Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 19:05

В сентябре (а этим летом и даже ещё довольно теплой осенью комары были очень активны) у нас с друзьями созрела идея устроить пикник. Мы выбрали в черте города место с обилием деревьев, кустов и прочей красивой растительности, не затронутое урбанизацией. Я каждый сезон очень страдаю от комаров, а тут ещё в голову пришла страшная мысль: "А вдруг там водятся ко всему прочему и клещи?"

Я тут же отправилась в магазин и единственным средством, которое совмещало в себе защиту как против комаров, так и против клещей был аэрозоль Off Экстрим.

И вот настал день пикника и я, следуя инструкции, распылила на себя это средство. Сразу оттолкнул резкий, едкий и довольно неприятный запах, если его было бы нанесено слишком много, то вполне бы и голова закружилась. А уж как детям такое давать, я вообще не знаю. Плюс ко всему кожа была немного липкой и блестела. Блеск прошел, но по времени пришлось прилично подождать.

Уже на пикнике я с ужасом обнаружила на своих руках синие разводы, и вспомнила, что мне приходилось носить пластиковые бутылки из-под воды. Позже на самой упаковке я увидела предостережение насчет контакта с синтетическими вещами, но меня всё равно это возмутило. Средство, которое так реагирует на ткани и другие предметы, ещё и с резким запахом и липкой консистенцией, явно не даёт ничего полезного нашей коже и организму, а скорее наоборот.

Единственный плюс - насекомыми я искусана не была, что с такими свойствами этого аэрозоля и неудивительно.

Больше его покупать и даже использовать оставшийся баллончик не буду. Однозначно не рекомендую.

Недостатки
  • Липкий на коже
  • Наверняка испортит одежду!
  • Резкий запах
Aikaterinaне рекомендует