Опубликовано 16 Сентябрь, 2017 - 16:42

несколько раз

Для начала хотелось бы сказать о том, что я рада, что средствам для депиляции на полках магазина наконец появилась конкуренция. Не знаю, сколько марка Deep Delil существует в принципе, но я сама заметила ее не так давно. Ранее видела только абсолютного магната Veet, который стоит в разы дороже. Поэтому я всегда предпочитала бритву. Сейчас у меня большое количество средств от марки Deep Depil (с удивлением выяснила я это для себя), но начну я именно с восковых полосок для лица, т.к. с ними у меня общение более-менее наладилось.

О себе: у меня есть над верхней губой легкий пушок, состоящий из тонких бесцветных волосок, кое-где они все же пигментированы, но не сильно. Становятся заметны при нанесении тона, поэтому я предпочитаю хоть иногда их удалять. Бритвой пользоваться не хотелось, т.к. много читала сказок историй о том, как после этого можно стать лесником-бородачом с толстенными и грубыми усами. Пинцетом очень долго, больно, сложно и малоэффективно. Но и к полоскам для депиляции шла я очень долго, потому как кожа у меня МАКСИМАЛЬНО ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ И СКЛОННАЯ К АЛЛЕРГИИ И ПРОЧИМ БОЛЕЗНЯМ КОЖИ.

Увидела данные полоски однажды и решила все же взять. Почему бы и нет? Тем более цена была бюджетная.

Честно скажу, первый раз стал для меня пыткой. Странная жгучая боль, раздражение, страх, что это останется надолго. Но оказалось, что все не так ужасно. Раздражение быстро прошло и я решила воспользоваться еще раз (правда спустя ооочень много времени). И, как выяснилось, не зря!

Обещания производителя и состав:

Содержимое коробки: 20 полосочек для депиляции и саше с кремом после бритья. Кремом я еще ни разу не пользовалось. Вообще, на мой взгляд, немного странно класть одноразовое саше в упаковну с 20 полосками... Ну да ладно. Я просто не особо доверяю составу этого крема, боюсь, что вызовет раздражение. Предпочитаю использовать проверенный.

Способ применения:

1. Полоску я разрезаю пополам. Именно этой половинки мне хватает, чтобы удобно разместить полоски вдоль верхней губы от уголка до носа. Таким образом, расход получается очень экономичным.
  2. Как следует разогреваю полоску между руками. В инструкции написано 25-30 секунд, я время не засекаю, грею по ощущениям.
  3. Приклеиваю полоски к коже, разглаживаю по направлению роста волос.
  4. Быстро отрываю против роста волос. Читала много отзывов, что полоски, мол, неудобно сдирать. Просто делайте это двумя руками. Берите за уголки и дергайте. Так гораздо удобнее!
  5. Мне обычно хватает одного раза, чтобы удалить пушок. Если пигментированных волос осталось много, я использую еще одну полоску, если мало - выдергиваю пинцетом. Именно пока кожа немного раздражена после депиляции. Так и волоски выходят легче, и боль ощущается меньше.

А теперь обещанные лайфхаки после депиляции, чтобы избежать раздражения:

1. Остатки воска начинайте смывать не сразу. Не надо сразу после того, кого оторвали полоску, бежать и мочить это все водой, маслом, дайте коже хотя бы чуть-чуть прийти в себя. Проверено на себе много раз, что воспаление так пройдет гораздо быстрее.

2. Смывать остатки воска удобнее всего маслом. Я использую миндальное (50 мл стоят около 50 рублей - не так уж и дорого, а масло очень полезное, хорошо снимает раздражение, хватит надолго), но подойдет любое косметическое. Некоторые даже использую подсолнечное, но, на мой взгляд, это не самая лучшая идея. На случай, когда совсееем никакого выхода нет. Да и не любое подсолнечное масло для этого подойдет.Насколько я знаю, нельзя использовать рафинированное.

Я сначала как следует наношу масло, растираю, потом смываю мылом и снова наношу масло, смываю уже без мыла.

3. После масла наношу очень толстый слой жирного крема (у меня это крем от марки "Каждый день" - самый обычный, можно также наносить детский крем, главное - чтобы был жирным), жду, пока он полностью впитается. Раздражение проходит достаточно быстро.

Окончательный вердикт: У меня эти полоски, на удивление, не вызывают раздражения, в отличии от полосок этой же марки "для чувствительной кожи" в желтой упаковке, которые видно у меня на фото. Хороший результат, надеюсь, что со временем не разочаруюсь. Советую хотя бы попробовать.

Достоинства
  • В тексте
  • Легко в применении
  • Не больно
  • Цена+ качество
  • Экономные
Недостатки
  • Надо хорошо нагревать
  • Тяжело справляется с более толстыми волосками
Julia Kokorevaрекомендует