Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 11:09

год или более

Всем привет! Для меня вопрос выбора пудры очень щепетилен и не прост, моя жирно-сухая и аллергичная кожа дружит далеко не совсеми продуктами люкса и масс маркета.

С этой пудрой мы вместе больше года поэтому она явно заслуживает того чтобы обмолвится о ней парой словечек.

Эта пудра рассыпчатая, что с одной стороны большое ее преимущество, а с другой и минус. Для нестабильной комби кожи компактной пудры мало, компактная неспособна выровнять и заматировать на весь день. Профессионалы уверены, что пудра, как текстура, все таки должна быть рассыпчатой! Рассыпчатая лучше встраивается в кожу, ровнее ложится, не иссушивает. Но!!! Очень большое но! Эту пудру (как и многих ее собратьев) совершенно не удобно носить в сумочке. Ну чтож начнём с упаковки.

Моя пудра конечно уже видала виды, но! упаковка у неё очень красивая, обтекаймая, золотая, с милой гравировочкой, в комплекте идёт пуховка.

По поводу транспортировки! Конечно, эта пудра для домашнего применения, для сумки она очень громоздкая. При ходьбе пудра сотрясается и на пуховку высыпается огромное количество внутреннего содержания. Но я не любитель покупать несколько продуктов одного назначения. Поэтому я уже год таскаю ее с собой. Я сохранила внутреннюю мембрану и подкладываю ее под пуховку, что обеспечивает мне сохранность содержимого.

Цвета и текстура

В текстуре ничего необычного не наблюдается, абсолютно типичная, помол очень мелкий. А вот цвета сбалансированы идеально, у меня цвет medium 2, он подойдёт многим девушкам нашего региона. Цвет натуральный, идеально выравнивает тон лица.

Состав: talc, CI 77163 (bismuth oxychloride), CI 77492 (iron oxides), saricin, hydrolyzed lin seed extract, aqua (water), sodium dehydroacetate, parfum (fragrance), caprylyl glycol, sorbic acid, alpha-isomethyl ionone, benzyl benzoate, linalool, benzyl alcohol, limonene, amyl cinnamal, phenoxyethanol, butylphenyl, methylpropional, geraniol

То что в составе есть тальк большой минус, за это сняла звезду. От талька могут начаться разные неприятности с кожей, но я на себе пагубного эффекта не заметила.

Действие

Пудра наноситься легко как пуховкой, так и кистью, ложится тонким слоем, неплохо матирует, с хорошим уходом продержится весь день, я с ней по 12ч хожу не поправляя макияж, иногда могу припудриться повторно в середине дня.

Расход

Моей пудре уже год и два месяца, на предыдущем фото количество оставшегося продукта спустя этот срок.

В общем, почти всем эта пудра хороша, с ней не прогадаете. Покупала в Иль дэ Боте, но в Летуаль выгоднее.

Достоинства
  • Выглядит естесственно
  • Выравнивает цвет лица
  • Долго держится
  • Красивая упаковка
  • Мелкий помол
Недостатки
  • В составе тальк
  • Проблематично носить в сумочке