Опубликовано 22 Март, 2015 - 10:24

Пару лет назад я купила себе этот замечательный, легкий, тонкий и невероятно мягкий пуховик. мало найдется в мире вещей, который было так приятно трогать, как эту курточку. Настоящий антистресс, непередаваемые ощущения!

К тому же и сидела она очень неплохо, а благодаря затягивающейся веревочке на талии можно было экспериментировать с разными силуэтами. У меня был вариант для прохладной погоды - удлиненная и с капюшоном. Носила ее где-то от плюс двух градусов, а если в машине и кофту поддеть, то и в минус небольшой. Куртка отлично защищает от ветра, неплохо от холода. И даже от дождя и мокрого снега. Но не долго - все-таки под проливным дождем она у меня промокла.

Выглядела курточка очень мило, цвет я выбрала светлый, так он смотрится при ярком и при естественном освещении.

Брала еще несколько вещей этого бренда - мне понравились.

Куртка настолько легкая и тонкая, что в путешествия ее брать - одно удовольствие! Места занимает минимум, мешочек для транспортировки прилагался.

И вот как так случилось, что черт меня дернул положить ее на хранение в вакуумный пакет?! Зачем?! Ведь и так места она мало занимает. В общем положила я ее осенью, а весной достала и не узнала. Она была вся измятая. Дала ей шанс отвисеться и расправиться, как с другими пуховиками было. Но это не тот случай - вся подкладка из пуха и перьев сбилась комками и восстанавливаться абсолютно не собиралась. Образовались этакие "залысины" без начинки, видно это сразу же. Куртку пришлось выбросить.

Вот как это на просвет выглядело

Уже потом я узнала, что ее еще и стирать нельзя. Но пару стирок в стиральной машинке она выдержала без всякого ущерба для своего внешнего вида, а вот вакуумный пакет стал для нее фатальным испытанием.

galek-z1рекомендует
23.03.2015
Да, неудачный опыт... Но я считаю, что куртки, подобного рода, если их нельзя стирать в машинке - это вообще очень не практично. Я, например, подобного рода одежду ношу на прогулки с дочерью - стираю чуть ли не каждую неделю 😊
23.03.2015
Согласна, особенно в таком цвете. Но уж очень они приятные - не удержалась, купила потом темно-синюю, после прогулок протираю влажной губкой, иногда легонько руками стираю. В конце сезона в чистку отдам.
25.03.2015
Я так же испортила зимний комбез сыночка:( всё комками... Печаль
04.06.2015
очень жаль... такая красивая и так все внутри свалялось(((((
28.09.2016
А моя после первой стирки ужасно выглядела. А потом как-то так отвиселась, и ничего. Наполнитель вновь "разошёлся", и вещь приняла прежний вид.
Мне думается, зря вы её выбросили. Надо было, наверно, после вакуумного пакета её постирать, только не в машинке, а вручную.
Куртки эти классные, конечно. Свою до сих пор ношу. И хоть бы что ей было.
28.09.2016
Возможно, но судя по ее виду надежды уже не было (
09.04.2017
у меня так же было после стирки. расправляется руками и всё снова ок.
09.04.2017
А у меня несколько месяцев лежания куртки в вакуумном пакете стали фатальными - с ней НИЧЕГО невозможно было сделать, испортилась окончательно 😢
11.04.2017
я вот ещё одну хочу купить.

Вторую, тёмно-синюю, в химчистку сдавали?
11.04.2017
Нет, так и не сдала - замочила в тазике, аккуратно руками выстирала, на вешалке высушила - все отлично, сэкономила )
13.04.2017
galek-z1, а разводы на ткани от ручной стирки не остаются? Я-то свою в машинке стирала.
13.04.2017
Нет, правда, я не порошком, а мылом для стирки детских вещей стирала
01.10.2017
Зря выбросили. Пух можно было распределить руками.
Стирать эти пуховики можно, но только без отжима, на самой бережной программе. Не отжимать, пусть стекает, и время от времени расправлять пух.
Перья лезут от статического электричества, выдёргивать их не нужно, нужно вправлять.
20.02.2019
Это нормальное состояние тонкого пуховика после стирки. Исправляется очень просто. Нужно похлопать комочек с двух сторон одновременно, как в ладоши, тогда пух распределится внутри нейлоновой полости равномерно. Проблема после стирки может быть в снижении водоотталкивающей способности нейлона. Чтобы одежда не промокала ее придется обработать гидрофобным спреем.
27.08.2019
На будущее - вещи из пуха для восстановления можно пропылесосить))))) и все расправится
30.08.2019
Ничего себе! Спасибо, учту, хоть и страшновато так делать )
а еще вариант: расческой массажной похлопать места скопления пуха, и он равномерно расходится по всей прошитой своей полосочке)) Я недавно узнала, теперь смело пуховики в машинке стираю и расческой в первозданный вид привожу))