__________Приветствую Всех!__________
Про ширатаки я узнала давно, но всё никак не могла их попробовать 😊
Их достаточно сложно найти в продаже, они не продаются в обычном супермаркете, да и мнения читала разные о них,к тому же цена не самая низкая за 200 грамм (честно,боялась что куплю упаковку и выкину в итоге разочаровавшись) 😏
Но когда я делала заказ в ИМ Boboff shop я положила в корзину чудо-лапшу, тем более, цена там чуть дешевле, да и бегать в поисках не надо…и вот долгожданная упаковка Ширатаки оказалась и у меня!
Описание: Спагетти АТОН ФУД Компани Лимитед Ширатаки
Что это за чудо-продукт ШИРАТАКИ?!
Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.
По текстуре и вкусовым характеристикам ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу (белые, слегка прозрачные). При этом они имеют ряд неоспоримых преимуществ:
Ширатаки - это супер низкокалорийный продукт
В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира
Макаронное изделие Ширатаки не содержит глютена
Гликемический индекс продукта 0!
Для производства Ширатаки используется только натуральное растительное сырье
Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.
Ширатаки - натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.
Ширатаки всегда производят в маринаде, а расфасованы качественные ширатаки только в двойные пакеты, внешний из которых выполнен из экологичной крафт-бумаги со специальным окном для того, чтобы Вы могли видеть продукт.
Получается это продукт наподобие фунчозы,но только с супер низкой калорийностью и практически без углеводов.
Продукт идеален для тех,кто худеет,следит за питанием и старается кушать меньше углеводов.
Внешний вид: Спагетти Ширатаки упакованы в специальную упаковку и имеется окошко сверху,таким образом можно разглядеть сам продукт.
На упаковке указано:
БЕЗ УГЛЕВОДОВ
БЕЗ ЖИРА
БЕЗ ГЛЮТЕНА
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС 0
Открываем упаковку:
Внутри вот такой лоточек, который запечатан.
Внутри лотка лежат сами спагетти в форме узелков и находятся они в специальном рассоле.
Внешне ширатаки бело-прозрачные.
Они очень напоминают мне фунчозу визуально.
Все кто любит и ел фунчозу поймут о чём я.
Внешне может у кого-то появятся странные ассоциации,но опять-таки выглядит ширатаки идентично фунчозе и напоминает рисовую лапшу,так что меня внешний вид ничуть не смущает.
Они бывают разной формы, но суть одна и вкус идентичен(безвкусен точнее).
Что же там в составе?!
Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.
Для производства всех видов Ширатаки используется только натуральное растительное сырьё!
БЖУ и калорийность:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,0г, жиры - 0,0г, углеводы - 0,6г, диетическая клетчатка - 3,56г.
Как видите калорийность фантастическая
Сравнивая с фунчозой, в которой на 100 грамм примерно 85 углеводов, можно почувствовать разницу.
Вес без маринада 200 г, с маринадом - 340г.
Как же готовить ширатаки?!
После того, как мы достали лоток с ширатаки, нам надо вскрыть упаковку и промыть лапшу под водой.
Рассол пахнет не очень приятно, мне показалось, что даже что-то рыбное есть (а я терпеть не могу запах рыбы) 😁
Но после того, как вы промойте спагетти аромата нет никакого вообще.
Тем временем надо поставить воду и ждать пока она вскипит.
Когда вода начинает кипеть мы закидываем туда наши спагетти.
По инструкции надо варить всего 2-3 минуты
Но я почитала, что лучше варить побольше и я варила около 7 минут.
Какие же они на вкус в готовом вареном виде?!
НИКАКИЕ!!!!Они совершенно без вкуса, в принципе аналогичны фунчозе, я бы не отличила их в готовом блюде от фунчозы...Она тоже без вкуса практически!
В чем суть данных спагетти?!
Фишка в том, что надо придать вкус ширатаки с помощью дополнительных ингредиентов и довести блюдо до ума!
*******************************************************************************************************
Итак, переходим к самому главному -ГОТОВИМ БЛЮДО С ШИРАТАКИ и делаем их съедобными 😉
Я перечитала кучу рецептов, пообщалась с девушками в группе, кто готовит это блюдо уже не первый раз и по советам приступила к готовке.
