Долго думала, как охарактеризовать этот сайт, какое подобрать к нему слово – полезный, нужный, добрый, но при этом очень трогательный, печальный и довольно грустный. За каждой фотографией и несколькими абзацами, которые изначально можем увидеть мы на сайте, стоит беда, а где-то и целая трагедия маленького (редко взрослого) человека и людей, которым он дорог.
Я иногда делаю скромные подарки в детский дом или отправляю смс, деньги от которых перечисляются на счет какого-нибудь тяжелобольного ребенка. И когда на нашем родном
Irecommend во вкладке «Вывести деньги» появился пункт перечислить деньги на благотворительность в фонд Помоги.Орг (
[ссылка]), заинтересовалась.
Поискала в интернете некоторую информацию о данном сайте и фонде, истории его создания. Начал он свою деятельность в сети интернет в 2005 году. Основная концепция сайта, что они берутся помогать всем без исключения, ни взирая на возраст и гражданство, занимаются людьми, от которых в других фондах, скорее всего бы отказались. И еще очень интересно подмечено организаторами сайта, что из каждого пожертвованного рубля до нуждающегося доходит 100 копеек.
На самом сайте существует очень прозрачная система поступления и распределения средств. Можно зайти в «Отчеты» и увидеть все суммы, поступившие в фонд, кому каждая из них предназначается и человека, сделавшего благотворительный взнос, если конечно он сам не посчитал нужным остаться неизвестным.
Во вкладке «Им нужна помощь» расположены истории и люди, на которых в данный момент собираются средства. При этом можно посмотреть подробную историю на каждого нуждающегося просто зайдя к нему на страничку. Там также имеется краткое описание болезни, фотографии человека и его история о себе в личном письме, то чем можно помочь, какая необходима операция или процедура и сколько это будет стоить. Тут же можно увидеть, сколько денег уже собрано и сколько предстоит собрать.
Также имеется раздел, в который переходят те, кому уже общими усилиями оказали помощь, там тоже все подробно расписано. Все детишки (и взрослые) расположены в алфавитном порядке по первой букве фамилии, если будете отслеживать кого-то конкретно, то с легкостью его найдете. Здесь тоже указано история пожертвований и написано, сколько требовалось средств, и сколько было собрано в итоге. Даже если на определенного человека, нуждающегося в помощи, деньги уже собраны, но кто-то еще пожертвовал, то они переводятся на другого либо в общий фонд и это тоже указывается.
Занимаются они в основном такими заболеваниями и оказанием помощи при них:
- муковисцидоз, этим больным нужна помощь в оплате лекарств и медицинской техники.
- поддержка детишек больных детским церебральным параличом, они нуждаются в помощи при оплате реабилитационных лечении, специальных средствах и средствах передвижения.
- оплата операций детям с врожденными пороками сердца.
Существует также поддержка многодетных и малоимущих семей, тут оказывается помощь в решении различных бытовых вопросов, которые, в силу своей финансовой не состоятельности им решить не под силу.
Ну и еще много всего есть на этом сайте о самом фонде, его программах, акциях, новости. Подробно и доступно указано как можно перевести деньги в фонд. И конечно, если вдруг, не приведи Господь, с вами или с кем-то из вашей семьи случилась подобная беда, можно обратиться за помощью в этот фонд.
Также на сайте имеется раздел «Светлая память». Там где идет борьба со смертельными болезнями, порой они одерживают победу, даже если были собраны средства и проведена операция, организм не справился или заболевание было слишком запущено и человека не стало. Люди, не равнодушные к чужому горю, были готовы, помочь собирали деньги, порой по крупицам, надеялись, но судьба распорядилась иначе. Зато те, кому в этой жизни было начертано прожить ее недолго, борясь за каждый день, и надеясь на выздоровление, знали, в последние месяцы и дни, отведенные им на земле, они не были оставлены наедине со своим горем.
В мире очень много людей нуждающихся в помощи, они страдают от различных, порой даже не ведомых нам с вами заболеваний. И только тот, кто находиться рядом с ними, знает всю тяжесть и горечь осознания того, что если помощь не придет во время, то конец неизбежен. Только сами эти люди и их родные знают, как это - жить в неизвестности, и боязни того, что принесет каждый новый день и наступит ли он вообще.
Как это морально и физически тяжело, ходить в различные инстанции, фонды и медицинские учреждения выпрашивать «кусочек жизни» для своих родных, проходить многочисленные анализы и поддерживающие процедуры. Так ДАВАЙТЕ НЕ ОСТАНЕМСЯ РАВНОДУШНЫМИ К ЧУЖОМУ ГОРЮ, ведь все мы ходим по этой земле и никто из нас не застрахован от подобного. Я не призываю вас перечислять ежедневно в фонд тысячи, я и сама не в состоянии сделать такие пожертвования. Но если хотя бы по несколько раз в год вы будете переводить в фонд небольшую сумму, заработанную на этом сайте, то думаю, что спасти чью-то жизнь у нас получиться, и ДАСТ БОГ В МИРЕ СТАНЕТ ОДНОЙ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕЙ БОЛЬШЕ!