Опубликовано 6 Август, 2024 - 00:11

Шесть лет фанаты Дэдпула ждали выхода третьей части звезды марвеловских комиксов.

И, наконец-то, он вернулся! Да ещё и не один, а с Росомахой.

Событие мирового масштаба для фанатов фильмов про супергероев. Я решила не пропускать такое событие мимо своей персоны и посетила кинотеатр в день премьеры.

Ну и сегодня пришла пора поделиться своим мнением об этом.

Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)

• Мировая премьера: 22 июля 2024;
  • Премьера в России: 26 июля 2024;
  • Продолжительность: 2 часа 07 минут;
  • Режиссер: Шон Леви;
  • Жанр: фантастика, боевик, комедия;

• Бюджет: 200 миллионов долларов
  • Кассовые сборы: уже сейчас кассовые сборы лишь в США составляют более 400 миллионов долларов, и больше 428 миллионов во всем мире. То есть, общая касса сейчас составляет более 828 миллионов долларов и это ещё далеко не конец. Фильм уже окупился в 4 раза, просто феноменальный успех.

• О ЧЕМ ФИЛЬМ:

Уэйд Уилсон попадает в организацию «Управление временными изменениями», что вынуждает его вернуться к своему альтер-эго Дэдпулу и изменить историю с помощью Росомахи.

• ДЭДПУЛ И РОСОМАХА 2024, АКТЕРЫ И РОЛИ

Актеров с мелкими ролями очень много, не хочу на них останавливаться.

Расскажу лишь о ключевых и тех, кто есть в официальном трейлере, чтобы не было спойлеров.

• Уэйд Уилсон / Дэдпул (Райан Рейнольдс)

Вообще не являюсь его фанаткой, но здесь он прям на своем месте. Играет классно, роль ему идеально подошла.

Болтлив, немного глуп, бесстрашен, циничен и беспринципен.

И немного отвратителен на вид.

Идеальный для этой роли.

• Джеймс «Логан» Хоулетт / Росомаха (Хью Джекман)

Восторгов о нем не написал только ленивый. Классный, чего уж там.

Не нашла в сети, сколько же ему заплатили за эту роль, но сумма наверняка впечатляющая.

Такой, свой в доску герой, с понятными пороками, в той или иной степени свойственными каждому человеку.

Он бесподобен и в комедийных сценах, и в драматических. Один из самых раскрытых персонажей в фильме, очень многогранный.

Здесь его роль, можно сказать, ключевая. И он с ней справился.

• Кассандра Нова (Эмма Коррин)

Молодая кровь в Дэдпуле 3, если так можно выразиться. И, по совместительству, главный злодей.

К сожалению, о ней рассказано очень мало, хотелось бы побольше. Потому что вот она как раз мне была очень интересна.

Красивая, по-своему счастливая, имеющая уникальный дар молодая женщина, которая держит в страхе всю округу. Но, судя по всему, совершенно несчастная.

И куча других актеров, каждый из которых со своей ролью справился просто блестяще.

• Догпул (Пегги)

Может и странно писать о собаке при перечислении актеров, но здесь я просто не смогла удержаться.

Пса в реальной жизни зовут Пегги и вот от него на экране взгляд просто невозможно оторвать.

Догпул — собачья версия наёмника из параллельной вселенной в фильме «Дэдпул и Росомаха».

В интервью изданию Empire Райан Рейнольдс заявил, что Догпула на самом деле зовут Пегги. Она выиграла награду «Самая уродливая собака Великобритании».

По словам Рейнольдса, Догпул изначально был всего лишь шуткой. Однако со временем роль пса выросла — в том числе и из-за того, что актёры буквально влюбились в Пегги.

Я не могу назвать его уродливым, он уморительный и милый, а все сцены с ним обретают какую-то особую ауру.

Догпул здесь стал каким-то 25-м кадром и когда он на экране, любая, даже вроде бы как серьезная сцена, становится нежнятинской до невозможности.

ДЭДПУЛ И РОСОМАХА 2024, ОТЗЫВ И ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Что понравилось?

Вайб

Я шла на Дэдпул и Росомаха за настроением. Для того, чтобы отвлечься от рутины и просто кайфово провести время.

С этой задачей для меня лично фильм справился на 200%. Посмеялись, зарядились, наполнились. Есть в картине какая-то легкость и ненапряжность, а именно этого порой очень не хватает в современном мире.

Красивая картинка, грамотно подобранный музыкальный ряд и безупречная игра актеров

Понятно, что на экране звезды первой величины, но не отметить их классную игру я попросту не могу. Каждый на своем месте, каждому веришь и за каждым с интересом наблюдаешь.

Конечно же, с таким бюджетом не могло не быть крутых костюмов, множества современных спецэффектов и красивой картинке в целом.

