К сериалу "Светлячок" меня привел фильм "Миссия Серенити". Это такой себе краткий пересказ самого сериала. Фильм не прошел незамеченным среди поклонников космической фантастики, а вот сериал увы, был закрыт, почти на середине сезона.
Сериал рассказывает нам о космическом корабле, возглавляемым бесстрашным рейнджером Малькольмом «Мэлом» Рейнольдом, который вынужден заниматься контрабандой и мелкими преступлениями для выживания. Его команда состоит из девяти человек, для каждого у создателей сериала была придумана своя история из жизни.
Главную роль исполняет молодой Натан Филлион, известный сейчас многим по сериалу "Касл"
Сериал просто отличный, продуманы и сюжетные линии, и диалоги. Сами персонажи очень интересны и самобытны. Иногда разговаривают и ругаются на китайском) Непонятно, почему сериал закрыли, так как даже в такой обрезанной версии (первый сезон резко закончили на 15-й серии) у него очень большая фан-база.
Есть версия, что неудача сериала из-за того, что серии транслировались не по -порядку, а вразнобой. Плюс время трансляции выбрано было очень неудачно. Но в любом случае, сериал стоящий, с юмором, любовью, экшном, драмой и все-всем необходимым, для того. чтобы понравится зрителю)
И важно -ищите качественный перевод, потому что в посредственном вся изюминка теряется.
Рекомендую