Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 12:00

Когда небо над головой нависает свинцовыми тучами, когда ветер бескомпромиссно срывает последние листья с еще недавно таких удивительно красивых, багряно-позитивных, радующих глаз своим колоритом деревьев, когда дождь упрямо и настойчиво стучится в окна, напоминая о том, что полумрак поздней осени уже не заставит себя долго ждать, и непременно заберется в мое жилище, чтобы тоской и грустью надолго поселится в душе. Именно тогда, когда уже нет этих ярких красок, хоть немного скрашивающих суровую реальность жизни в Российской глубинке, а понижение температуры настойчиво заставляет одеться в пальто, закутаться в шарф, эмоции становятся статичны и серое однообразие рано или поздно становится обыденностью. В это непростое для меня время осенней хандры, я готова погрузиться в сон.

Я, честно с радостью бы погрузилась в этот сон до весны, но в силу динамики моей жизни и необратимости такого явления как зима, я просто не могу себе этого позволить.

Именно в это время, понимая то, что надо как-то перезимовать, вернуть себя к жизни, хоть чуть проснуться, встряхнуться от этой осенней хандры, я достаю из своих запасов этот парфюм.

Я люблю его давно, практически с момента его выхода. С тех самых пор, когда он был новинкой. Это было удивительное знакомство. Знакомство, со временем переросшее в добрую дружбу, а затем и в крепкую любовь.

Десять лет назад, впервые услышав его с крышечки в магазине, я одновременно была впечатлена двумя обстоятельствами: позитивной силой его воздействия на меня и не слабой на тот момент ценой. Стоил он тогда 1700 р.- 50мл. Это был 2004 год. И ошарашенная этими обстоятельствами (цена и запах одновременно), я почему то сразу его купила. Это произошло быстро, бессознательно, на каком-то интуитивном уровне, совершенно неожиданно для меня.

Потом, поносив и распробовав, я никогда уже не сомневалась в нем. Он стал моим постоянным спутником, отражением меня на все сто процентов, моим зеркалом, моей сутью, мной. Флаконов было много, но этот, как нечто особенное, всегда стоял особняком в ряду моих очередных мимолетных увлечений. Однажды мы даже расстались на целых 4 года. Он просто пропал из продаж, а вместе с тем и из моей жизни, уступив свое место другим ароматам. Но потом, так уж видимо суждено было тому случиться, что мы с ним встретились вновь для того чтобы окончательно понять одну простую вещь, нам суждено быть вместе надолго. Навсегда.

Если бы я могла признаться в любви к аромату, то это был бы именно этот аромат.

Для меня в нем всего достаточно от начала до конца. А это очень редко бывает в моем личном восприятии парфюма.

В нем ВСЕ что я люблю: и чай ерл грей, и свежесть цитрусов, звонкие мандарины, цветы апельсина на контрасте с изобилием распустившихся цветов фрезий, жасмина, жимолости, розы. Все это вкупе с привкусом белого перца, привносящего пикантность. Это ни сколько не разрушает пирамиду «переперченостью», резкостью. Нюанс сандала и мускуса вплетены очень деликатно, они добавляют почти осязаемую чувственность и женственность. В мороз и прохладную погоду я отчетливо ощущаю розу, звучащую нежно, тонко, очень красиво и очень, правильно.

Цветок Жимолости. Или Каприфоль. Этрусская жимолость.

Здесь о нем надо сказать отдельно. Это необыкновенно тонкий, нежный запах южного растения. Детство мое прошло на юге Закавказья. Я прекрасно помню кусты жимолости весной и бесподобный запах от них - чистый, тонкий, будто звон хрустальных колокольчиков.

Я храню все его флаконы, просто фетишизм какой-то. Не могу себя заставить их выбросить, не поднимается рука, потому как мне очень нравится эти флаконы.

Они удобные, их приятно держать в руках, меня завораживает простая и в тоже время изящная форма, кольцо с камушком на шейке горлышка, грани стекла с оттенком дымчатого кварца раухтопаза.

По поводу воздействия на окружающих могу сказать одно - его замечают и женщины и мужчины. Но я редко отвечаю на их вопрос, что это за аромат. Просто говорю - Дженнифер Лопес.

Недавно у меня появилась ревностное чувство, я боюсь чего массовости, популярности, ведь он доступен.

Характер этого аромата это политкорректность, хороший вкус, деликатность, легкая аура, ненавязчивость, простота. Но простота красивая. Возможно, кому то простота и покажется минусом. Если он ляжет на ваш характер, вы будете удивительно счастливы в нем, как счастлива с ним долгие годы я.

Официальная информация об аромате:

Still Jennifer Lopez - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Still выпущен в 2003. Парфюмер: Michel Girard. Верхние ноты: Белый перец, мандарин, рис, Зеленое яблоко и чай earl grey; ноты сердца: Жимолость, Апельсиновый цвет, Белая фрезия, Жасмин, Ландыш и роза; ноты базы: Ирис, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус и Перец.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Стильный запах
  • Стойкие
  • Тонкий,изящный,деликатный
Недостатки
  • Для меня их нет
  • Ни на что не похож
фрези грантрекомендует
19.10.2015
Флакон красивый. Напоминает одновременно и колбу для химических экспериментов, и нечто волшебное, появляющееся из трубки стеклодува. Словно обещание аромата. Мне кажется, я поняла аромат, насколько его можно понять по описанию вообще. 😊 Меня сейчас именно такие ароматы привлекают: женственные, тонкие, интригующие.
Аления Спасибо :)В описании все как есть, это правда. Для меня он особенный. Он ни на что не похож, я так на фрагрантике читала. Я согласна с этим мнением на 100%.
20.10.2015
Я тоже люблю этот аромат. Около полугода назад заказала его себе снова 🎉
Очень стойкий, насыщенный, заметный парфюм 😎
Ирсула Рада разделить с Вами эту любовь к парфюму.
18.06.2017
Хороший аромат, а отзыв еще лучше! 😉 Такая преданность парфюму восхищает!
Спасибо Вам 😊 😊 😊