Всем здравствуйте дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня хочу рассказать немного о своем опыте, а именно методе для мытья волос, который называется кудрявый.
Я уже очень давно про него слышала , но как то не было повода попробовать.
Мои волосы: жирные от Корней, суховатая длина, так как осветленная , пористые и слегка волнистые.
Вспомнила про этот метод случайно, так как увидела отзыв на него в ленте, и не удержалась.
У меня достаточно лайтовый метод.
Что нам понадобится?
Шампунь, кондиционер или бальзам и пенка для укладки.
Вообще я видела , что для этого метода лучше выбирать бессульфатные шампуни, но я их не очень люблю, так как мою жирную кожу головы не промывают достаточно. А голову я мою раз в 3 дня. Не хочется не следующий день ходить с уже грязной головой.
Первый этап. Шампунь.
В начале я начинаю мыть голову шампунем.Затрагиваем только корни! Тщательно промываю (мне достаточно одного раза) и тщательно смываем. Отжимаю лишнюю влагу, можно для этого использовать полотенце.
Второй этап. Бальзам или кондиционер.
Наносим большое количество бальзама на всю длину волос (корни не затрагиваем).
И на этом этапе начинаем жамкать волосы с низу вверх. Продолжаем делать это минут 5. Затем аккуратно смываем, тоже жамкая.
Третий этап.
После того , как убрали лишнюю влагу, берем пенку для волос размером с апельсин и также жамкаем.
Четвертый этап.После этого нужно завернуть волосы в полотенце . Желательно , чтобы оно было из микрофибры. У меня есть специальное полотенце для сушки.
После того как завернули волосы в полотенце, ходим так минут 20.
Далее снимаем полотенце, и вот уже что получается.
Пятый этап.
Потом сушим волосы феном в низ головой. Расческу при этом не использую , а то кудряшкам придет конец.
Вот что после сушки.
Мне очень понравилось! Видела много отзывов , где девочки заворачивают волосы в пучки. Я этого делать не стала , меня уже устроил результат. Может как-нибудь попробую.
Такого объема еще у меня не было. Такая Кэрри Бредшоу на минималках 😅Аля пляжные локоны. Хожу весь день любуюсь.
Данный метод отлично подойдет для смены образа, ну, или если просто хотите поэкспериментировать .
Буду рекомендовать! Какая и говорила мой метод лайтовый. Может для кого и будет спасением. Волосы после этого метода выглядят намного гуще.