Я большой поклонник Uniqlo! Они в моем городе открылись только год назад, но я уже успела оценить удобство и практичность их одежды, а ещё адекватные цены. Бывают дни, когда я с ног до головы одета в одежду этой марки, поэтому когда встал вопрос о покупке пуховика, я пошла в Uniqlo в первую очередь.
Я купила лёгкий зимний пуховичок под названием "Пальто UNIQLO Бесшовное Укороченное" за 9999 рублей.
Размерность:
Я не самая худая девушка (толстой я себя тоже не считаю, так что на комплимент не напрашиваюсь), ношу стабильно размер S (42-44), а иногда беру и М. Здесь я мерила два соседних размера XS и S и так как не увидела практически никакой разницы, взяла тот, что поменьше.
При моем росте 170 см пуховик спокойно закрывает мне попу и доходит до середины бедра.
Цвет пуховика у меня синий (Navy), очень тёмный, который под разным освещением часто выглядит чёрным.
✔/ ✖ Пуховик на молнии: это быстро и удобно, но буквально через 2 недели она замялась и теперь пуховик подтарчивает на животе. Молния мелкая, работает хорошо, не заедает.
✔ Наружные карманы утеплены флисом, есть один внутренний карман на молнии с дырочкой под наушники. В рукава вшиты резинки (манжеты) - не поддувает ?
✖ Пуховик заявлен как лёгкий и тёплый. Если против первого пункта я ничего не имею, то во второй характеристике производитель точно приврал. Я покупала пуховик специально перед отпуском, так как у меня не было удобной одежды чтобы гулять по экскурсиям и знаете что? я ходила в этом пуховике в +10 градусов и мне не было даже особо жарко (справедливости ради, я всегда мерзлячка, муж рядом часто шёл в одной толстовке), а вернувшись на родину в -7 я уже в этом пуховике мерзну. Особенно холодно на улице в ветреную погоду, и не удивительно, так как местами (например в рукавах) у пуховика практически нет наполнителя.
Это же Uniqlo, Япония. Я надеялась, что в этом пуховике будут какие-то нанотехнологии которые не позволит мне замерзнуть, но на деле пуховик лёгкий не только весу, но и по сезону. Зато из-за этого он супер удобный, от него не устаешь и он не тянет к земле.
✔/✖ Пух лезет, но его количество не критично.
Есть капюшон (не отстегивается), но он может защитить разве что от дождя, от ветра и холода не поможет. Капюшон очень большой и больше похож на скафандр, ветер в нём гуляет даже когда воротник застёгнут полностью, я всегда поддеваю шапку.
Как итог: очень удобный городской пуховик, но далеко не для суровой зимы. Мой вердикт: комфортно его можно носить примерно до -7, дальше холодно.
Пока у нас не завернула настоящая зима, я ношу его не снимая, так что о покупке не жалею.