Альгинантные маски сейчас на пике популярности. Многие салоны красоты предлагают нанесение их в качестве косметологической процедуры, много фирм по уходовой косметике выпускают альгинантные маски, причем цены могут в разы отличаться. Я пробовала использовать альгинантные маски от ChocoLatte и Organic Zone, но мне они не понравились - не могу я их правильно разводить, да и эффекта (кроме гладкости кожи) не было.
Альгинатная маска Lindsay All-in One с экстрактом спирулины
Альгинатные маски – популярное в салонах косметическое средство, основа которого – альгин, способствует более глубокому и эффективному проникновению активных компонентов в слои кожи. Спирулина – уникальная по составу водоросль, содержащая 18 незаменимых аминокислот. Обладает необходимым набором веществ для восстановления поврежденной кожи, а также для ее омоложения, питания и глубокого увлажнения.
Альгинатная маска Lindsay All-in One с экстрактом спирулины
Маска находится в пластиковом пакете с очень милым дизайном. На упаковке есть линия отрыва, с помощью которой маску можно открыть без ножниц. На этикетке есть вся необходимая информация ( состав, способ применения, срок годности, а также эффекты, которые я получу от этой маски). Также есть отметка для уровня воды, которую необходимо влить в маску. Вскрыв упаковку увидела серо-голубой порошок маски и шпатель, которым удобно ее размешивать и наносить.
Альгинатная маска Lindsay All-in One с экстрактом спирулины
На протяжении многих лет у меня была очень сухая кожа лица, использовала питательные крема и все было в порядке. Но с 25 лет тип кожи сменился на комбинированный. Теперь приходится пересматревать выбор уходовой косметики. В Т-зоне очень расширены поры, много черных точек, а на щеках кожа шелушится. Люблю посмеяться, поэтому морщинок со временем не избежать, но стараюсь их предотвращать.
1. Встряхните упаковку, чтобы содержимое переместилось на дно и оторвите верхушку пакета
2. Залейте содержимое пакета водой до установленной метки и размешайте
3. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут 4.Начиная с нижнего края, аккуратно удалите маску с лица.
Альгинатная маска Lindsay All-in One с экстрактом спирулины
Я вскрыла маску, налила воды комнатной температуры и перемешала все шпателем. Маска получилась у меня с комочками, но это не сильно повлияло на ее использование. Нанесла маску на лицо толстым слоем, маски хватило бы и на шею, но мне неудобно было ее туда наносить. Выдержала 15 минут. Дискомфортных ощущений не вызывала (чувства стянутосты, высыхания не было). Затем сняла ее почти целиком.
Альгинатная маска Lindsay All-in One с экстрактом спирулины
☑кожа очень гладкая на ощупь, мелкие морщинки разгладились;
☒ цвет лица не выравнивает, покраснения на лице не снимает;
☒ питание - его нет, даже увлажнения нет. А скорее, наоборот, после данной маски кожу немного стягивало и хотелось нанести крем, что я собственно говоря и сделала;
☒ поры не уменьшает, черные точки не осветляет;
Альгинатная маска Lindsay All-in One с экстрактом спирулины
Рекомендовать эту маску или нет? Вопрос спорный. Лично я вижу в ней следующие преимущества:
✔ у кого не получается навести альгинантную маску нужной консистенции, с помощью данной маски сможет с этим справиться;
✔ лицо разглаживает хорошо, поэтому в качестве профилактики морщин и лечение мелких морщин - она хороша;
✔ если нанести сыворотку или крем под нее - они будут работать более эффективно;
Странная маска. Я очень люблю альгинат, в основном корейским маскам отдаю предпочтение, но покупаю в больших банках. Всегда под маску наношу какую-то подходящую сыворотку, может поэтому мне хватает увлажнения.