Опубликовано 31 Январь, 2020 - 11:06

Приветствую.?

С косметикой Levrana мне довелось познакомиться только недавно, хотя наблюдаю за неё и желаю что-нибудь попробовать у них очень давно. Однако ценник меня нигде не устраивал. Но наступил момент, когда я решилась и заказала матирующий гель для умывания Levrana с голубой глиной.

Поводом к заказу послужило появление марки на аптека-ру, где этот гель стоил около 300 рублей. С применением купона спасибо цена составила всего 151 рубль без копеек. Сейчас цена на сайте около 250 рублей.

Упаковка и содержимое.

Цилиндрический hdpe-флакон объёмом 200 мл.

Имеется наклейка, на которой указана информация о геле. Например, отметки "веган", "круэлти фри" и другие.Обещания.Состав. Здесь хочется отметить, что он очень хорош.Остальное.Крышка диск-топ. Я так понимаю, значок PP относится именно к ней, но никакой маркировки на крышке нет. Открывается с лёгким щелчком. Закрывается плотно.Минус - капли средства разлетаются при закрытии в разные стороны, тем самым крышка становится грязной. Это я только один раз закрыла. Представьте, какая грязь после 10 и более применений.Гель достаточно жидкий, тёмно-серого цвета, с "натуральным" запахом. Есть что-то от лаванды, он основа - травянистая, мне даже чуется чайное дерево немного, хотя в составе его нет. Не могу сказать, что аромат мне нравится.

Впечатления.

При первом использовании я была несколько удивлена. Консистенция оказалась очень жидкая. И первое время был перерасход средства из-за этого, так как не могла рассчитать необходимую дозировку. Со временем приспособилась, и могу сказать, что за счёт дозы и консистенции гель очень экономичен. Я пользовалась на протяжении ноября-декабря не регулярно, весь январь пользовалась только им утром и вечером, и ещё треть флакона осталась.

Поскольку перед использованием в инструкции написано, что нужно встряхнуть флакон, я так и делала. Это немного вспенивало гель, поэтому и расход был небольшой, и пенился он лучше. Мне хватало одной небольшой лужицы, как на фото выше, чтобы умыться. Из декоративной косметики у меня сейчас только тушь в ходу, и с ней приходилось мылить лицо дважды. В глаза не попало, не щипало и не жгло кожу вокруг глаз.

Что касается матирующего эффекта, если ничего потом не наносить, то он вполне может сохраниться на пару часов. Если же после умывания используются тоник и/или крем и/или сыворотка, то о таком эффекте говорить не приходится, так как у последующих средств свои задачи и свои свойства.

На обещания я не полагалась, их и не было выполнено. Воспаления быстрее не проходили, если не использовать салициловый спирт, а омоложение - задача скорее кремов/сывороток. Проверить на снижение раздражения не довелось.

После умывания кожа слегка стянута, но нет ощущения сухости. В любом случае это исчезнет после нанесения тоника или крема/сыворотки с должными свойствами увлажнения. За время использования не возникло воспалений из-за него или аллергических реакций. В конфликт с другими средствами не вступал, да и сложно в это поверить, ведь смывается водой он хорошо и быстро, оставляя кожу чистой.

Матирующий гель для умывания Levrana с голубой глиной не вызвал негативных последствий, но и восторга тоже. Повторять у меня лично желания не возникает, но и отговаривать от покупки не буду. Если есть возможность приобрести за цену в пределах 250 рублей за полноразмер - почему бы и нет. Но оговорюсь, что это исключительно для жирной или склонной к жирности коже. Хотя из названия оно и так понятно.

Ещё о средствах для умывания:

►Гель Levrana с лемонграссом

►Гель-эксфолиант Мастерская Олеси Мустаевой Она иная