Опубликовано 3 Июль, 2019 - 18:08

один раз

Я очень люблю альгинатные маски за их выраженный эффект и простоту в использовании. Делаю такие маски курсами несколько раз в год, но есть нюансы, о которых сама узнала недавно и конечно поделюсь ими в этом обзоре- на самую странную маску на моём опыте.

Lindsay Альгинатная маска для лица "All-in One" с экстрактом спирулины. Общий вид

Lindsay Альгинатная маска для лица "All-in One" с экстрактом спирулины,

Произведено: Республика Корея
Объём: 28 г.
Цена: 200 р. (я покупала со скидкой за 130р.)
Купить: в ИМагах занимающихся продажей Корейской косметики, я покупала в сети магазинов "Подружка".

Для чего.
Альгинатные маски –

• популярное в салонах косметическое средство, основа которого – альгин, способствует более глубокому и эффективному проникновению активных компонентов в слои кожи.

Спирулина –

• уникальная по составу водоросль, содержащая 18 незаменимых аминокислот. Обладает необходимым набором веществ для восстановления поврежденной кожи, а также для ее омоложения, питания и глубокого увлажнения.

Упаковка.
Маска упакована в очень странную на мой взгляд упаковку (ниже объясню почему) непонятной формы, выполнена из толстого "слоёного" полиэтилена. На упаковке полное название, описание, информация о производителе, состав и срок годности (точнее его окончание).
В моём случае маска годна до 23.04.21 г.
Lindsay Альгинатная маска для лица "All-in One" с экстрактом спирулины. Срок годности.

Так как маска продаётся на территории России, имеется обязательная наклейка с полным переводом на русский язык.
Lindsay Альгинатная маска для лица "All-in One" с экстрактом спирулины. Описание и другая информация о продукте в переводе на Русский язык.

Состав.

Состав можно было бы назвать фактически идеальным, но "экоголик" очень сильно ругался на один из компонентов (и я его поддерживаю, вообще не понимаю, неужели нужно было так портить состав, если можно заменить на более щадящий аналог), а второй отметил тремя жёлтыми звёздами.
Ингредиенты:

Диатомовая земля, глюкоза, альгин, сульфат кальция, порошок спирулины (20000 ppm), пирофосфат калия, карбонат магния, аллантоин, альгинат калия, экстракт шлемника байкальского, экстракт портулака огородного, порошок листьев алоэ вера, карбоксиметилцеллюлоза, оксид хрома (III), бензоат натрия, сорбат калия, отдушка.

Компоненты в маске в подавляющем большинстве можно назвать активными (это не может не радовать), содержание порошка спирулины в хорошем таком количестве 20000ppm=20% на объём вещества (не очень поняла формулировку, нужно уточнить у косметолога, из информации, полученной в сети получается что это количество если брать все компоненты состава за 100%, но не точно).

Кстати спирулина очень распространена в Аюрведе, если зайти в любой индийский маркет, в продаже можно найти как минимум несколько видов и производителей. Её принимают с пищей как биодобавку, добавляют в косметику.

Спирулина (Spirulina)-

• Антивозрастное, омолаживающее, питает кожу, повышает упругость кожи, натуральный краситель. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Далее компонент который не одобряет "экоголик" и в этот раз я с ним полностью согласна.
Пирофосфат калия-

• Это эфиры и соли пирофосфорной кислоты (пищевая добавка Е450), используются в качестве стабилизаторов, либо разрыхлителей, регуляторов кислотности, влагоудерживателей, комплексообразователей и эмульгаторов. Загрязняет окружающую среду, имеет свойство скапливаться и сохраняться в организме.

Второй компонент, которому "экоголик" поставил три жёлтых кружочка (или что это).
Оксид хрома (CI 77288)-

• Косметический краситель зеленого цвета. Безопасен в использовании.

Остальные компоненты перечислять не буду, они хорошие и безопасные.

Внешний вид. Как использовать.
Перед тем как описывать маску, хочу внести ремарку- на упаковке есть специальные выемки, что-бы её можно было вскрыть без ножниц, не делайте так!

Порошок маски очень сыпучий, потому лучше его аккуратненько стряхнуть вниз и отрезать верх упаковки ножницами, иначе вы рискуете обсыпаться порошком. У меня есть некоторый опыт вскрытия таких упаковок, и то вся обсыпалась.
Как я описала выше- порошок маски очень сыпучий и рыхлый, прямо как мука, цвет серо- голубоватый, запах водорослями- так себе (запах более ощутим когда разводишь водой). Так-же прямо в порошок вложена мерная ложечка-шпатель (черенок ложки выполнен в форме шпателя).

