Опубликовано 4 Апрель, 2021 - 12:38

Фильм "Светлячок" 2021 -новинка от русских кинематографистов о жестоком школьном мире, и если вы любите картины на такую тематику, мой отзыв-для вас.

Радует, что фильм этот сразу выложили на ютуб, и можно смотреть бесплатно.

Не могу не заметить, что я очень люблю картины на эту тему и пересмотрела их множество, начиная от фильма "Чучело", который в свое время наделал шуму и эти кинохи практически всегда цепляют.

Фильм "Светлячок" не стал исключением, картина отличная.

В этом фильме пойдет речь о девчонке, которая приехала из деревни учиться в элитной школе и стала объектом жестокого троллинга одноклассников-элитных деток элитных родителей.

Света Василькова переезжает в город из заброшенной радиационной деревни, чтобы стать обычным подростком, найти друзей и влюбиться. Но враждебность одноклассников и радиофобия взрослых превращают её в изгоя. Чтобы пройти инициацию, ей нужно пробиться за пределы «зоны отчуждения», стать частью команды и помочь классу выиграть городской конкурс.

Обычно фильмы про школьный троллинг несколько однотипны, тут всегда есть девочка-жертва, парень, в которого она влюбляется, дети, которые ее троллят.

Но создатели фильма "Светлячок" здорово вышли за эти рамки и напридумывали совершенно новых поворотов сюжета.

Поэтому фильм "Светлячок" не только тронул меня, но и по хорошему удивил.

Девочка, снявшаяся в роли Светы-светлячка просто замечательна. В течении всей картины раскрывается ее образ, ее основные черты характера-ум, искренность, готовность прийти на помощь каждому, желание дружить, общаться, любить.

В течении всей картины мы постепенно узнаем ее историю очень подробно. Фильм дает ответы буквально на все вопросы.

Мы узнаем, почему она ходит всегда в шапке, почему у нее нет волос на голове, и ту глубокую трагедию, которую она пережила до приезда в город из деревни.

В главной роли Светы-светлячка пока еще совсем начинающая актриса Арина Федорова, и она потрясающа в этой роли.

Конечно, дело не обошлось без любви, и в роли Суркова, парня, в которого влюбиться Света-Андрей Грызлов, который недавно блеснул в сериале Аль-капотня своей игрой. Тут он тоже на высоте.

Разношерстный школьный коллектив, где есть плохие и хорошие, злые и несчастные, зажравшиеся детки нуворишей и прочие я не стану описывать, но тут тоже все круто.

Хочу заметить, что в фильме "Светлячок" просто потрясающие саундтреки.

Я просто не могла успокоиться, пока не нашла название всех саундтреков и не прослушала эти песни полностью.

Нужно заметить, что в фильме они звучат несколько приглушенно и размыто, однако, наверно, так задумано создателями картины.

Вот список всех саундтреков из фильма Светлячок 2021, названия которых мне удалось найти.

1. Группа ZIOMKA - "Ультрафиолет"
  2. DoppDopp – "Та Ты"
  3. DoppDopp- "Бешеный пешеход"
  4. DoppDopp-"Секретный чат"
  5. DoppDopp-"Печорин"
  6. Трек от Ярослава Желтова - "Летай"
  7. Песня "Вторую" в исполнении Татьяны Шабановой.

Текст песни- саундтрека из фильма Светлячок "Ультрафиолет".

Меня манит твой след – ультрафиолет.

В моих глазах сияют неоны, заливая светом все вокруг.
Я подниму для тебя миллионы, рядом с тобой я чертовски крут.
В моих глазах сияют неоны, заливая светом все вокруг.
Я подниму для тебя миллионы, рядом с тобой я чертовски крут.

Я не встречал еще таких, как ты –
У меня сносит от тебя крышу.
Мы не грибы, но вокруг тают льды,
И с тобой хочется летать выше.

Я словно под кайфом, когда ты рядом,
В одних чулках на мятой постели.
На мятой простыни твоя помада,
И мы не помним даже где друг-друга раздели.

У нас необъяснимая страсть.
И нам порознь никак, хотя мы минус и плюс.
Между нами никогда не погаснет искра,
И в другой жизни я опять в тебя также влюблюсь!

Для тебя все что хочешь, цена не играет роль.
Я воплощу в реальность все твои мечты.
И тут понятно и так все без карт “Таро”,
Что моя судьба – ты.

Меня манит твой след – ультрафиолет.

Фильм очень атмосферный, он полностью передает, какие отношения возникают в школе у новеньких и стареньких, у богатых и бедных, у сильных духом, и слабых.

Но что мне понравилось, в фильме показано, что человечность не чужда детям, какими бы они не казались внешне.

Финал фильма Светлячок совершенно неожиданный и именно такой, как бы хотелось.

Не знаю, насколько он реален в современной жизни, но тот посыл, который дает этот фильм своей концовкой-оптимистичный и добрый, определенно радует.

Советую этот фильм всем, смотрите, получайте удовольствие.

Kitt1545730рекомендует
04.04.2021
Надо глянуть. Пережила травлю в нескольких школах, тема больная, но близка. Интересно, что и как показали здесь. Самое конечно точное, реалистичное, снятое о травле - сериал Школа. Именно так все в школах и происходит, только что не курят где попало.
04.04.2021
Если вам близка эта тема, посмотрите еще "Класс". Но этот "Класс"-самая жесть, на который я даже отзыв написать не в состоянии, до чего он тяжелый, вот на него отзывы на этом сайте.
"Светлячок" более позитивный, там хоть до края все не доходит.
Смотрела)
И писала о нем даже.
Вот кстати тоже очень реалистичный, впечатлил, узнала отчасти свою ситуацию....
Я вообще в своё время прямо искала такие фильмы, подборки, кажется все пересмотрела. А вот Светлячок как раз в новинку!
04.04.2021
Да, это новый фильм. Посмотрите, не пожалеете
12.04.2021
Спасибо за саундтреки. Фильм тоже очень понравился.