Опубликовано 11 Май, 2020 - 06:41

Я уже пробовала два других геля от Левраны (ссылочки на отзывы размещу в конце этого отзыва), и настала очередь попробовать и данный гель с глиной. Вообще изначально хотела начать с него, но меня отпугивало в составе эфирное масло лаванды, запах которого я терпеть не могу. Оказалось, что запах вполне терпимый и не вызвал у меня отвращение. Флакон геля 200мл стоит от 200 до 350р. Я покупал его на Вайлдберрис за 227р.

Флакон с крышкой диск-топ. Это удобно, когда берёшь флакон рукой, нажимаешь на крышку этой же рукой и выливаешь на вторую руку гель. Но если не закрывать крышку (я часто ленюсь, например), то можно обнаружить засохший гель в отверстии крышки, что не очень эстетично смотрится ?‍♀️ (на фото выше). Гель жидкий, серо-голубого цвета (из-за наличия в составе голубой глины). Имеет лёгкий запах лаванды. На одно умывание мне хватает около чайной ложки геля, но частенько хочется добавить ещё, так как он плоховато пенится. Но понравилось мне, что пенится он чуть лучше, чем его собратья этой же марки.

Косметику, которой пользуюсь я, этот гель смывает. Но я пользуюсь только минеральными румянами и пудрой, никакой стойкой косметики/тональников у меня нет. Тушь с глаз (ею крашусь крайне редко) предпочитаю снимать мицеллярной водой от той же Левраны, например ? А загрязнения с кожи лица гель смывает конечно же. Хоть у меня и жирный тип кожи, но для такой кожи не нужны жёсткие умывалки на каждый день (они только будут провоцировать ещё бОльшее выделение кожного жира). После умывания протираю лицо тоником или гидролатом - это обязательный шаг (убираются остатки умывалки, остатки воды из-под крана, выравнивается Рн кожи).

В общем, гель рекомендую, ну а пока что для разнообразия я опять вернулась к CeraVe ?

Ещё мои отзывы на умывалки:

Гель Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи ⭐⭐⭐⭐⭐

Гель Levrana «Тонизирующий» с лемонграссом ⭐⭐⭐⭐⭐

Молочко для снятия макияжа Levrana Лаванда ⭐⭐⭐⭐⭐

Мусс для умывания Green Mama "Ацерола и гранат" ⭐⭐⭐⭐

Пенка Спивакъ Чайное дерево ⭐⭐⭐⭐

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи ⭐⭐⭐⭐⭐

Гидрофильное желе ChocoLatte Лайм-имбирное ⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Шикарный состав
Olichрекомендует