Встреча с ароматом Salvador Dali была случайна (а, может, и нет): вообще-то искала очередной флакон Guerlain l'homme Ideal Cologne для мужа... и увидела затейливый флакончик. Взяла. Повертела, понюхала. А потом - пшикнула на запястье, но такое чувство, что выстрелила в голову.
Бывало ли у вас, что выходя из магазина вы звонили мужу и говорили, что нашли ТАКОЙ АРОМАТ!!!!!, от которого расширяются зрачки и появляется тахикардия? Вот у меня не бывало. До встречи с ароматом-героем отзыва.
Нет, я не купила заветный флакон и потащила его домой, сломя голову. Я решила его распробовать и дать понюхать себя мужу))) Распробовала, муж тоже оценил аромат и неадекватное эйфорическое состояние супруги.
И - вот они - губы! Выбраны, куплены, принесены в норку. Хотя - вопрос крайне спорный - кто кого выбрал?
Флакон парфюмерной воды идентичен с флаконом духов (которые тоже люблю). И создан он самим гениальным сюрреалистом.
Каждый наш аромат — это часть его души. Так, в основу классического аромата Salvador Dali легла картина «Явление лица Афродиты Книдской». Хрустальные флаконы этого аромата тогда вышли в ограниченном количестве — всего пять тысяч экземпляров, каждый из которых весил более килограмма и стоил около двадцати тысяч франков за штуку. На каждом флаконе стояли номер и автограф самого художника. Духи в год своего выхода побили рекорды популярности и вызывали у женщин страстное желание обладать ими, поэтому нам пришлось выпустить этот аромат в более лаконичном дизайне.
Очень занимательный факт, я считаю. Приятно обладать флаконом, над дизайном которого работал гениальный Дали. Но есть вещи поважнее "обертки", если речь заходит об аромате: это содержимое. И здесь стоит рассказать рассказать вам об еще одном удивительном, интересном факте.
Цитаты - и та, что выше, и та, которая ниже, принадлежат Жану-Пьеру Гривари - основателю и владельцу марки Salvador Dali. Вот что он говорит о классическом аромате Salvador Dali в частности и о других творениях в целом.
— Дали участвовал в создании ароматов?
И да, и нет. Он принимал непосредственное участие в разработке флаконов и коробок для ароматов, а создание парфюмерных композиций было отдано на откуп профессиональным парфюмерам. В свое время мы сотрудничали с такими парфюмерами, как: Raphael Haury, Fabrice Pellegrin, Olivier Pescheux, Evelyne Boulanger, Henri Bergia, Gerard Anthony, Ilias Ermenidis, Michel Almairac, Dorothee Piot, Alberto Morillas, Karoline Vieth, Mark Buxton, Sidonie Lancesseur, Philippe Collet, Guillaume Flavigny, Emilie Bouge, Celine Ellena, Delphine Lebeau-Krowiak, Martin Gras, Thierry Wasser, Antoine Lie, Philippe Romano, Dominique Ropion, Francis Kurkdjian и Daphne Bugey.
Однако ещё в самом начале Дали настоял на том, чтобы в каждой композиции обязательно использовались роза и жасмин. Роза была любимым цветком Галы, а жасмин — его любимым цветком. Это непреложное правило до сих пор актуально: во всех наших ароматах обязательно есть ноты розы и жасмина.
Роза и жасмин - вот оно напутствие парфюмерам от Сальвадора. Да, и в Лагуне, и в Оцелоте, и Далилайте везде есть роза и жасмин, хотя ароматы совершенно разные. Мне нравятся высказанные Сальвадором пожелания.
Всё-всё, заканчиваю рубрику "в мире так много интересного" и перехожу непосредственно к аромату. Итак...
Salvador Dali Salvador Dali (именно так правильно!), 1985 г.
Однако, аромат старше меня!
