Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 15:41

год или более

Это были первые и последние духи, заставшие великого живописца при жизни.

Будучи по натуре не только живописцем, но и модным дизайнером, неудивительно то, что Сальвадор Дали, рано или поздно, пришел к созданию собственной парфюмерии. В основу своих первых духов художник попросил заложить ароматы любимых цветов, его и жены Галы, а дизайн флакона разработал сам, по образам, навеянным одной из своих многочисленных картин. Так, в 1983 году, увидел свет первый одноименный парфюм великого художника - Salvador Dali.

Это один из немногих ароматов, которые я знала давно. Мне его подарили как-то на 21 или 22 день рождения. Это было лет 13-15 назад, и поэтому у меня это был один из элитных ароматов (среди Avon и Oriflame), пользовалась по большим праздникам, но 30 мл так мало и так быстро заканчиваются!!!!

Я могу сказать, что аромат специфический, восточный, тяжелый, насыщенный, но мне тогда нравились такие ароматы. Могу сказать больше, что мои вкусы изменились за последние года два, НО!!!!! Этот парфюм я люблю и уважаю до сих пор!!!! Есть что-то в нем магическое, притягивающее. (Кстати, я уже писала в предыдущих своих отзывах, что для меня в парфюмерии есть сходство парфюмов. Так вот, Voile d'Ambre от Yves Rocher похожи)

Salvador Dali Salvador Dali

Этот парфюм, появившийся благодаря таланту Альберто Морилла, был разработан самим великим гением Сальвадором и его возлюбленной Галой. Они скрупулезно отбирали компоненты аромата, желая создать уникальные шипровые восточные духи.

Классификация аромата: древесно-мускусные, цветочные

Начальная нота: мандарин, бергамот

Нота "сердца": жасмин, лилия, роза, тубероза, нарцисс

Конечная нота: кедр, амбра, сандал, мускус, ваниль

Salvador Dali Salvador Dali

Художник проявлял особый интерес к женщинам. Под влиянием женской красоты появились много шедевров и не только в парфюмерии.

Сейчас речь пойдет о флаконе. Как правило, в своим отзывах, я мало слов уделяю или вообще молчу о флаконах. Но здесь какая индивидуальность, необычность и безумие!!!! Salvador Dali и его неудержимая фантазия, нрав и характер закрепили за ним определенный имидж уверенного в себе, свободного, талантливого художника. Он навсегда остался в истории необычным, слегка сумасшедшим и загадочным человеком. Видимо, именно эта экстравагантность подтолкнула к идее создать духи Сальвадор Дали и такой необычный флакон для этих духов.

Для создания данного аромата творца натолкнула картина «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа». Именно это изображение попало на упаковку.

Salvador Dali Salvador Dali

Данный аромат на любителя, не все его поймут и оценят. Любителям свежих ароматов и компотиков не понравится. Парфюм тяжелый, восточный. И, конечно, стойкий!!! И естественно, что время аромата - зима. Здесь я вообще не могу сказать: чем пахнет из заявленных нот или что солирует в аромате. Просто замечательный, притягательный парфюм от удивительного человека!

Этот роскошный аромат олицетворяет роскошную, уверенную и немножко дерзкую женщину - обольстительную и страстную, как сама Гала.

Первые духи Сальвадор Дали составили тираж в пять тысяч экземпляров и разлетелись в рекордные сроки. Женщины тут же разобрали парфюм с прилавков парфюмерных магазинов

Духи Salvador Dali Salvador Dali предназначены для ярких, уверенных в себе, жизнерадостных, отчаянных женщин.

Рекомендую попробовать!!! Тем более на данный момент парфюмерный мир представляет большой выбор в виде пробников и отливантов.

Достоинства
  • Аромат стойкий
  • Интересный флакон
  • Классика и авангард в одном флаконе
  • Классика парфюмерии
  • Очень сложный и интересный аромат
  • Очень стойкий
  • Роскошный
  • Согревающий
  • Солидный аромат
  • Шикарный аромат
Nat2008рекомендует
16.12.2017
Даже никогда не думала, что ароматы Salvador Dali напрямую связаны с художником. Спасибо за инфу. Теперь, конечно, я понимаю экстравагантность флаконов.