Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 16:20

Добро пожаловать!

Для человека нет большего счастья, чем доставлять радость и любовь другим людям, особенно тем, кто в этом нуждается больше всего: одиноким и больным пожилым людям, заключенным, детям-сиротам и всем, кто нуждается в посильной помощи.

В нас заложено желение творить добро, помогать другим, но в наше время расплодилось много мошенников, желающих желающих жить праздно, и очень сложно найти тех, кто действительно нуждается в помощи.

С благотворительным фондом «Русская Береза» ссылка познакомилась недавно и мне очень нравится их концепция.

Доверие к фонду возникло с первых минут. Нуждающие собирают полный пакет необходимых документов и эти данные проверяют сотрудники фонда.

Фонд «Русская Береза» многопрофильный и помогает очень многим. Несмотря на то, что фонд православный, помогают людям любого вероисповедания.

Немного информации о самом фонде «Русская Береза» и его деятельности:

Благотворительный фонд «Русская Берёза» официально начал свою деятельность 15 июня 2005 года.

Каждый месяц постоянную поддержку фонда получают более 1000 малоимущих семей, в которых воспитывается более 5000 детей, десять детских приютов, десятки храмов и монастырей, нуждающихся в восстановлении, боле двухсот заключённых, и количество опекаемых возрастает с каждым днём.

Основными целями Фонда являются оказание материальной и иных видов социальной помощи вышеуказанным социальным категориям нуждающихся, привлечение внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам сирот, малоимущих граждан и семей, оказание духовной, психологической и юридической помощи, развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися.

Как помочь подопечным:

Помощь можно оказать как материальную, так и вещами, посылками, письмами.

Со всеми способами помощи подробнее можете ознакомиться на сайте. Хотелось бы остановиться только на наиболее удобном способе- «SMS -пожертвование». Сообщение можно отправить как с сайта, так и с телефона на короткий номер, указанный на сайте.

Лучше отправлять пожертвование на короткий номер через телефон, тогда комиссия не снимается. При отправлении с сайта комиссия есть, но небольшая.

Проекты фонда «Русская Береза»:

Например, такой проект как:

«День рождения- НЕ грустный праздник»

Можно выбрать малоимущую семью, или сироту и оправить небольшую посылку для ребенка на день его рождения. Узнать адреса можно только написав элекронное письмо сотрудникам фонда, контактные данные на сайте не публикуются.

Еще один немаловажный проект:

«Маленький человек в большом городе»

Проект направлен на осуществление помощи пенсионерам, инвалидам и больным людям.

Деньги на оплату сиделок, для покупки необходимого нуждающимся, на транспортировку в больницы и санатории, на проведение курсов компьютерной грамотности для пенсионеров и инвалидов, на продукты для бесплатных обедов в благотворительную трапезу, на аренду помещения отдела помощи пенсионерам, инвалидам и больным людям.

А также помощь осуществляется в виде:

Продукты питания, одежда, обувь, инвалидные коляски, кровати для инвалидов, костыли, трости, средства для ухода за лежачими, средства гигиены, памперсы и пеленки, урологические прокладки и трусики, катеторы, калоприёмники, постельное белье, анти пролежневые матрасы, лекарства, шприцы, бинты

Можно оказать помощь заключенным. Часто, когда человек попадает в места лишения свободы от него отказываются все друзьяи и близкие. Условия содержания могут быть не самыми лучшими. Нет ничего плохого в том, чтобы вселить в отчаявшегося человека надежду на лучшее, отправив ему посылку со сладостями или теплой одеждой.

На сайте публикуются письма заключенных. Если захотите помочь именно им, то почитайте внимательно правила помощи, не указывайте в посылке свой обратный адрес, а только адрес фонда.

О результатах проделанной работы фонда тоже можно узнать из соответствующего раздела:

Рекомендую почитать и о председателе фонда Оксане- о многодетной маме, красавице и просто о чудесном человеке, сила воли и добрейшее сердце которой, вызывают у меня восхищение!

Год прожитый без добрых дел, прожит напрасно. Творите добро, излучайте свет, несите в мир радость и любовь.

Нет большей радости, чем делать чуточку счастливее других людей. От каждого из нас зависит количество добра в этом мире.

