Всем доброго вечера) Уже давно не испытывала такого бурного восторга от применения зубной пасты. Это как раз тот самый случай когда в продукте устраивает абсолютно все и дизайн упаковки и качество самой зубной пасты. . .но обо всем по порядку. . .
Перепробовав множество самых разных паст (отбеливающих, травяных, реминерализирующих и т.п) от разных производителей, остановила свой выбор на пасте Лесной бальзам с экстрактом ромашки и маслом облепихи (потом и о ней напишу отзыв)и пользовалась только ею довольно долго, года 1,5 точно пока не встретила в Гипермаркете по акции за 107 рублей (скидка примерно 50%) зубную пасту SPLAT BLACKWOOD, если бы не акция то я бы прошла мимо, покупать пасту за 200 рублей, тем более когда вполне устраивающая меня стоит 50-60 а по акции и все 35 рублей в мои планы не входило.
Черный цвет самой пасты SPLAT BLACKWOOD меня нисколько не смутил (это заслуга активированного угля, входящего в состав зубной пасты).Еще много лет назад в каком-то старом советском журнале вычитала рецепт отбеливания зубов в домашних условиях, в нем надо было растолочь таблетку активированного угля в мелкий порошок и им почистить зубы. В школьные и студенческие годы неоднократно к нему прибегала, эффект действительно был виден с первого раза (зубы становились заметно белее), при этом никакой чувствительности зубной эмали не возникало.
Итак после трехнедельного тестирования зубной пасты не обнаружила ни одного минуса (для себя) сплошные плюсы, а именно:
1) У зубной пасты просто невероятно свежий, хвойный аромат и привкус, экстракт ягод можжевельника прекрасно ощущается, ощущение свежести и легкого холодка остается на долгое время после чистки зубов, не говоря уже о самом процессе. Очень люблю подобные, немного ядреные зубные пасты
2) Пенится паста отлично (пена белая), обладает отличными очищающими и полирующими свойствами, зубы уже после первого применения становятся заметно белее. Ну конечно такого эффекта как от отбеливания у стоматолога не ждите, тем более голливудской белизны, но легкий налет от кофе и сигарет вполне этой пасте под силу, примерно на 1-2 тона.
3) Еще отмечу, что паста быстродействующая, сравнительно с другими зубными пастами от этой гораздо быстрее возникает ощущение чистых и гладких зубов (быстрее что ли растворяет налет). Ну даже и не знаю как по другому это объяснить. . .Просто реально быстрее действует и все.
4) Ну и напоследок, никакого повышения чувствительности у зубов или десен не обнаружила (хотя и те и те у меня капризные).
Подведу итог. Паста ну ОЧЕНЬ понравилась, я теперь на нее и 200 рублей не пожалею, она стоит своих денег и действительно работает на все 100%. Однозначно рекомендую! Я ее теперь чередую с зубной пастой Лесной бальзам Ромашка и облепиха: утром- splat, вечером-лесной бальзам.
Информация о зубной пасте SPLAT BLACKWOOD на сайте производителя:
Высокоактивная черная зубная паста специально создана для тех, кому нужны максимальная свежесть дыхания, естественная белизна здоровых зубов и антибактериальный эффект. Экстракт ягод можжевельника и комплекс активных компонентов обеспечивают защиту от бактерий и образования налета. Высокоэффективный антисептик Biosol препятствует размножению бактерий и поддерживает тонус десен. Карельский березовый уголь отбеливает, поглощает запах и адсорбирует загрязнения, а также формирует уникальный, блестящий черный цвет пасты. Паста эффективно и безопасно отбеливает зубы, сдерживает рост бактерий и сохраняет свежесть дыхания, эффективно защищает от образования зубного камня и нормализует pH слюны.С терпким ароматом можжевельника.
P.S. Зубную щетку с черной щетиной заказывала на Алиэкспресс (5 штук в наборе), к сожалению, ссылку дать не могу (она уже не рабочая), но на сайте их полно, можно найти. Очень качественная и удобная зубная щетка.
Черная отбеливающая паста - забавно 😊 А вообще, очень люблю пасты от Сплат и уже несколько лет ими только и пользуюсь) Такую не встречала, но хочется попробовать ее 😊