Всем привет !
Сегодня хочу рассказать о ризотто фирмы Riso Scotti Ризотто ‘Marinaro’ с морепродуктами.
Привлекла меня в первую очередь конечно же стильная упаковка.
И не смотря на далеко не демократичную цену, около 250 рублей за 210 гр., я как любитель и обожатель морепродуктов, не смогла пройти мимо.
Провалялся у меня этот небольшой пакетик с месяц дома. И вот, наткнувшись на него я решила приготовить и почитать состав🤦🏼♀️
Лучше бы я это сделала до покупки... ну да ладно))
Производство данного товара Италия. На упаковку просто наклеена бумажка с информацией о составе, изготовителе и т д.
Итак, о составе:
(Интересно, что некоторые ингредиенты написаны в процентах, сколько их в данном блюде, первый раз такое встречаю))
На первом месте - рис ‘Carnaroli’ 89,6%
‘Таааак, то есть на морепродукты остаётся 10, 4 %?? ‘так мало!!!’ - подумала я😐 Ага,ага !
Рано радовалась 🤣
рисовая мука...
- ароматизатор на основе рыбы 😳
Далее соль
Томаты -1%
Моллюски 0,7%”
рисовый крахмал сухой
“Овощной бульон (соль, натуральный ароматизатор декстроза картофельный крахмал сахар специи порошок лука порошок чеснока измельчённые томаты)
Креветки 0,4%🍤
Порошок оливкового масла
Натуральный ароматизатор петрушка 0,1%
Сироп глюкозы
Молочный белок
Моя реакция прочитав состав - 😭😭😭😭
Зато теперь я уже не буду ожидать чего то ...похожего на ризотто😔
Запах сушеного жёлтого полосатика....
Высыпаем в кастрюли и добавляем 600 мл холодной воды
Теперь вместо запаха сушёной рыбки, стало пахнуть кубиком магги) куриным))
Ставим на огонь и доводим до кипения 🔥 🔥
И далее на среднем огне ещё 12 минут до выкипание воды
И вот что получилось....
Зато на вкууууус☺️ ..... редкостное 💩
Почти безвкусное, где то далеко отдающее чем то рыбным (оооочень далеко !!!!) с резиновыми кусочками морепродуктов блюдо.
Это всё.