Всем доброго дня!
В этом году комары особенно злые. Укусы, как болячки, особенно у маленьких детей. Чего только мы не перепробовали Браслет Гардекс, китайский дешевый браслет, народное средство.
Но тут приехали друзья с OFF clip-on и так нам его расхваливали. Уверяли, что перепробовали все, а результат самый лучший от этого средства. И нашей дочери с нашим папой срочно понадобился такой пропеллер.
И тут еще на него была акция в Перекрёстке 170 руб.
В комплекте само устройство, инструкция и дополнительный сменный картридж, батарейка.
Что мне сразу не понравилось;
Это устройство достаточно тяжелое для ребенка 46 гр.
Срок действия аж 12 часов! не так уж и много, по-моему
Достаточно высокая цена за такой маленький срок службы. Если покупать без распродажи, то выходит от 262 руб. до 449 руб. Сменные картриджи можно купить 2 шт. 233 руб
В основном средство для улицы, открытых веранд. В маленьких помещениях менее 20 метров при хорошем проветривании использовать не более 4 часов.
Достаточно токсично для водной флоры и фауны с долгосрочными последствиями. Действительно, мы ведь не задумываемся, как эта химия влияет на окружающий мир, и какие будут последствия
Картридж лежит в обычном пакете без зипсистемы. Хотя было бы конечно лучше использовать его, а потом положить в пакет под зипзащелку. чтоб он не выветривался
Срок применения после вскрытия 14 дней.
Не нашла на упаковке с какого возраста можно применять детям. Очень внимательно все прочитала.
Достаточно громоздкое. Крепление взрослому можно удобно пристроить за пояс, ребенку же оно постоянно мешает.
Мне лично еще не понравилось, что все туго очень открывается. Пока я пыталась открыть отсек с батарейкой, чуть ногти не сломала. Зато может так надежнее, не знаю....
Что понравилось;
Не надо распылять на себя. Это прям очень я не люблю, после распыления я начинаю кашлять и чихать, хотя во время этой процедуры не дышу и закрываю глаза
Оно не контактирует с кожей. А, следовательно, нет никакого липкого покрытия, которое потом надо смывать
Есть индикаторная жидкость, которая показывает, что надо заменить картридж
Состав сменного картриджа метафлутрин 31,2 % , запах этого вещества человек не улавливает.
Действующее вещество:
Metofluthrin (метофлутрин) – действующее вещество нового поколения, разработанное японским ученым в 2004 г. Метофлутрин обладает высокой инсектицидной эффективностью в отношении комаров, при этом абсолютно безопасен для человека и домашних животных*. На насекомых метофлутрин действует как сильное невропатическое средство.
Бесшумный. Что очень важно для детей, не тревожит их сон и не привлекает их внимание.
Хорошая инструкция, где подробно все написано (кроме возрастных ограничений и использовании беременными женщинами).
Пошли мы с этим средством на прогулку. Комаров было значительно меньше, но парочка все - таки присосалась подальше от устройства.
Не нужно покупать батарейку, она есть в комплекте.
Мой вывод
Средство не идеально. Имеет свои плюсы и минусы. Комаров, конечно, исключает не полностью, но значительно сокращает их количество. При сильном ветре действие ослабевает. Можно докупать картриджи или капать внутрь на старую мембрану масла, известные своим воздействием на комаров.
Взрослым это средство рекомендую, особенно на открытых пространствах. Детям советую все - таки народные безопасные средства. Народный метод, испробованный нами и полюбившийся моему ребенку можно прочитать тут.
Надеюсь, отзыв был вам полезен. Всем добра и здоровья.