Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 19:27

Сальвадор Дали, пожалуй, мой любимый художник - ничьи картины не сравнятся с его работами, их можно долго рассматривать и каждый раз открывать для себя что-то новое. Конечно, восприятие искусства вещь сугубо индивидуальная, ровно как и отношение к парфюмерии. Но никто со мной не поспорит, что Сальвадор был очень выдающейся и неординарной личностью (кто не знаком с его биографией, советую ознакомиться - очень интересно!), поэтому когда я узнала, что он принимал участие в создании этого аромата, а также сам нарисовал эскиз флакона, то поняла, что мне надо непременно заполучить Salvador Dali Parfum de Toilette. Для знакомства я выбрала миниатюру, так как изучив пирамиду и прочитав отзывы, поняла, что аромат на любителя и не похож на современные компоты, рассчитанные на большую аудиторию. Такую миниатюру я с лёгкостью нашла в интернет-магазине Beloris.

Описание от производителя

Парфюм Dali Parfum de Toilette от Salvador Dali имеет давнюю и романтическую историю. Эту парфюмерную композицию великий художник Сальвадор Дали создал в честь своей музы и возлюбленной по имени Гала. Аромат необычайно богат и многогранен. В нем около тридцати составляющих.

Стоимость

415 руб

Купить можно в интернет-магазине Beloris

Прямая ссылка на парфюм здесь⤴️

Объём

У меня миниатюра 5 мл

В продаже также представлены флаконы

▪️7 мл;

▪️30 мл;

▪️50 мл;

▪️100 мл.

Упаковка

Картонная коробочка без какой либо защиты от преждевременного вскрытия. У меня достаточно большая коллекция миниатюр парфюма и у всех отсутствовала слюда поэтому не считаю это недостатком:

Salvador Dali Parfum de Toilette
На обратной стороне большая русифицированная наклейка:

Salvador Dali Parfum de Toilette
Для тех, кому интересно ознакомиться с текстом покажу наклейку поближе:

На «ребре» надпись Salvador Dali:

Также имеется состав:

Открываем коробочку:

Salvador Dali Parfum de Toilette
Далее, перейду к самому интересному - непосредственно к знаменитому флакону в форме губ, который разрабатывал сам Дали:

На дне нанесена гравировка:

Salvador Dali Parfum de Toilette
Поскольку мой парфюм - миниатюра, она, разумеется, не имеет распылителя. Открывается посредством снятия колпачка:

Salvador Dali Parfum de Toilette

Мне такой внешний вид флакона импонирует - провокационно, как и все творчество Дали, но не пошло.

Покажу свою фотографию с выставки картин Сальвадора Дали «Живые полотна», которую я однажды посещала, неспроста там даже диванчик был в форме алых губ👄:

Страна-изготовитель

Франция

Парфюмер

Alberto Morillas

Дата выпуска

1985 год

Как я поняла в 2007 году аромат переиздали, но по отзывам обладательниц «старичков», они не особо отличаются от новодела.

Пирамида

Очень богатая! Включает в себя более 30 составляющих:

Верхние ноты: Альдегиды, Ладан, Гвоздика (пряность), Фруктовые ноты, Базилик, Зеленые ноты, Бергамот и Мандарин.

Средние ноты: Нарцисс, Лилия, Жасмин, Тубероза, Мимоза, Корень ириса, Роза, Ландыш и Цветок апельсина.
Базовые ноты: Бензоин, Амбра, Мирра, Сандал, Дубовый мох, Ваниль, Кедр, Мускус и Пачули.

Мои впечатления от использования Salvador Dali Parfum de Toilette

Это самый настоящий ретро-аромат. Если вы не любите ретро, то можно даже не думать о покупке этой парфюмерной воды, ну или купить в качестве музейного экспоната, вокруг которого вы будете ходить, смотреть, но не осмеливаться нанести на себя. Так первое время было и со мной😀 Я абсолютно не привыкла пользоваться винтажной парфюмерией поэтому Salvador Dali удивил и впечатлил меня с первого вдоха, но не не в плане всеобъемлющего восторга, а скорее мыслями в духе: «Что это было?»

При раскрытии и после наиболее активно я слышу именно базовые ноты: амбру, мирру, сандал, дубовый мох, кедр и пачули. Также могу выделить альдегиды, ладан, гвоздику и чуточку цветов - нарцисс и туберозу. Цветы появляются, когда аромат уже усядется - не раньше чем через час-два от старта.

Стойкость у аромата неплохая, но не феноменальная, я наношу его намазом на запястья. В такой концентрации парфюм совершенно не удушающий и неназойливый. Километрового шлейфа нет.
Выше я писала, что изначально была далеко не в восторге от аромата, затем я делала к нему несколько подходов - в разную погоду и настроение, и пришла к выводу, что аромат однозначно заслуживает внимания, он сложный и эксцентричный.
Да, он не мой вариант на каждый день, но в коллекции занял почетное место. Ассоциации которые у меня возникают - готический замок, гаргульи и все в таком духе, мистическое и загадочное.. Ни в коем случае не церковь (несмотря на дымный ладан), нет, ее не вижу даже близко, это именно мрачный собор с тяжёлыми колоннами, сделанный из серого холодного камня.

Salvador Dali Parfum de Toilette

В корне не согласна с теми, кто утверждает, что аромат пахнет бабушкиным сундуком, для меня он магический и имеет отсылку не к бабушкам, а к гораздо более далекому прошлому, к алхимии.

Salvador Dali Parfum de Toilette
Ещё непроизвольно в голове всплывает текст из песни Агаты Кристи: «Я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет» и далее по тексту.
Куда носить этот аромат я не совсем представляю - точно не в магазин, прогулку в парк или встречу с подругами...Я не хочу пахнуть Salvador Dali Parfum de Toilette каждый день, тогда потеряется все его волшебство. Пока разнашиваю этот парфюм дома и хочу дождаться дождей, попробовать выгулять его в сырую погоду, мне кажется это его стихия.

Однозначно советую👍🏻

asya555рекомендует
03.04.2021
Необычно, чарующе... но это точно не на каждый день. И не на каждой коже он красиво раскроется, тут только пробовать лично на себе
03.04.2021
хочу дождаться дождей, попробовать выгулять его в сырую погоду
У меня тоже пара ароматов есть, которые интересно было бы проверить именно в такую погоду. 😊
03.04.2021
А я все никак не подойду к новодельным губам, боюсь разочароваться...
04.04.2021
Были) 2 раза покупала, было ощущение что знаешь что-то тайное и великое)
04.04.2021
100%, у меня аналогичное ощущение))
04.04.2021
Когда-то хотела его купить. Но продавался он только онлайн и не могла затестить, а отзывы на него на Фрагрантике были противоречивыми. Поэтому воздержалась. Но я вот исключение и часто мне нравятся ароматы, которые для многих кажутся тяжёлыми. Думаю, что я его оценила бы. Подумываю вновь о покупке и думаю, что все же решусь.
Надо послушать бы 😉
Я тоже дома ношу, дабы никого не смущать. И тоже часто носить его не выдерживаю. Но эпизодически достаю и дня 3-4 юзаю. Сейчас он мне вишневым кальяном пахнет.
17.04.2021
Пирамида чудесная) Люблю ретро-ароматы 😊