О сети пиццерий "Додо" наслышана давно, и вот прошло около года, как они появились в моем городе.
Я, как любитель, популярного итальянского блюда, не смогла оставить это заведение без внимания.
ПИЦЦЕРИЯ В МОЕМ ГОРОДЕ
В Геленджике на сегодняшний день, одна пиццерия. Она расположена на первой линии у моря. Имеются, столики, как в помещении, так и на воздухе. Один стол расположен с видом на пляж.
ФРАНШИЗА
"Додо" - это франшиза, но все пиццерии объединяет одно меню, общий стиль и единые стандарты к ингредиентам. В любой пиццерии нашей страны готовят блюда из определенных марок. Это важно условие, которым должны следовать все заведения.
ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
Главный владелец тщательно проверяет выполнение условий. Помочь в этом может абсолютно каждый выступив в качестве тайного покупателя или ревизора на кухне. За такую услугу будет получена награда в виде бесплатных пицц.
ДЕТСКАЯ РАДОСТЬ
Мне кажется, что сеть рассчитана в основном на молодежь и молодые семьи.
В каждом заведении есть детский уголок, где малыш с радостью проведет время. И родители могут вкусно покушать и ребенок наиграть вдоволь.
На кассе продаются картонные клювы птицы Додо, которые также приходятся по душе детям)
Не могу оставить без внимания Мастер-класс по приготовлению пиццы. Для участия в нем нужно просто оплатить пиццу и наслаждаться процессом. Вообще он рассчитан на детей, но иногда я вижу на нем и взрослых. Жду когда подрастет моя дочка и мы обязательно его вместе посетим.
ОТКРЫТАЯ ГОТОВКА
За приготовлении пищи можно проследить через специальное окошко, где видны все поверхности и весь процесс.
Заказав еду онлайн, можно за всем проследить через веб-камеру. Видно стадию заказа "готовится", "в печи" и т.д.
На мой взгляд, это очень круто! Я параноик и всегда переживаю, что еда готовится недолжным образом или в антисанитарных условиях.
Тут можно за всем посмотреть и успокоиться.
ГОТОВКА БЕЗ ПЕРЧАТОК
Эта тема не теряет свою актуальность. В Додо пиццу готовят БЕЗ ПЕРЧАТОК! Да-да! И даже месят тесто.
По этому поводу они дают подробные объяснение, изучив которые, становится понятной такая позиция.
Готовка БЕЗ перчаток, но зато есть требования к маникюру, отсутствие ссадин и т.д.
Меня этот факт не смущает, лишь бы руки были опрятные.
СПОСОБЫ ЗАКАЗОВ
- можно заказать на месте
- можно заказать самовывоз а назначенное время
- можно заказать доставку, также на назначенное время
Заказ осуществляется на кассе, по телефону, через приложение или сайт.
БЕСПЛАТНАЯ ЕДА
Ох, сколько всего мне удалось попробовать бесплатно в ДОДО.
Акция проходят регулярно! Вот некоторые, какие мне удалось вспомнить:
- В День кофе первым несколько сотен клиентам выдавали бесплатно каппучино. Причем не было минимального заказа. МоПицц многожно было просто подойти и взять один кофе.
- В День пиццы маленькая пепперони стоила всего лишь 100 рублей. Изначально было ограничение на 1 в руки, но потом его убрали. Мцы с мужем прикупили 2 штуки и кушали ее потом еще 2 дня.
- Розыгрыш в группе ВК "100 пицц". В местной группе генератором случайных чисел разыгрывали 100 пицц. Мне удалось попасть в число счастливчиков и я получила задаром одну из самых дорогих пицц.
- Розыгрыш в группе ВК "Додопазл". Игра была рассчитана на случай. Нужно было написать Додопазл и попытаться выиграть приз. Я пробовала неоднократно и получила пасту "4 сыра", кофе, кусочек пиццы, додстер.
- Приложение к 23 февраля. Суть заключалась в том, что надо было играть в простую игру, выбивая одинаковые изображения. Набрав определенное количество очков, можно было получит бесплатный кофе или пиццу. Я выиграла и пиццу и кофе. Новинку "Том ям" я получила с ближайшим заказом, а вот с кофе вышли неполадки. Почему то промокод не прошел. Я написала в группу о проблеме и они мне объяснили возможные неполадки. В скором времени хочу попробовать еще раз получить свой приз.
