С компанией Levrana я познакомилась примерно два года назад, когда искала лёгкий, с хорошим составом крем для век. На тот момент (как и сейчас) было много хороших отзывов о данной компании, я решила попробовать косметику этой марки и она мне очень подошла! Хочу отметить, что это единственная компания, в которой я нашла уход за лицом для молодой кожи 18+ серия "Малина".
Производитель: ООО "Леврана", Россия.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 2 года.
Где купить: помимо официального сайта [ссылка] в Санкт-Петербурге открылись два оффлайн магазина, также продукция есть в экомаркетах, например "Правильное питание" в СПб.
Сейчас мне 29, кожа нормальная, местами сухая. Я пробовала несколько гелей д/умывания от разных производителей (до Levrana), многие из них оставляли на лице стойкий химический запах, другие были слишком плотные и неприятно ощущались на лице даже после тщательного умывания. Мне очень понравилась линейка уходовой косметики Dermalogica, но её стоимость гораздо выше чем у Levrana, а ощущения после умывания в обоих случаях хорошие.
О геле:
После первой покупки матирующего геля д/умывания от Levrana я была немного в шоке от запаха и самого вида этого геля (гель болотного цвета) и поначалу не планировала им пользоваться.
Но из интереса и состава, с третьего-четвёртого применения я его распробовала. Запах у геля специфический за счёт богатого сочетания масел, сразу скажу - может не всем понравится,
но он не задерживается на лице. Раньше запах был менее приятный, сейчас, как мне кажется, он немного изменился и стал чем-то похож на марципан (возможно доработали/изменили формулу/состав продукта).
Состав, как всегда у Levrana хороший: голубая глина, эфирные масла, экстракты трав и ягод.
Консистенция у геля жидкая. Колпачок у флакона, на мой взгляд, неудобный для такого жидкого геля - после выдавливания на колпачке остаётся глина, приходится отмывать.
Расход достаточно экономный, флакона 200 мл. мне хватает на 2-2,5 месяца, пользуюсь каждый день утром и вечером, в зимний период только вечером. Кстати, у Levrana есть миниатюра этого геля 50 мл. (на официальном сайте стоимость такой миниатюры 130 руб.), поэтому на пробу можно купить маленький флакон 50 мл.
Итак, этот гель от Levrana мне нравится тем, что он "незаметен" на коже (не имеет стойкого запаха, достаточно лёгкий), но эффект видно и он чувствуется. Гель хорошо очищает, действительно матирует кожу. Мою кожу не пересушивает, но я сразу после умывания пользуюсь увлажняющим тоником (тоже от Levrana). Раньше гель наносила только на кожу лица и шеи, но последние несколько месяцев умываю им всё лицо, включая глаза - косметику смывает очень хорошо (у меня не водостойкая тушь от PUPA, хорошо смывается). За время использования у меня ни разу не было раздражения и ощущение стянутости. Возможно, тем, у кого чувствительная и очень сухая кожа гель не подойдёт, поэтому советую сначала попробовать миниатюру 50 мл., вообще всем советую начать с малого, потому что запах и консистенция геля могут не всем понравится. Жарким летом гель отлично выполняет свою задачу)
Конечно же, всегда лучше перед применением посоветоваться с косметологом. Я рекомендую этот гель от Levrana обладателям нормальной и жирной кожи. Для сухой кожи рекомендую использовать с увлажняющим тоником.