Доброго времени суток!
Давно хотела попробовать скатку, так как наслышана о них много хорошего. И вот представился такой случай.
Купила в магазине "Карусель"
Цена: 69,99 рублей
Объем: 80 мл
Больше всего меня привлекло в этом средстве это, то, что в составе есть еще и муцин улитки. Честно говоря, я уже несколько средств с ним пробовала и никакого чудесного воздействия моя кожа не испытала. Но я все еще думаю, что покупаю просто не те средства 😂 И в общем то, я сама всегда говорю, что средства для умывания и все эти пилинги смываешь сразу вместе со всеми этими чудесными добавками, и кожа все равно не успевает ими насладиться. И... каждый раз опять ведусь на эти самые добавки 😂
Ну как и предполагалось, муцин в составе стоит где-то в конце между отдушкой и консервантами.
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Cetrimonium Chloride, Polysorbate-20, Phenoxyethalon, Parfum, Snail Secretion Filtrate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, CI 19140
На тюбике есть защита
Средство гелеобразное, полупрозрачного цвета.
Пахнет... мммм.... смесь легкой отдушки с запахом средства для снятия лака 😂 Да, вот так и пахнет. Но "аромат" очень слабый и каких-то негативных эмоций не вызывает.
Применение:
на влажную кожу нанести небольшое количество средства, легкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу до появления комочков. Избегать чувствительную область вокруг глаз. Обильно смыть теплой водой. Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю.
При нанесении моментально образует катышки.
И так быстро, что мне кажется, что гель даже не успевает нормально "сцепиться" с кожей, чтобы ее как-то отшелушить. После умывания, я так и остаюсь в недоумении: «а було чё?" Естественно, никаких изменений (очищения и отшелушивания) на коже замечено не было.
Как-то через пару часов после такой процедуры пошла в душ, подержала лицо под теплой водой, потерла кожу руками и кожа под ней стала скатываться естественным способом. Из этого я делаю вывод, что пилинг не выполняет свою основную задачу.
И самое "интересное"... На коже в районе челюсти по бокам эти катышки крепко прилипают и ничем не смываются. И снять их можно только механическим путем, что способствует только лишнему раздражению кожи.
Пробовала, как в инструкции, на влажную кожу, так и на сухую. На результат это никак не повлияло.
И пока я проводила испытания (ну раз 5), средство перестало скатываться. Вообще. Терла и легкими движениями и не очень...
И выглядит теперь такой "пилинг" вот так.
На коже образуется плотная резиновая пленка, которую практически не смывается 😕
Я не знаю, может гель пока стоит и как-то начинает расслаиваться... Может его надо как-то взбалтывать... Теперь это не важно. Я даже думать об этом больше не буду, выкину в мусорное ведро и забуду поскорее.
Недостатки:
- Не очищает
- Не отшелушивает
- Плохо смывается. Оставляет на коже прилипшие комочки
- так называемой скатки хватает всего на несколько процедур, остальной объем оказывается бесполезным
Преимущества
- Цена (а если учесть бестолковость средства, то выгода от такой покупки сомнительна)
И самое смешное в этой ситуации, что я "на радостях" таких пилингов купила аж два! 😂
С муцином и с кислотами. Твою же за ногу...
Чувствую себя одураченной курицей 😂
Ни в коем случае не покупайте это недоразумение!
____________