Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 00:47

Добрый день всем заглянувшим!

Многие из нас имеют желание и возможность помочь тем, кому живется хуже и тяжелее, но не всегда знают, как это сделать. Есть еще и боязнь нарваться на мошенников, куда ж без этого. У кого-то нет возможности помогать деньгами, зато есть вещи детские и взрослые, игрушки с книжками в хорошем состоянии. Поверьте, даже небольшая помощь - это смех ребенка, улыбка мамы и пусть временное, но облегчение жизни семьи из глубинки.

Сайт православного фонда "Русская береза" [ссылка] , на мой взгляд, уникальный! Здесь основной целью является помощь многодетным семьям со всей России и одиноким мамам, иногда из последних сил тянущим своих детишек. Фонд через благотворителей помогает, по сути, не попасть таким деткам в детские дома. Фонд православный, но помогает семьям любого вероисповедания.

Также у Фонда множество других проектов:

• Дом Милосердия, где находят приют семьи, приезжающие на лечение в Москву, а также дети-инвалиды из интернатов, приезжающие на каникулы.
  • Проект "Трезвая мама".
  • "Маленький человек в большом городе" - помощь одиноким пенсионерам.
  • и много других.

Лично для меня самыми близкими являются проекты "Подарки к Рождеству и Новому году" и "День рождения - НЕгрустный праздник". Это все - детские проекты. Ведь дети не виноваты, что у родителей порой не то, что на подарки, а на еду денег не хватает. Сладости они могут не видеть месяцами. Про игрушки и книжки я вообще молчу. Поэтому по мере возможности отправляю посылки к праздникам, ведь у детей должно быть детство, разве нет?

Как можно помочь?

На сайте публикуются письма нуждающихся семей. Вы можете выбрать любую семью и, минуя Фонд, отправить ей посылку. Адреса семей на сайте не публикуют, но их можно узнать по телефону или же отправив письмо по электронке (очень удобно).

Можно отправить вещи детские и взрослые (б/у в хорошем состоянии и новые), книжки детские и игрушки (б/у в хорошем состоянии и новые), продукты, сладости, лекарства (иной раз деревни такие маленькие, что нет даже аптеки), постельное белье, средства гигиены, канцелярию, хозяйственные средства и т.д.

Можно помочь деньгами, на сайте указаны все способы.

Фонду всегда требуются волонтеры.

Можно привезти помощь в один из офисов Фонда, там уже ее распределят по назначению.

Конечно, не могу не сказать пару слов о Председателе Фонда Оксане Михайловне Гарнаевой. Эта поистине героическая женщина делает великое дело, Фонд - ее детище, и помимо всего прочего, у нее 4 родных и 11(!!!!!!!!!!!!) приемных детей!

Можно много писать о сайте и о самом Фонде "Русская береза", но, как говорится, лучше один раз увидеть... И да не оскудеет рука дающего!

Достоинства
  • Не лохотрон
  • Помогает помогать
  • Проверенный
Елена Елрекомендует
08.12.2015
Не знала об этом фонде, огромное спасибо за отзыв. Пойду изучать сайт и то, чем могу помочь.
08.12.2015
Спасибо, не слышала о такой сайте
08.12.2015
Всегда как-то с подозрением отношусь к Фондам, первый вопрос, а действительно лм помощт попадает в семьи. А отклик какой-либо Вы получали, то есть, что посылка дошла? Обращу внимание, так как бывают вещи в хорошем состоянии, да и Фонд не так далеко находится, узнать информацию проще.
08.12.2015
Piksavlad, да, несколько раз получала письма с благодарностями от семей, которым отправляла посылки. Но чаще они пишут на адрес фонда, поскольку должны отчитываться, от кого получили посылки, а фонд уже публикует письмо на сайте. На паре фото от семей на сайте видела свои игрушки )
08.12.2015
Вы большая молодец, чтобы помогаете деткам
08.12.2015
ЕленаЕл, спасибо, изучу сайт.
13.12.2015
Не ожидала увидеть на этом сайте о таком фонде. Спасибо Вам.
13.12.2015
Большое спасибо всем за комментарии! Надеюсь, что этот отзыв принесет пользу.
17.12.2015
Не знала об этом сайте. Спасибо за отзыв.
18.12.2015
Я обычно отправляю деньги с мобильного.
О таком фонде не знала. Обращу внимание.
18.12.2015
Елена Ел, спасибо за отзыв! Я знаю пару крупных и довольно известных фондов, от которых была получена реальная помощь моими близкими в сложном случае детской онкологии, но меня очень заинтересовала направленность и адресность данного фонда. То что фонд православный тоже мне импонирует, надо посмотреть, что можно для них сделать. Спасибо!
18.01.2016
Если бы они открыли какие-нибудь пункты приема по городам, желающих помочь стало бы намного больше. Не каждый решит отправлять почтой, это уже лишние растраты
20.11.2017
Какое счастье, что есть такие люди, как Оксана Михайловна.