"Голодные игры", или "призрачный лес", вообще смесь азиатских фильмов, с некими похожими сюжетами, один подстроенный под другой.Плагиатом его назвать сложно, скорее одинаковый у него с этими фильмами менталитет. Сначала думала что ничего примечательного в сериале "Игра в кальмара" нет. И что это его рекламируют все звезды, и отзывами заполнены сториз инстаграммов моих кумиров,считала очень странным, так же как шумиху и эпатаж вокруг этого сериала. Ну видимо делать людям нечего, как смотреть такую то хрень. Суть такова, что людям просто уже нечего терять, и тогда они идут в эту игру. А теперь,те кто смотрят, просто в какой то степени видят в этом себя, зашедших в тупик, и не знающих как оттуда выбраться и избежать кары свыше. Сериал содержит в себе откровенные эмоции,присущие азиатам, повышенную жестикуляцию, сцены, которые не каждый психически здоровый человек выдержит. Конечно, ночь на просмотр этого сериала нон-стопом тратить бы я не стала. Первая серия не зашла сначала вообще, и я её не поняла, пока не поставила на повтор. Но потом понемногу проникаясь атмосферой, я его распробовала, и дальше пошло легче. Пришло понимание что хотели сказать режиссёры, и вокруг чего была изначально поставлена идея. Раскрывать сюжета сериала не буду, так как считаю это спойлером. Советовать смотреть его тоже не буду, это личное дело каждого. Скажу одно, что звание Экшн сериал полностью оправдал.