Изначально большинство готовит ширатаки с мясом, морепродуктами, но мне этот вариант никак не подходит и я решила приготовить ширатаки с грибами и овощами, чисто вегетарианский вариант.
Но если вы не придерживайтесь вегетарианства и захотите попробовать ширатаки, то вполне можно сочетать их с чем угодно 😉
ВАЖНО!!!Ширатаки впитывают всё, с чем вы их готовите, поэтому ваша главная задача, это как можно больше специи, соуса, начинки(грибов в моем варианте),не жалейте составляющих, если готовите впервые, от них будет зависеть успех вашего блюда!
Вот мои ингредиенты:
Грибы замороженные(белые и подосиновики)-230 грамм.
Овощи сушенные смесь микс(в отварном виде становятся обычными овощами в мелком варианте).
Вкусная соль с чесноком и травами.
Соевый соус(он за кадром).
Оливковое Масло(для поджарки грибов и овощей).
И соус грибной MR.Ricco(соусы подобные крайне редко использую, но он нужен был сливочного вкуса, к тому же он в 2 раза ниже по калорийности любых других соусов подобного типа).
Готовим основу для наших ширатаки:
Для начала я отварила грибы с овощами.
Потом порезала их мелко.
Смазала антипригарную сковородку чуточку оливковым маслом.
Овощно-грибную смесь кинула за скороводку.
Сверху посыпала щедро Вкусной соли с чесноком и зеленью, вылила соевого соуса на глаз на грибы и так же добавила грибного соуса MR.Ricco.
Всё это(начинка) тушится на сковородке до готовности.
Затем закидывается на сковородку предварительно отваренные ширатаки и все тушится вместе.
Ширатаки я порезала предварительно, они идут узелками, а я их превратила в лапшу по типу фунчозы.
Вот и всё!
Блюдо надо оставить на часик желательно, чтобы наши ширатаки пропитались соусом и впитали вкус!
Дегустируем:
Честно..я была в приятном шоке!!! 😲
Это на вкус реальная фунчоза с грибами и овощами.
Я ела и прямо кайфовала.
Фунчоза фунчозой..не отличить..И внешне выглядит идентично даже!
Если вы любите фунчозу, то вам должно понравится.
А я её обожаю 😜
Порция вышла нереально огромная, я даже не осилила.
Разделила на два раза 😁
Я поняла, что главное тут дополнительные составляющие и надо довести ширатаки до ума.
Я далеко не лучший кулинар, но у меня всё вышло с первого раза!
*********************************************************************************************************
Информация от меня для тех кто следит за калориями!
Считаем калорийность моего блюда:
Ширатаки 200 грамм-18 калории.
Грибы 230 грамм-57 калории.
Масло 3 грамма-27 калории.
Соус грибной MR.Ricco около 20 грамм-56 калории.
Соевый соус около 20 грамм- 12 калории.
Ну и специи и овощи сушеные не буду особо считать, прикину 10 калории, они практически невесомые.
В итоге на всё блюдо около 180 калории!!!
Это очень мало, учитывая, что в итоге вышла нереально огромная порция!
Такое блюдо можно есть всем без вреда для фигуры 👑
Цена: пачка 125 рублей.
Место покупки: ИМ Boboff shop
Прямая ссылка: тут
Найти Ширатаки сложно, у меня в городе можно встретить в вегетарианском магазине и там, где продают полезные продукты, а так проблемно конечно...
Поэтому в Интернет- магазине заказать проще!
Я рада, что наконец-то попробовала этот необычный продукт …много видела-читала про ширатаки и вот и моё знакомство состоялось удачно 😊
Сама лично куплю еще однозначно если найду в продаже 😉
Советую попробовать ради интереса(особенно если любите фунчозу), но учитывайте обязательно , тот факт, что всё зависит только от вас при готовке(в плане вкусовых качеств блюда!)
Не жалейте ингредиентов, специи, начинки и надеюсь у вас тоже получится вкусный вариант без вреда для фигуры! 😉