Lindsay Альгинатная маска для лица "All-in One" с экстрактом спирулины. Мерная ложечка-шпатель. Удобна как ложка, но совершенно неудобный, короткий шпатель.
Способ применения:

• Встряхните упаковку, чтобы содержимое переместилось на дно. Оторвите верх упаковки по линии.
  • Добавьте 7 ложек воды с помощью ложечки, идущей в комплекте, до пунктирной отметки, и быстро смешайте с содержимым внутри. Нанесите получившуюся маску на лицо, особенно на область щек, подбородка, лба, носа.
  • Оставьте для воздействия на 15-20 минут, пока маска не затвердеет. Снимите маску по направлению снизу вверх. Сотрите возможные остатки маски ватным диском, смоченным в тонере. (Мытье лица не допускается.)
  • В завершение нанесите на лицо увлажняющий крем.

Подразумевается, что маску нужно разводить прямо в пакете... это просто невозможно. Что бы не портить себе настроение, маску и не перепачкаться, лучше использовать любую другую посуду. То-же касается шпателя, как мерная ложка он супер, но как шпатель крайне неудобный.

Не делайте так, как нарисовано на этой картинке, в реальности развести маску в пакете невозможно, он норовит сложиться, постоянно заваливается- как итог испорченная маска и настроение, испачкано всё вокруг

Вот как можно развести маску в такой таре, даже после вскрытия она либо складывается как на фото, либо заваливается.
На упаковке даже есть отметки для рекомендуемого количества воды, но замешивать маску в ней категорически не удобно.

Опыт использования.

Перед разведением и нанесением маски я тщательно очищаю кожу при помощи геля или пудры для умывания (от энзимной пудры для умывания Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash я в полном восторге).

Я решила не издеваться над собой и пересыпала маску для разведения в другую посуду.

Я развела маску как и предписано, залив в неё 50 мг воды (5 мерных ложек из комплекта). Альгинатные маски нельзя разводить тёплой и горячей водой, в противном случае она просто сварится ещё до нанесения. Маску разводила водой комнатной температуры (это идеально), но порошок почему-то смешивался не очень хорошо, оставляя много мелких комков, хорошо размешать не получилось, ведь нужно это делать быстро, в одном направлении, при этом маска начинает очень быстро пластифицироваться и её моментально нужно наносить.

Маска пластифицируется моментально, при быстром нанесении шпателем я чувствовала как она твердеет, потому более менее ровного слоя не получилось. Ну ладно, главное ведь результат.

*****Альгинатная маска разводится либо водой только комнатной температуры, либо специальными растворами- активаторами той-же комнатной температуры.

Lindsay Альгинатная маска для лица "All-in One" с экстрактом спирулины разбавлена водой и готова к нанесению. Цвет изменился с серо-голубого на насыщенный болотно-зелёный.

Выдержала маску положенные 20 минут (альгинатные маски не стоит передерживать), но так как слой получился совсем не равномерным, в некоторых местах маска успела чуть подсохнуть. На протяжении всего времени, пока маска находилась на лице я периодически улавливала лёгкий, но не очень приятный запах тины вперемешку с травой (ну это конечно не страшно, просто как факт, запашок проскакивает).

Маска у меня не снялась одним пластом, как обычно снимаются подобные, дело в том что её консистенция отличается- в застывшем варианте маска очень пористая и потому ломается (ощущение как будто в порошок альгинатной маски добавили сушёного, сильно измельчённого укропа). Конечно после снятия маски остались небольшие ошмётки на краях покрытия, как раз там, где она подсохла.
Маска перед снятием, некоторые края подсохли

Для меня было откровением, что после альгинатной маски нельзя мыть лицо. Раньше я смывала остатки маски просто намочив ладонь в воде. Я рада, что производитель указал на этот момент и постаралась разобраться.
***** Остатки маски по краям нужно удалять при помощи ватного, или диска из нетканого материала смоченного в тонике, используя его только на местах с остатками маски, но никак не по всему лицу. Так-же не нужно умываться, иначе действие маски попросту нивелируется. После снятия маски альгинат остаётся на коже и продолжает работать по ней, увлажняя и питая.
После снятия маски остаются кусочки, обычно это засохшие краешки, снимать их умываясь водой категорически не рекомендуется, так как смоется альгинат, оставшийся на поверхности кожи.

Обычно я наношу маску и на губы и на глаза, так как у меня нет нарощенных ресниц, татуажа бровей и конъюнктивита (и других заболеваний глаз), при всех этих факторах нужно обходить брови и глаза при нанесении альгинатных масок.

После снятия маски и удаления остатков я просто наношу свой обычный уходовый крем, так как обычно маски делаю вечером, затем использую любимую супер-увлажняющую сыворотку Moonlight Glow Face Oil Drop Onsaemeein.

Теперь я снимаю остатки маски точечно, диском из нетканого материала, смоченном в тонике.

