засыпаю примерно на 1-1.5 см миску, разбавляю 1:1 вода и молоко, заливаю, довожу до кипения и оставляю на маленьком огне вариться.

Примерно минут 10, хотя по идее их можно просто запарить и все. Но по вкусу просто запаренные в сравнении с отварными получаются грубее и чуть плотнее. А тут выходит мягкая, с крупинками-хлопьями каша.

Мужи и сын едят с вареньем - в основном яблочным или арбузными корочками, а дочь - с сахаром или просто со сливочным маслом.

Энергии после хватает всем до обеда и они не хотят есть.

  • кексы с овсяной и пшенной кашей, черникой

Но бывают дни, когда каши отварено слишком много. Выкидывать жаль, а греть с утра - такое себе удовольствие.

  1. каша овсяная
  2. каша пшенная
  3. яйцо 1 шт
  4. сахар 2 ст.л.
  5. черника замороженная 2 ст.л.
  6. Мука 2-3 ст.л.

Все взбиваем в блендере, получается тесто средней подвижности.

Но поглядите какой изумительный цвет - просто прелесть.

Отправляю на 1 час на 180 гр и на 30-50 минут на 160 гр - они не будут объемными, плосковатыми, но вкусными, не резиновыми.

Пищевая ценность на 100 г

Белки - 12, Жиры - 6, Углеводы - 51

Энергетическая ценность, ккал/100 г

310

Итог: полезные хлопья, из которых получается вкусная каша и полезные кексы, которые съедаются быстро и довольно полезны, чем просто печенье.

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2022
покупаю такие хлопья, кексики аппетитные получились)
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также