Парфюмер Альберто Мориллас
Пирамида
Верхние ноты: Альдегиды, Фруктовые ноты, зеленые ноты, мандарин, базилик и бергамот
Средние ноты: тубероза, флердоранж, лилия, корень ириса, жасмин, ландыш, нарцисс и роза
Базовые ноты: бензоин, сандал, амбра, мускус, ваниль, кедр и мирро.
Ощущения
Обычно героя отзыва либо обожают, либо ненавидят - равнодушных нет. Понятно, что я среди первых. У меня нет ассоциаций из детства, нет ассоциаций с комодом и бабулями.. я вообще ранее не встречала аромат ни на ком, бывает и такое... Чистый лист, в общем!
Итак, после нанесения у меня реально ощущения "выстрела в голову". Наверное, вы видели, как в кино у героев расширяются зрачки от чего-то, будоражащего их? Именно это и ощущаю, будто зрачки расширились, а крыша помахала и улетела ввысь... не парфюм, а наркотик какой-то (кстати, так многие почитатели считают).
После нанесения я ясно слышу адьдегиды и смолы, есть что-то дымно-сандаловое, но это не восток в его классическом понимании, Вообще, лично мне сложно описать аромат с точки зрения нот, звучащих в нем. Он сложный, многогранный, очень чувственный, я бы даже сказала страстный, сексуальный, будоражащий.
Постепенно исчезает звонкость и терпкость альдегидов, аромат "усаживается" и становится более мягкий и обволакивающим. Словно кокон, из которого, надо сказать, совсем не хочется выбираться.
Стойкость
Феноменальная. На коже держится от рассвета и до заката, но лучше от заката и до рассвета 😊 В одежду усаживается намертво: недавно достала куртку осеннюю, которую надевала в сентябре.. на дворе конец декабря, а она все еще хранит на себе аромат Сальвадор Дали!
Имейти в виду: аромат шлейфит, но, стоит отметить, не душит окружающих (при умеренном использовании, конечно же)
Когда носить?
Ношу этот аромат с ранней осени. Забросила весь свой схрон парфюма и уже почала второй флакон. Но совершенно не представляю, что буду пользоваться им в жару, хотя - поживем, увидим 😊
Если говорить о времени суток, то тут все странно. Я считаю, что классический аромат Сальвадор Дали - вне рамок. Он либо идет, либо нет. И уж если вы с ним подружились, и в офисе он будет уместен (и не будет душить коллег), и особенно вечером.
Кому идет, а кому нет (сугубо ИМХО, конечно)
Субтильным барышням с розовыми волосами лет до 20 я бы не рекомендовала хотяяя, также он не подойдет натурам романтичным и мечтательным а-ля медсестра Женя из кинофильма Афоня, не потерпит Дали кедов, драных джинсов и вообще - не подходите к флакону с немытыми волосами! Шутка 😊
Подойдет аромат дамам, уже основательно пережившим пубертат со всеми его сложностями, по натуре типа загадочных Скорпионов, прямолинейных Овнов и кусачих Стрельцов 😊 да что ж такое, снова шутка - кто меня укусил? Дали не задушит женщину с харизмой и стержнем, с характером, чтобы аромат "сел", пожалуй, стоит иметь где-то в глубине души опции "железная леди" и "Роскошная женщина".
Имейте в виду: аромат яркий, не избитый и привлекающий внимание. Одна дама меня уже спросила, что это на мне (чем страшно меня - новичка в мире парфюмерии - смутила)
Сейчас классический аромат Сальвадор Дали - это моя вторая кожа. Им пахнут все мои вещи, мои волосы и постельное белье. Муж говорит, что аромат стопроцентно мой и искренне удивляется, как это я раньше его не нашла 😊 Да, этот аромат - мой наркотик, который вводит меня в состояние эйфории, счастья и какой-то неспешной томности. Надолго ли эта "зависимость" - покажет время.. Естественно, конечно же - рекомендую!