Так как я тестировала увлажняющую альгинатную маску для лица "All-in One" Lindsay "увлажняющую", то просто обязана была замерить кожу лица после применения на предмет увлажнения. Вот тут меня постигло небольшое разочарование, сразу после снятия маски прибор показал увлажнённость кожи всего 37,2%, что является средненьким таким показателем, что подтверждает грустный смайлик на дисплее прибора (при показателе в 27% и большом проценте себума прибор уже загорается красным цветом, демонстрируя что кожа находится в критическом состоянии, а максимальный результат за всё время использования прибора был 60% увлажнённости).

Причем показания увлажнённости падали каждую минуту. Этот момент я объяснить могу, так как в составе маски нет силиконов (силиконы далеко не все плохие, есть очень хорошие, которые пропускают кислород и не закупоривают поры, а есть полностью натуральные, такие, как например Экотин, они тоже не комедогенны в небольших пропорциях) и глицерина, которые предохраняют кожу от пересыхания, потому после альгинатных масок крем обязателен.

Единственный эффект, который я заметила, покраснения от инъекций Гиноко Билоба после снятия маски были менее выражены (но тут помог бы и простой лёд, или охлаждающий ролик для кожи, о котором я как нибудь расскажу).
Альгинатные маски лучше всего использовать курсами два раза в неделю, что я и делаю, хотя использую разные маски разных марок (но альгинат ведь в них одинаковый) в течении 1,5-2 месяцев, затем делаю перерыв на такое-же время (просто перехожу на другие маски), но при этом обязательно делаю очищающие маски независимо от того- использую альгинатный курс, либо питательный.

Увлажнённость кожи после снятия альгинатной маски минимальная, хотя маска увлажняющая.

Итог.
Не могу сказать что сама маска и эффект от неё мне полностью понравились, как правило после нанесения альгинатной маски если на коже были шелушения, они проходят, либо становятся значительно меньше, здесь-же такого эффекта не было- совсем....
Ну и насчёт увлажнения я всё описала выше, ну тактильно я его тоже не заметила. Маску больше не куплю, из бюджетных есть более достойные варианты, например Альгинатные маски с водорослями для жирной кожи, с энзимами и сывороткой для любого типа кожи от EVA Estetic (хотя из обеих описанных мною масок тоже не обошлось без недостатков, зато эффект от их использования намного лучше).
Плюсы:

• немного снимает покраснение;
  • это действительно альгинатная маска (а не бегемот...LOL...);
  • теперь у меня есть мерная ложечка (хотя 130 р. для неё дороговато).

Минусы:

• Неудобная упаковка (в ней невозможно развести маску);
  • Компоненты состава;
  • Очень быстро застывает (без опыта можно не успеть нанести);
  • Отсутствие заявленного эффекта (во всяком случае он выражен минимально);

Негативных реакций на данную маску у меня не последовало.

Маска конечно оказалась странная, первый раз встречаю подобное, что бы от альгинатной маски не было выраженного эффекта, вот просто непонятно, наносила, или нет. Говорить о том, что данную маску я больше не куплю наверное было бы даже излишним.... Косметический продукт Lindsay Альгинатная маска для лица "All-in One" с экстрактом спирулины к приобретению не рекомендую, она просто не стоит ни времени, ни денег.

На этом пока всё, всем только правильных масок и хороших скидок. Другие мои обзоры на товары для красоты и здоровья можно найти в этом разделе.

Достоинства
  • Простота использования
Недостатки
  • Бесполезная
LikaSteне рекомендует
Вот это новости. ? Не знала, что её смывать нельзя. Всегда от вас какие-нибудь детали важные узнаю.
Спасибо, я стараюсь 😊
03.07.2019
вот не устаю говорить что Вы для меня мега-эксперт в плане косметики!
03.07.2019
Конечно, после пробы натуральных альгинатной маски, эта значительно будет проигровать
Открыла для себя новую информацию!
03.07.2019
Ну из минусов самый значительный- отсутствие эффекта (
03.07.2019
Да, действительно, не самый лучший вариант альгинатки 😞
Спасибо буду иметь ввиду !)
03.07.2019
А я тоже не знала, что после них умываться нельзя 😲 Столько от Вас полезного каждый раз узнаю!
03.07.2019
Я вот что-то не пользуюсь альгинатными масками, надо попробовать.
04.07.2019
У меня лежит маска,но другой марки.Я всё не как не решусь ей применить.
04.07.2019
маска фантомас, то что нет эффекта печально конечно
04.07.2019
Да, как- то вот странно, первый раз с альгинатной маской такой плохой результат
04.07.2019
опять что то новенькое узнала из вашего отзыва.
04.07.2019
Люблю альгинатные маски, эту не пробовала и не стану. ?
охохо. почитаешь такие отзывы и думаешь: надо ли писать свои мало полезные отзывы)
05.07.2019
как всегда, узнала много интересного, спасибо) 😂