Матовые ногти сейчас на пике популярности. Уже все уходят от алмазного глянца, и чаще всего покрывают ногти матовым топом. Еще бы - он смотрится так естественно.
Сразу предупреждаю, что я не профи. Любитель и делаю маникюр только для себя. Строго не судите. 😊
Я заказала один из них на Алиэкспресс. Появился новый бренд супер-дешевых гель-лаков. Я на пробу выбрала цветные. Ну и до кучи решила опробовать их матовый топ.
!!!И сразу предупрежу всех, что именно этот топ не стоит покупать ни в коем случае.!!!
Хорошо, что он стоит всего 0,99, не жалко выбросить в мусор.
Итак, посылка пришла ко мне больше чем за месяц.
Пузырек топа небольшой, полностью выполнен из черного пластика, объемом 8мл.
По консистенции довольно густой, немного мутноватый. Но у других производителей матовые топы еще более мутные.
Итак, сначала я испытала этот топ на дисплее для выкраски цветных лаков. Кисточка очень удобная, мягкая. И покрылось все отлично, к тому же хорошо выровнялся "блик". Топ без липкого слоя - эффект виден сразу. И вышел аккуратный, равномерный матовый эффект. А на лаке с блестками в итоге смотрелся, как сахарный леденец.
Но, когда я приступила к покрытию на натуральных ногтях, я столкнулась с рядом проблем. Топ совершенно не разравнивался. Оставались полосы от кисточки. И через какое-то время матовый эффект куда-то улетучился. Маникюр выглядел, как будто смазали маслом.
И еще через день отвалилась блестка, которая использовалась в дизайне на одном ногте.
Так же приложу в сравнение фото другой руки, которую я покрыла матовым топом Масура, которые многие очень сильно ругали в отзывах. По сравнению с этим китайским - небо и земля. Возможно кто-то пробовал и усмирил этот топ, и скажет, может я что-то делаю не так?
С матовым топом Масура
Что же... В маникюре я его использовать больше не буду. Но удивительно, почему на "типсах" он повел себя совершенно по-другому. Поэтому я оставлю этот топ для выкраски цветников.
Спасибо за внимание.
Большинство фотографий снято с помощью любимого объектива 85mm.
А эффект макро сделала с помощью этих фильтров Fujimi