Смотреть было "вкусно", именно с эстетической стороны.

Куча прикольных фразочек, которые, я уверена, уйдут в народ

"Дисней вернул его! Они будут заставлять его делать это, пока ему не исполнится 90!"

Фраза Дэдпула о Хью Джекмане и, как мне кажется, она очень близка к истине. И я могу их понять: Росомаха в его исполнении просто шикарен. На столько он безупречно подходит для этой роли, что его вообще нельзя ни на кого менять.

У меня закончилась дьявольская перхоть, и я трясусь, как разъяренный вибратор

У Слепой Эл много прикольных фразочек на протяжении всего фильма.

Когда недолеченная хламидия вернулась, они выпустили Хонду Одиссей

На машинке они покатались знатно и цитат с ней фильме немало.

Мне словно Пинокио носом в зад уперся и врет не переставая

И таких шуточек там много. Этих цитат в интернете я почему-то не нашла и записывала их по ходу просмотра фильма.

Я не знал отца, но точно вылетел из его члена уже готовым

Мне кажется, здесь даже пояснять ничего не нужно. Смеялся весь зал.

Есть у меня и другие цитаты оттуда, но там совсем пошло и жестко, здесь писать о них не буду. Смотрите сами 😉

• Что не понравилось?

Конечно, сюжет слабоват.

Я привыкла к глубоким фильмам с философским контекстом после которых долго можо рефлексировать и рассуждать о вечном.

Дэдпул 3 - вообще не из этой оперы.

Здесь много камео, которые для меня (как для совершенно не фаната проектов Марвел) были не всегда понятными или угадывались уже по ходу пьесы. Куча каких-то героев из всеми забытых фильмов, отсылки к другим фильмам и прочее и прочее. Пока фанаты пищали от восторга, видя очередную отсылочку, я пыталась понять, кто это вообще и откуда.

Но меня это совершенно не раздражало и не отвлекало. Однако в качестве негативного момента не отметить этого я попросту не могла.

• Откуда отрицательные отзывы и критика?

Ощущение, что фанатам классической музыки дали послушать Джигана и они решили написать отзыв.

Ну нужно же понимать, куда вы идете и чего ожидать.

Да, сценарий не поражает каким-то филоофским смыслом или на 101% раскрытыми персонажами.

Но ведь сюжет в таких фильмах весьма условен, люди идут на Дэдпула 3 за экшеном, за спецэффектами, за картинкой, за юмором (часто, кстати, ниже пояса). И всего этого в картине Дэдпул и Росомаха просто завались.

Это фильм про супергероев, для многих - повод для ностальгии, для других - повод посмеяться от души над разными, порою очень жесткими, шутками и дальше пойти жить жизнь.

Безусловно, сюжет мог быть лучше проработан и додуман. Но это был бы уже не Дэдпул.

Почему обязательно нужно сходить на Дэдпул и Росомаха в кино этим летом?

Я глубоко убеждена, что такие фильмы нужно смотреть на большом экране, а не слитым в сеть бесплатно на экране ноутбука или компьютера.

Во-первых, здесь сочная, вкусная и динамичная картинка. Много достаточно масштабных сцен и их даже просто физически интереснее смотреть в кино.

Во-вторых, реакция мужчин на некоторые сцены меня откровенно забавляла. Мы ходили в день премьеры и зал был полон, а потому разносящие по залу мужские стоны в моменты, когда экранный герой отбивает себе междуножное пространство меня сильно забавляли.

Ну и в третьих, фильм получился правда достойным того, чтобы сходить на него именно в кино. Если тот же "Онегин", вышедший в этом году, меня утомил даже на ноутбуке, а "Не одна дома" чуть не отправила меня на сончас на всё время своего показа в кино, то вот Дэдпул и Росомаха реально стоящий похода в кинотеатр фильм.

Более того, я ходила на него с подругой, а через неделю пошла на него с мужем и кайфанула оба раза.

• МОЙ ИТОГ:

Я шла в кино на Дэдпул и Росомаха после очень энергетически затратного дня. На последний сеанс. И сильно переживала, как бы не заснуть в процессе.

Но на деле же два часа пролетели просто на одном дыхании и я даже немного взгрустнула, что фильм закончился.

Он на столько драйвовый, позитивный и юморной, что буквально зарядил меня своей энергией.

Ни секунды не жалею о просмотре. Ставлю высший балл и, конечно, рекомендую.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
в кинотеатре бы посмотрели
Рада Хью Джекмана в роли Росомахи готова смотреть. Та и Рейнольдса люблю
06.08.2024
Отличный отзыв! Захотелось сходить в кино.
07.08.2024
О, теперь буду знать, что можно посмотреть 😊