Здравствуйте! Я блестю, нет, я блистаю, или блещу? В общем с приходом теплого времени года, кожа на лице (везде! даже кожа век!) начинает быстро салиться и блестеть. Раньше пыталась бороться постоянным запудриванием этого безобразия. Представляете слоеный пирог из пудры на лбу? Потом мне это надоело, и я вспомнила что в магазине видела матирующие салфетки для лица.
Купила их в Магните Косметик, сначала одну, а как распробовала так сразу 10 пачек, чтобы надолго хватило. Брала по цене около 70-80 рублей. Видела их и в других крупных магазинах.
Сама упаковка небольшого размера, 9*6.5 см, чуть больше ладони, легко поместится не то что в сумку, в кошелек, так как очень тоненькая. Их можно брать с собой везде. Листочки чуть поменьше размером. Дизайн у них периодически меняется, но вот этот цвет упаковки неизменен.
В упаковке 50 салфеток, они лежат в отдельном конвертике.
Салфетки как тонкая коричневая полупрозрачная бумажка, с одной стороны блестят, а с другой покрыты тальком (алюминия сульфат в составе). Впитывают жир обе стороны, т.е. они двусторонние. Крышечка в упаковке подсовывается под язычок (на картинке выше), что очень удобно.
Вот что обещает производитель: моментальное удаление излишков жира, не нарушая макияж. И это действительно так.
Произведено в Корее. Как использовать: приложить к лицу любой стороной и всё! Одной салфетки с двух сторон хватает полностью обработать лицо, если не очень сильно блестит, если сильно - две. Впитывает очень быстро. Эффект матирования кожи выражен слабо, небольшой (небольшой!) блеск все же останется, но это на Т-зоне только если. Срок годности упаковки 5 лет. Лицо не блестит около часа точно. Прикладываю прямо поверх тональника, пудры - ничего не смазывается. Единственная мелочь - использованная салфетка потом этим жиром с лица пачкает руки.
На лето вещь незаменимая, советую!