Опубликовано 14 Июль, 2015 - 23:04

Когда-то давным-давно подключилась на Мотив, т.к. это был самый выгодный оператор, у которого были звонки внутри сети всего по 1 руб за минуту, а все входящие бесплатно, в то время, когда на МТС у меня был тариф, где один только входящий был около 5 рублей.

ПЛЮСЫ компании:

1) нет навязывания дополнительных ПЛАТНЫХ услуг

2) 4G

3) самые дешевые расценки для общения по своей области

Но я расту и развиваюсь, мои запросы со временем тоже становятся все больше.

МИНУСЫ компании:

1) Первое, в чем я начала разочаровываться - это отсутствие 3G, в то время, когда другие операторы вовсю его запускали.

Сейчас в компании уже запустили 4G, однако не все телефоны поддерживают этот стандарт. И мой тоже не поддерживает, а менять свой Iphone на какой-то другой телефон я не хочу

2) Раньше я жила относительно близко к центру города. Теперь переехала на окраину и уровень сигнала сети в новом месте жительства у меня очень слабый или его нет вообще. Элементарно не могу позвонить, не могут до меня дозвониться. Также связи очень часто нет в некоторых торговых центрах, на станциях в метро, 50 км от Екатеринбурга по Челябинскому тракту (еще в пределах Свердловской обл) и т.д. Перечислять можно бесконечно, где связи нет; проще сказать где она есть.

3) нет навязывания платных услуг, зато на новых симках по умолчанию включена какая-то бесплатная услуга "Клик". После каждого звонка на экране всплывает окно с рекламой какой-то услуги или контента.

У кого телефон сенсорный, то тому повезло еще больше: можно случайно подтвердить покупку. У меня так за случайное оформление подписки списалось 90 руб - нажала когда доставала телефон из кармана.

В бескорыстности данного оператора я разочаровалась( С кем не общалась - все знакомые недовольны и никто этот "Клик" оставить включенным не захотел...

4) Отвратительные условия для роуминга как по России, так и заграницей. Цены бешеные. С одной стороны, я конечно понимаю, что цены зависят от гостевого оператора, но расценки на исходящие звонки и интернет просто наповал убивают желание ехать в роуминг с Мотивом.

Если звонки еще можно как-то совершать по более приемлемым ценам, то об интернете можно вообще забыть: один мегабайт стоит от 15 до 600 рублей (в зависимости от гостевого оператора).

Для сравнения приведу пример: обычный mp3-файл (музыка, песня) может весить от 3 мегабайт и больше

5) Косяки системы, отсутствие нормального информирования. Какие-то услуги отображаются в личном кабинете, какие-то нет. Еще после списания абонентской платы по тарифу может не отображаться остаток по пакету по интернету - приходится звонить в их справочную и уточнять списалась плата или нет, назначен пакет на интернет или нет. Еще нет информирования когда заканчивается пакет на минуты по тарифу и я начинаю разговаривать платно.... Тоже перечислять можно бесконечно. Кто сталкивался, тот поймет, как это все раздражает.

ВЫВОД

Лично для меня сейчас минусов больше, чем плюсов. Задумываюсь о переходе к другому оператору. Останавливает только то, что все знакомые и близкие обслуживаются в Мотив и перейдя на другого оператора мы не сможем общаться уже так как раньше.

Как вариант можно купить еще одну симкарту другого оператора. Но так как моя модель телефона меня устраивает, то менять его на двухсимочный я не хочу. Придется таскаться с двумя телефонами.

Рекомендую оператора, если соблюдены все три условия одновременно: 1) необходимо недорогое общение по области 2) если никуда не ездите и 3) интернет не нужен.

Если какое-то из этих трех условий выпадает, то задумайтесь, а нужно ли вам обслуживание в Мотив. Кстати, сейчас в других компаниях можно платить такие же деньги и получать за них качественную связь. У большинства операторов также существуют тарифы с безлимитками внутри сети. Так что Мотив уже не на первом месте в этом плане

Достоинства
  • Доступные тарифные планы
Недостатки
  • Click
  • Довольно маленькая зона покрытия
  • Дорогой роуминг
  • Нет 3G
groseне рекомендует
20.05.2021
Ужасный интернет, всё тормозит ничего не грузится.
Невозможно ни почту проверить ни транспорт на Яндекс картах посмотреть.
С интернетом от мотива как без рук, как выходишь из дома тут же все полезные интернет функции смартфона отваливаются по причине медленного интернета.