- Бесплатная пицца на День рождение. При заказе можно получить маленькую брусничную пиццу. Она, конечно, на любителя, но такое внимание приятно.
- Бесплатные ништяки к заказу. Тут надо следить за новостями. Недавно к Том яму выдавали манго-шейк, также при заказе на определенную сумму можно получить пиццу в подарок.
- Еще есть розыгрыш в инстаграме, где генератором случайных чисел определяют победителя, игра Морской бой, лучшее фото и т.д.
- Если пиццу не успевают доставить в течение часа, то тогда можно получить промокод на бесплатную пиццу к следующему заказу. Мне всегда везло
или нет, пиццу успевали доставить вовремя. Додо старается грамотно рассчитать зону покрытия заказов на курьеров и не допускать просрочки в заказах. У нас в городе среднее время заказа около 30 минут. - Помню, во время Чемпионата мира по футболу, основатель заявил, если сборная России победит в матче, то все достанется бесплатная пицц, пока не закончится тесто. Сборная тогда проиграла, а франшизники вздохнули спокойно.
- Каждый заказ привязан к номеру телефону. От покупки накапливаются ДодоРубли, за которые потом можно приобретать любое блюдо из меню.
МЕНЮ
Меню всегда совершенствуется, появляются новинки и сезонные блюда.
Недавно была новогодняя пицца Оливье и на День святого Валентина пицца в форме Сердечка.
Пицц много. Моя любимая, это "4 сыра", "Чизбургер", "Мясная".
При заказе можно выбрать толщину теста, добавить или убрать определенные ингредиенты.
В подарок идет соус, который также можно выбрать.
Из напитков в наличии есть морсы, шейки, газировка и различный кофе.
Также там есть пасты, сладкие рулетики, додстер (аналог шаурмы).
На мой взгляд цена на кофе вполне разумная, а вот на пиццу слегка завышена, но в пределах разумного.
Минимальная стоимость пиццы 25 см - 395 рублей. Такой пиццы хватит максимум на двоих человек, чтобы съесть ее за раз.
Самая дорога пицца 25 см обойдется в 495 рублей.
Также есть диаметр 30 и 35 см. Цена соответственно увеличится до 745 и 845 рублей.
Мне нравится услуга половинки, где можно собрать пиццу по частям. Но на мой взгляд это не очень выгодно.
В приоритете КОМБО, где можно купить набор пицц и напитков по выгодной цене.
Можно купить пиццу по кусочкам. Изначально она продается по обычной цене (около 50 рублей), а в потом цена снижается (около 25 рублей).
ЕДИНЫЙ СТИЛЬ
Пицца подается в картонное коробке с фирменным рисунком.
Если заказ необходимо забрать с собой, то все это будет упаковано в специальный пакет с вырезами, где пицца будет удобно зафиксирована и не будет болтаться.
Для каждого клиента идет индивидуальный набор, в котором находятся салфетки, зубочистка и наклейки.
Я знаю ребят, которые их коллекционируют. У меня их полно, но они пока валяются без дела.
В продаже имеется книга - история успеха основателя сети пиццерий. Возможно, когда-нибудь я ее приобрету и прочитаю. Там рассказывается об обычном парне из средней полосы, который поднял свой бизнес с нуля. Сейчас пиццерии не только по всей России, но и за ее пределами.
Также продаются майки (не знаю, покупает ли их кто-либо), раскраски, подарочные сертификаты и даже зерновой кофе.
+ и -:
+ вкусная еда
+ акции
+ быстрая доставка
+ можно видеть приготовление своего заказа
МОЕ МНЕНИЕ О ДОДО
Я люблю эту пиццерию, но не только из-за халявы.
У них действительно вкусный продукт и хорошо продуманная стилистика.
К ним приятно ходить. Желаю процветания! Ели вдруг ее еще нет в городе, то чтобы обязательно появилась!
Конечно же, рекомендую!!!