Признаться, я не вхожу в число поклонниц Акунина. Хотя, конечно, часто вижу знакомых, читающих его книги.
Хорошо помню, когда вышел фильм "Турецкий гамбит". Трейлер, который был по нему сделан, больше напоминал пародию на американские киноленты. С акцентом на суперэффекты. Тогда еще думала, ну кого можно впечатлить этими слетающими головами подсолнухов и кровищей крупным планом. Желания сходить посмотреть не появилось даже в зачатке.
И вот жила я спокойно, не нагружая свои воспоминания даже названием, пока однажды, болея за своего ребенка на футболе, я не услышала очень интригующее сравнение) Мне сказали, что я очень похожа по эмоциям на Вареньку из "Турецкого гамбита". Ну как после этого можно было не заинтересоваться, о ком же идет речь. Любопытство подогрели и положительные отзывы моего ближайшего окружения, которые рекомендовали посмотреть.
День Х настал. Был выходной день после тяжелой трудовой недели. Подготовив для себя вкусненькое сопровождение фильма и настроившись на просмотр в любимом моем гордом одиночестве (муж как раз был в отъезде), я включила "Турецкого гамбита" на большом экране. Первые же кадры вызывают ощущение дурноты. Ну, думаю, перетерплю. Еду отставила, конечно же, от греха подальше. Продолжение было не лучше. Оторванные головы, прямо смакование этого эпизода со стороны режиссера. Ну да ладно, думаю я снова, и стала параллельно с просмотром заниматься делами по дому. Скучно просто невероятно. Не вызывает интереса ни на минуту. Я физически уже не могла просто смотреть на экран, потому что там не происходило ничего мало-мальски увлекательного.
В общем, так и прошел этот фильм мимо меня, как дежурный просмотр. До конца не досмотрела даже. Хорошо, что у нас нет телевизора в спальне - точно бы уснула после первых же 20 минут.
Ну хотя бы составила представление о Вареньке. Позабавило сравнение.)
Сначала хотела в конце отзыва написать: не мой жанр. Но по большому счету, когда фильм интересный, то могу смотреть практически всё. Однако эта лента - мимо во всех смыслах.