Доброго времени суток.
Для меня марка R.O.C.S. всегда ассоциировалась с высоким качеством - все их зубные пасты, которые я пробовала, оставили только положительные впечатления. Поэтому при выборе очередной пасты я без тени сомнения выбрала продукт именно этой марки и даже сначала радовалась удачной покупке, а потом что-то пошло не так...
Итак, сегодняшний мой отзыв о зубной пасте R.O.C.S.UNO Sensitive
🔖 Страна-производитель: Россия.
🔖 Объем: 60 мл. Достаточно большой объем, которого для одного человека хватает на два месяца.
🔖 Цена: в среднем 300 руб. - не самая дорогая, но и не из дешевого сегмента.
🔖 Внешний вид.
Упаковка у нее стандартная: туба из мягкого пластика и картонная упаковка с похожим дизайном. Оформлена в красно-белой цветовой гамме, что привлекает внимание, но выглядит слегка агрессивно. С учетом того, что рекомендуется она для чувствительных зубов, выбор такой расцветки кажется нелогичным и странным.Но это лично мое субъективное мнение.
Вот как позиционирует ее производитель:
Уникальный состав пасты содержит комплекс микроэлементов, насыщающих зубную эмаль фосфором и кальцием. В результате использования R.O.C.S. UNO Sensitive (Сенситив) восполняется дефицит минералов, зубы становятся более крепкими, прочными, восстанавливается даже поврежденная эмаль. Кроме этого, паста обеспечивает качественную гигиену полости рта, обеспечивая чистоту и свежесть дыхания на длительное время.
Упаковка удобная, крышка накручивается на тубу легко и быстро. Паста дозируется простым нажатием, не требующим усилий. Изначально присутствовал и контроль первого вскрытия - защитная фольга на кончике тубы.
🔖 Состав.
Aqua, Clycerin, Silica, Potassium Nitrate, Cocamidopropyl Betaine, Xylitol, Xanthan Gum, Aroma, Sodium Saccharin, Methylparaben, Calcium Glycerophosphate, Sodium Glycerophosphate, Magnesium Chloride, Propylparaben, Sodium Silicate, Benzyl Benzoate.
При покупке я обычно не смотрю состав зубной пасты, но сейчас не могу не остановиться на этом. Есть минералы, ксилит, натуральные очищающие средства - т.е. обещания производителя вполне обоснованны.
Наряду с натуральными составляющими есть совсем не радующие парабены, но зато нет SLS. В целом состав неплохой, на твердую четверку.
🔖 Аромат и консистенция
По этим параметрам все замечательно: паста однородной консистенции, хорошо держит форму,, но при этом не резиновая, без проблем распределяется по зубам. Приятная на вкус, не печет, не вызывает дискомфорт при чистке.
🔖 Применение и результат.
Использую ее два раза в день - утром после завтрака и вечером перед сном. Для одной чистки зубов достаточно даже небольшого количества пасты (размером с горошину) - она достаточно хорошо пенится. Каждый раз чищу зубы в течении двух минут, при этом использую электрическую зубную щетку.
Что могу сказать через месяц регулярного использования:
✔ Паста действительно подходит для чувствительных зубов. Не вызывает неприятных ощущений, не сводит десны. Очень комфортна и приятна в использовании.
И на этом, как это ни печально, все плюсы заканчиваются. А вот минусов очень много:
✔ Плохо очищает зубы. После ее использования не только нет ощущения чистоты, но и появляется непонятный серый налет. Первоначально налет появился на внутренней стороне одного из зубов (примерно через две недели использования). Я подумала, что плохо чищу зубы в этом месте и стала уделять ему больше внимания. Проблема не ушла, а вдобавок налет стал появляться на других зубах - уже снаружи. Там я всегда чищу тщательно, поэтому первоначальная версия отметалась и вывод напрашивался сам собой: проблема в зубной пасте.
Вот такой налет появился:
✔ Освежает дыхание на очень короткий период. Эта проблема плавно вытекает из первой и является ее продолжением. Это, в принципе, понятно - плохо очищает, поэтому и не дает свежести дыханию.
Чтобы было более понятно и конкретно, обобщу отзыв, выделив плюсы и минусы R.O.C.S.UNO Sensitive.
Достоинства:
+ Подходит для чувствительных зубов.
+ Комфортна, приятна и экономична в использовании.
Недостатки:
- Плохо очищает налет и способствует появлению серых пятен на зубах.
- Плохо освежает дыхание.
- Наличие парабенов в составе.
Как это ни прискорбно, но R.O.C.S. UNO Sensitive уступает не только всем пастам этой торговой марки, но даже некоторым продуктам масс маркета. Я в недоумении и замешательстве, но это, однозначно, провал и потеря моего доверия к R.O.C.S. Ставлю заслуженную двойку и не рекомендую.