Спасибо за внимание! ❤️

Mi_Kiрекомендует
20.12.2017
удивительно, что именно сегодня я хотела написать о другом благотворительном фонде....и тут...Вы. Единственное, что я считаю в вопросе благотворительности важным - это личная подача, то есть познакомиться лично с теми кому помогаешь (хотя бы разочек встретиться и поговорить), чтобы понимать с кем имеешь дело и куда реально они поступают, а лучше - иметь возможность помогать самому напрямую. Наша семья помогает семье священника и детскому приюту напрямую и ты спокоен, что помощь идет на благо, а не на другие цели.
п.с. зашла на сайт и он доверие-таки внушил. Это правильно, рассказывать людям о том что они могут сделать добро для других.
20.12.2017
Нравится, что на этом сайте можно взять адрес любого нуждающего и вступить в ним переписку сперва, узнать нужды, посмотреть документы.
А можно отправлять помощь анонимно. Потому что сотрудники сайта всех проверяют.

Очень удобно 😉
20.12.2017
Благотворительность- дело хорошее, но важно, чтобы помощь доходила до нуждающихся!
20.12.2017
Можно и напрямую самим нуждающимся помогать.
Доверяю человеку, который воспитывает 5 своих и 11 приемных детей и развивает их индивидуально. Притом успевает заниматься приютом и другими делами ???
20.12.2017
спасибо что рассказали об этом фонде!
😉
20.12.2017
не знала о таком полезном сайте.
20.12.2017
Благотворительность это прекрасно, главное, чтобы помощь доходила до нуждающихся, а то порой карманы набивают совсем не те люди..))
20.12.2017
Чтобы это предотвратить, сотрудники фонда перепроверяют данные о нуждающихся: справки, документы и т.д. 😉
20.12.2017
Хорошо, что создают такие сайты! Благотворительность в наше время просто необходима. Я, к сожалению, не принимала еще в таких проектах участия, но желание такое есть. Первый раз о сайте слышу, зайду - почитаю
20.12.2017
Можно помогать нуждающимся из своего региона, там целые списки, как детей, семей, так и заключенных.
Ведь много людей, которые даже одежду не могут позволить себе купить и будут рады любой помощи 😊
20.12.2017
Не слышала о таком фонде. Спасибо, что рассказали.
не знала что такие сайты существуют..
20.12.2017
Хорошо, что есть такие сайты.
敬意を持って!
20.12.2017
Очень нужно и полезное дело!
многодетной мамой, у которой 16 детей

Я на подвиг в виде такого количества детей точно не готова ?
21.12.2017
В наше время это точно подвиг 😂
20.12.2017
эхх... будем надеяться, что такие вот отзывы и сайты хоть немножечко призовут людей не быть равнодушными 😊
21.12.2017
Для этой благой цели и был написан отзыв 😊 только судя по количеству просмотров, заинтересовались не многие.
20.12.2017
Такие проекты очень нужны и они действительно важны.
21.12.2017
Помогать другим действительно нужно от души. Это важно, без этого никак. Фонд очень хороший, я загляну на досуге)) отзыв в закладки!
Спасибо за внимание 😊
21.12.2017
Благотворительность это очень хорошо, но важно что бы все деньги доходили до нуждающихся.
21.12.2017
Здесь точно доходят, помощь адресная. Можно самим брать адреса и отправлять посылки 😊
21.12.2017
Очень огорчает тот факт, что для того, чтобы оказать кому-то помощь, приходится проверять, а не мошенники ли перед тобой. Я бы на людей, мошенничающих с благотворительностью, патронов бы не пожалела. 😩
21.12.2017
Грязные деньги счастья не приносят, они сами себя накажут этим ?
Сайт у этого фонда хороший и информативный. Спасибо за отзыв, хочется, чтобы мир стал добрее ❤️
Хороший проект!) Просто сейчас очень многие богатые люди держат благотворительные фонды для ухода от налогов, поэтому у людей такое недоверие к ним
21.12.2017
Создатели этого фонда явно не богатые. Очень простые православные люди. В целом, фонд небогатый, по сравнению с другими. У них нет даже лишних денег, чтобы выкупать вернувшиеся на почту посылки, которые по той или иной причине не доходят до адресата.
Здорово, что есть такие люди!
хороший фонд,куда сейчас без таких 😊
24.12.2017
Я точно была на сайте этого фонда, собрала пакет детских вещей, из которых дети выросли, хотела отдать, но что-то пошло не так и пакет "ушел" по другому направлению.
05.12.2023
Уже 22, а не 16 😊