Опубликовано 6 Март, 2013 - 13:03

Долго думала, как охарактеризовать этот сайт, какое подобрать к нему слово – полезный, нужный, добрый, но при этом очень трогательный, печальный и довольно грустный. За каждой фотографией и несколькими абзацами, которые изначально можем увидеть мы на сайте, стоит беда, а где-то и целая трагедия маленького (редко взрослого) человека и людей, которым он дорог.

Я иногда делаю скромные подарки в детский дом или отправляю смс, деньги от которых перечисляются на счет какого-нибудь тяжелобольного ребенка. И когда на нашем родном Irecommend во вкладке «Вывести деньги» появился пункт перечислить деньги на благотворительность в фонд Помоги.Орг ([ссылка]), заинтересовалась.

Поискала в интернете некоторую информацию о данном сайте и фонде, истории его создания. Начал он свою деятельность в сети интернет в 2005 году. Основная концепция сайта, что они берутся помогать всем без исключения, ни взирая на возраст и гражданство, занимаются людьми, от которых в других фондах, скорее всего бы отказались. И еще очень интересно подмечено организаторами сайта, что из каждого пожертвованного рубля до нуждающегося доходит 100 копеек.

На самом сайте существует очень прозрачная система поступления и распределения средств. Можно зайти в «Отчеты» и увидеть все суммы, поступившие в фонд, кому каждая из них предназначается и человека, сделавшего благотворительный взнос, если конечно он сам не посчитал нужным остаться неизвестным.

Во вкладке «Им нужна помощь» расположены истории и люди, на которых в данный момент собираются средства. При этом можно посмотреть подробную историю на каждого нуждающегося просто зайдя к нему на страничку. Там также имеется краткое описание болезни, фотографии человека и его история о себе в личном письме, то чем можно помочь, какая необходима операция или процедура и сколько это будет стоить. Тут же можно увидеть, сколько денег уже собрано и сколько предстоит собрать.

Также имеется раздел, в который переходят те, кому уже общими усилиями оказали помощь, там тоже все подробно расписано. Все детишки (и взрослые) расположены в алфавитном порядке по первой букве фамилии, если будете отслеживать кого-то конкретно, то с легкостью его найдете. Здесь тоже указано история пожертвований и написано, сколько требовалось средств, и сколько было собрано в итоге. Даже если на определенного человека, нуждающегося в помощи, деньги уже собраны, но кто-то еще пожертвовал, то они переводятся на другого либо в общий фонд и это тоже указывается.

Занимаются они в основном такими заболеваниями и оказанием помощи при них:
- муковисцидоз, этим больным нужна помощь в оплате лекарств и медицинской техники.
- поддержка детишек больных детским церебральным параличом, они нуждаются в помощи при оплате реабилитационных лечении, специальных средствах и средствах передвижения.
- оплата операций детям с врожденными пороками сердца.
Существует также поддержка многодетных и малоимущих семей, тут оказывается помощь в решении различных бытовых вопросов, которые, в силу своей финансовой не состоятельности им решить не под силу.

Ну и еще много всего есть на этом сайте о самом фонде, его программах, акциях, новости. Подробно и доступно указано как можно перевести деньги в фонд. И конечно, если вдруг, не приведи Господь, с вами или с кем-то из вашей семьи случилась подобная беда, можно обратиться за помощью в этот фонд.

Также на сайте имеется раздел «Светлая память». Там где идет борьба со смертельными болезнями, порой они одерживают победу, даже если были собраны средства и проведена операция, организм не справился или заболевание было слишком запущено и человека не стало. Люди, не равнодушные к чужому горю, были готовы, помочь собирали деньги, порой по крупицам, надеялись, но судьба распорядилась иначе. Зато те, кому в этой жизни было начертано прожить ее недолго, борясь за каждый день, и надеясь на выздоровление, знали, в последние месяцы и дни, отведенные им на земле, они не были оставлены наедине со своим горем.

В мире очень много людей нуждающихся в помощи, они страдают от различных, порой даже не ведомых нам с вами заболеваний. И только тот, кто находиться рядом с ними, знает всю тяжесть и горечь осознания того, что если помощь не придет во время, то конец неизбежен. Только сами эти люди и их родные знают, как это - жить в неизвестности, и боязни того, что принесет каждый новый день и наступит ли он вообще.

Как это морально и физически тяжело, ходить в различные инстанции, фонды и медицинские учреждения выпрашивать «кусочек жизни» для своих родных, проходить многочисленные анализы и поддерживающие процедуры. Так ДАВАЙТЕ НЕ ОСТАНЕМСЯ РАВНОДУШНЫМИ К ЧУЖОМУ ГОРЮ, ведь все мы ходим по этой земле и никто из нас не застрахован от подобного. Я не призываю вас перечислять ежедневно в фонд тысячи, я и сама не в состоянии сделать такие пожертвования. Но если хотя бы по несколько раз в год вы будете переводить в фонд небольшую сумму, заработанную на этом сайте, то думаю, что спасти чью-то жизнь у нас получиться, и ДАСТ БОГ В МИРЕ СТАНЕТ ОДНОЙ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕЙ БОЛЬШЕ!
anadoraрекомендует
интересненький отзыв, заинтересовали 😇
07.03.2013
Хорошее дело, спасибо за отзыв, заставил задуматься
15.08.2013
я тоже последние несколько раз деньги отправляла не к себе в кошелек вебмани, а в этот фонд.Сайт заставляет задуматься, что надо радоваться каждому дню проведенному с близкими людьми,беречь хрупкое и такое важное ЗДОРОВЬЕ и быть ЧЕЛОВЕКОМ помогать нуждающимся, когда есть такая возможность!И если честно, на душе как то легче становится,когда отдаешь деньги больному ребенку, вместо того, чтобы положить их на телефон, или заказать очередную фигню в интернет магазине.
16.08.2013
ирчонок, Ваша правда! 😉
13.12.2013
А я случайно увидела Ваш отзыв в закладках у другого пользователя:)очень подробный,спасибо:)буду знать.
22.03.2015
Спасибо, что написали об этом сайте! Считаю, что благотворительность надо популяризовывать. И надо помогать тем, кто оказался в беде. Их не всегда видно, о эти люди есть и они нуждаются в помощи.