Опубликовано 5 Март, 2020 - 20:49

Добрый день.

Гель для умывания с глиной в составе я приобрела из-за любви к натуральной косметике и голубой глине. Но ведь пока не попробуешь не узнаешь, что глина в гелеобразном средстве теряет свой смысл, назначение и кроме цвета ничего не даёт.

• Название: гель для умывания матирующий с голубой глиной, РН 5.5

• Производитель: "Levrana", Россия.

• Стоимость и место покупки: 214 рублей в интернет аптеке "Аптека ру".

Это самая низкая цена этого геля. В других местах он стоит 350 руб. Объём большой, 200 мл. Срок годности 2 года, после вскрытия флакона: 9 месяцев.

• Информация о геле от производителя:

Голубая глина оказывает абсорбирующее и антисептическое действие. Улучшает состояние кожи, оказывает омолаживающее действие и приводит кожу в тонус.

Благодаря нейтральному рН, регулирует работу сальных желез, чем оказывает матирующее действие.

Масло лаванды и розмарина способствуют снятию раздражения кожи. Экстракт облепихи питает и смягчает кожу, при этом дыхание клеток кожи не нарушается.

aqua, Coco-Glucoside, hydrogenated starch hydrolysate, montmorillonite, xantan gum, lavandula angustifolia oil, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate, rosmarinus officinalis oil, citrus bergamia oil, urtica dioica extract, thymus serpyllum extract, rubus idaeus extract, hippophae rhamnoides extract.

Анализ состава показывает, что гель полностью натуральный.

• Органолептические свойства:

☐ Цвет: серый

☐ Запах: эфирного масла лаванды.

☐ Консистенция: не очень густая, желейно-гелевая, скользкая . Глина в этом геле вообще не кстати.

• Способ применения:

встряхнуть флакон, нанести гель на влажную кожу лица, вспенить, смыть водой.

Мои впечатления от использования геля.

✔ Мне гель не понравился и не подошёл, хотя производитель рекомендует его для всех типов кожи. У меня комбинированная кожа.

✔ Также хочу отметить, что обещания производителя он не выполняет. После умывания гелем кожа не выглядит матовой.Описание геля от производителя относится скорее к свойствам глины в чистом виде, а не в составе средства для умывания. Глина в нём никак не воздействует на кожу, соответственно нет никакого абсорбирующего эффекта. Гель скользит по лицу как кисель, не пенится. Проще умыться порошком глины, разведенным водой.

Минусы, которые я отметила для себя:

☒ необходимость тщательно встряхивать флакон перед применением.

☒ плохо очищает кожу.

☒ не матирует.