Опубликовано 5 Июль, 2017 - 10:19

Здравствуйте,

Так случилось, что мой старший сын заболел ветрянкой и врач посоветовала на весь период болезни уехать на дачу или в деревню, чтобы он смог гулять подальше от людей!

Дачи у нас нет, но есть тетя, которая живет в деревне, в домике около леса. Места там сказочные! Лес, речка и минимум людей вокруг. На выходные приезжает племянник - ровестник моего сына, который уже переболел ветрянкой. В общем, самое-то, чтобы с пользой для здоровья провести летний карантин по ветрянке. Если бы не одно НО! Там куча комаров! Раньше мы приезжали только на выходные и особо не мучались. Пшикали спреями, жгли спиральки от комаров. Но, сейчас, когда вся кожа в болячках от ветрянки, любые крема, спреи противопоказаны. В магазине я увидела средство от комаров без нанесения на кожу OFF clip-on.

Упаковка
прибор от комаров OFF clip-on
OFF clip-on прибор от комаров
Это устройство с вентилятором, которое распыляет жидкость от комаров вокруг себя. Этот прибор можно повесить на пояс или прикрепить на рюкзак.
Крепление прибора OFF clip-on
Помню, мой папа рассказывал, что такое устройство спасло его от комаров на рыбалке.

Итак, купила я этот чудо-прибор, спасающий от комаров и мы поехали в деревню.

Пока приехали, пока распаковались. Практически сразу дети потребовали прогулку в лес за ягодами. Я прикрепила на карман старшего сына прибор и мы отправились в лес.

Прикрепила прибор OFF clip-on на карман куртки.
Младшей сказали идти за ручку со старшим. Я очень надеялась, что ее не искусают. Но дети, такие дети. Никогда не слушаются.

Во время прогулки я следила за комарами, которые оказывались около моего сына. По-моему, им было абсолютно плевать на прибор. Они летали около прибора, садились на моего сына, кусали его. Единственное, я заметила, что комары не садились на одежду сына в районе локации прибора. Потом я прочитала, что действие прибора распространяется только на 20-30 см. Надо было за шиворот вещать прибор.

Укусы на руках после прогулки с прибором OFF clip-on
Укус на щеке после прогулки в лесу с прибором OFF clip-on
Руки и лицо моего сына после прогулки по лесу с этим чудо-прибором. Белые пятна - это укусы. Остальное - ветрянка. Как видите, OFF clip-on не спас моего сына.

Плюсы прибора от комаров OFF clip-on:

• Без запаха
  • Есть индикатор, когда нужно заменить сменный блок с инсекционным раствором.
  • Хорошо крепится на одежду, рюкзак. Не падает.
  • Работает от 1 батарейки АА
    Отсек для батарейки
  • Плотно закрывается отсек для батарейки
  • Есть инструкция в комплекте. Просто разобраться, как установить картридж и включить устройство.
    Инструкция

Минусы данного устройства.

• Высокая цена. Я купила его за 250 рублей.
  • Дорогой сменный картридж. Сменный картридж стоит 114 рублей.
    Упаковка сменного картриджа
    Картридж расчитан на 12 часов работы в течении 14 дней. Далее он бесполезен. Я бы сказала, что какой-то эффект заметен только в течении 2-3 часов после вкрытия картриджа в безветренную погоду, в месте, где мало комаров.
  • Жужжит. Не сильно, но жужжит.
  • Бесполезен в лесу, где концентрация комаров очень высокая.

Вывод. Я была готова купить еще несколько таких приборов от комаров, если бы увидела результат. В нашей местности и с нашими комарами OFF clip-on бесполезен. Будем использовать его как средство для распыления эфирных масел во время болезни.

Amari73рекомендует