С Левраной я познакомилась несколько лет назад и мои отзывы на масло для волос, для тела и сыворотку для лица - вы можете также почитать. Но сегодня я хочу рассказать, про гель для умывания с натуральным составом и матирующим эффектом.
У меня мини версия, как раз удобный формат для того, чтобы оценить само средство за меньшую стоимость, а также удобный размер для поездок.
Гель представлен в двух размерах: 50 и 200мл. За такую малышку вы заплатите 130 рублей. 200мл больше по объему в 4 раза, а заплатите всего в 2 раза больше. Поэтому если вам знакома продукция бренда и она вас устраивает, то выгоднее брать полноразмерку. Купить можно как на оф.сайте, также и в магазинах партнерах.
Упаковка. Весь мусор я сдаю в переработку, поэтому стараюсь брать продукцию, которую потом можно сдать в ресайклинг. Сама бутылочка 5 типа пластика, а крышка "2". Оба можно без проблем сдать. Но я планирую оставить упаковку для других средств, чтобы переливать туда уходовую косметику для поездок.
Срок хранения. На удивление большой для натуральной косметики, целых 2 года. А после открытия 9 месяцев.
Состав. Как и всегда у Левраны выше всех похвал. Экоголик не раз выбирал их в свои фавориты за прозрачный и понятный состав. Подходит для веганов. Не тестируется на животных.
Консистенция. Вот здесь у меня есть нарекания. За счет натурального состава тяжело сохранить однородную консистенцию. Мне гель напомнил не до конца схватившийся желе. В 9 из 10 случаев часть геля убегала в раковину. Запах специфический, сильные отдушки эфирных масел. Так и не поняла чем пахнет, но аромат скорее понравился, чем нет.
Очищение. После длительного периода борьбы с акне, где мне помогла La Roche Posaу - я тяжело возвращаюсь к натуральной косметике. Гель скользкий и у меня нет ощущения достаточного очищения, особенно после макияжа. Поэтому данный гель могу посоветовать обладателям жирной, проблемной кожи, которые не используют косметику. Жирность лица действительно уменьшилась, лицо не блестит как блин к середине дня. Плюс единичные высыпания подсушились. Но мне хочется более мощного очищения, поэтому повторять пока не планирую.