Ранее я готовила ризотто дома из сухой смеси от фирмы Gallo, которое получилось, как самое настоящее итальянское блюдо в дорогом ресторане, и понравилось всей семье.
Сегодня в «Ашане» приобрела на пробу Ризотто с трюфелем (Risotto Tartufo) от фирмы Riso Scotti.
Цена по акции 164 рубля.
Масса нетто 210 грамм ( на 2 порции ).
В процессе варки
На упаковке указан простой способ приготовления, занимающий всего лишь 12 минут.
Варится
Открыв пачку, сразу «пробивает» нос мощный запах сушеного трюфеля, который в процессе готовки усиливается в геометрической прогрессии.
Ризотто почти готово
В целом, получилось неплохое ризотто, которое мне понравилось, но в формате разовой покупки. Я считаю, что рецепт не продуман до конца, явно чувствуется, что чего-то в нем не хватает или все-таки перебор с трюфелем (нужное подчеркнуть).
Больше всего мне приглянулся рис карнароли, который представляет собой длинные отборные зерна белого цвета, которые в готовом виде сохранили свою упругую консистенцию и не превратились в кашу.
Также хочу отметить важный момент, что в состав ризотто уже входят разные специи, натуральные ароматизаторы и овощной бульон, поэтому перчить и солить дополнительно не требуется.
С тертым сыром и сливочным маслом
Но, к сожалению, трюфель своим уникальным «тяжелым» ароматом, на мой взгляд, не только поглощает, но и существенно забивает не только нежный вкус риса, но и специй, акцентируя все внимание на себе.
С тертым сыром и сливочным маслом
Лично я, не против трюфеля, но в грамотной пропорции.
Муж, последовав рекомендации на этикетке, добавил в готовое ризотто сливочное масло и тертый сыр, но блюдо не сильно изменилось.
Таким образом, только истинные ценители трюфеля смогут по достоинству оценить это ризотто, остальным пробовать не советую.