Опубликовано 5 Январь, 2024 - 13:13

Привет!

Иногда буду освещать здесь свой выбор зубных паст как своеобразную напоминалочку себе, потому что купить первую попавшуюся, образно, не имею возможности: фтор мне противопоказан. 5,5 лет назад у меня впервые проявился пероральный дерматит (тот, который локализуется в области вокруг рта), лечилась долго и муторно, потому что протоколы дерматологов мне не подходили, на пробу нового препарата нужно было время. В итоге вылечилась по схеме, найденной в интернете. С тех пор паста без фтора - мой лучший друг, иначе дерматит возвращается.

Так что критерии при выборе паст у меня есть, но они все же довольно простые:

1. состав без фтора;
  2. освежающий вкус;
  3. чтобы не вызывала чувствительности зубов.

И если с первым и третьим пунктом чаще проблем нет, то, как выяснилось, найти пасту, которая мне понравится по вкусу, не так и просто. Но R.O.C.S. с этим справился.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание
Ниже можно увидеть пасты, которые на данный момент есть в доме. По смайликам, думаю, понятно, какие варианты явно фу по вкусу (чтоб я больше никогда их не купила😁):

Краткая информация:

• производитель: "Диарси Центр", Россия;
  • объем / масса: 60 мл / 74 г;
  • содержит ксилит, кальций и минеральный комплекс;
  • не содержит диоксид титана и фтор;
  • срок годности: 3 года с даты производства;
  • стоимость: от 300 ₽;
  • где купить: аптеки, маркетплейсы, оффлайн-магазины.

ВНЕШНИЙ ВИД

Начну с картонной упаковки, потому что именно на ней и находится полная информация о зубной пасте.

(Моя коробка падала за стиральную машину, поэтому мятая😃).

С двух сторон информация одинаковая, поэтому оформила в коллаж.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание

При покупке пасты я первым делом читаю состав. Иногда это единственное, на что я смотрю, поэтому такие пометки о том, что паста не содержит фтор, весьма кстати. За них душевное спасибо производителю:

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание

Не содержит фтор, антисептики, лаурилсульфат натрия, синтетические красители.

Описание:

Обеспечивает качественную очистку и полировку эмали зубов и минеральную защиту

Содержит минеральный комплекс, обеспечивающий насыщение зубов кальцием и фосфором.

Подходит для применения с целью восстановления эмали в постпломбировочный период и для профилактики вторичного кариеса.

Зубные пасты R.O.C.S.® UNO эффективно защищают зубы в области контакта с пломбой, насыщая эмаль кальцием и фосфором.

С целью улучшения состава зубной пасты из него исключен диоксид титана (TiO2) как компонент не оказывающий влияние на свойство продукта.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание
Срок годности выбит на одной из сторон и составляет 3 года с даты производства.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание
Как видим, моей пасте уже чуть больше года, годна она еще в течение двух лет.

Тюбик из мякого пластика с устойчивой крышечкой. Основные моменты с коробки дублируются и здесь. Дата производства указана на шве с лицевой стороны.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание
Дозатор стандартный, защитная мембрана присутствовала.
Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание

Aqua, Silica, Clycerin, Xylitol, Xanthan Gum, Aroma, Sodium Glycerophosphate, Magnesium Chloride, Calcium Glycerophosphate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Saccharin, Sodium Silicate, Methylparaben, Propylparaben.

В принципе, состав неплох, даже хорош. Но присутствуют 2 парабена в конце списка:

Рассмотрим список активных ингридиентов:

• Ксилит

Ксилит (2,2%) - природный компонент, подавляющий активность кариесогенных бактерий, в комбинации с высокими концентрациями магния поможет успешнее бороться с зубным налетом.

• Минеральный комплекс

Минеральный комплекс обеспечивает насыщение зубов кальцием и фофосфором.

• Диоксид кремния

Микрочастицы диоксида кремния полируют эмаль, придают ей блеск и белизну.

• Кальций

Кальций укрепляет эмаль, возвращает ей естественную белизну.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Паста белая, видимых и тактильно ощутимых абразивных частиц не имеет.

Плотная, не текучая.
Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание

Пенообразование хорошее, одной горошины, как на фото выше, хватает на одну чистку зубов.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание

Аромат нежный освежающий, вкус приятный мятный, паста не щипет, но хорошо освежает.

Изысканное сочетание кудрявой и перечной мяты с легкими нотами специй обеспечивает приятную свежесть.

Я искала пасту с приятным мятным вкусом, надоели непонятные привкусы у паст без фтора, которые мне попадались. Вот что-то типа Colgate, но чтобы не сильно щипало ротовую полость. R.O.C.S., в принципе, мне с этим угодил. Уже хотя бы ради вкуса продолжу периодически покупать пасты этого производителя)

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Чистить зубы необходимо дважды в день: утром и вечером после приема пищи в течение 2-3 минут. Данная схема позволяет устранить остатки пищи из межзубных промежутков, предотвращает оседание мягких отложений на зубах и дальнейшее их обызвествление.

Как и рекомендовано, использую пасту дважды в день, утром и вечером.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание
Первое, на что обратила внимание после первого использования, это гладкость и отполированность зубов, которая сохранилась до вечера. Бывали у меня пасты, которые не защищали зубы от образования налета в течение дня, здесь такой проблемы нет. Зубы чистые и гладкие в течение 12 часов.

Паста не печет ротовую полость, вкус приятно освежает.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening Отбеливание

Пользуемся пастой 3 недели вдвоем с мужем, тюбик объемом 60 мл практически закончился, хватит еще максимум на несколько дней при условии чистки зубов дважды в день.

За время использования пасты ни у меня, ни у мужа чувствительность зубов не проявилась, хотя у меня такое изредка может быть, кровоточивости десен тоже не было. Заостряю внимание на этом, потому что паста заявлена как отбеливающая (такие пасты могут провоцировать чувствительность).

____________________

Что насчет отбеливания? Обращаю внимание на то, что на упаковке написано, что паста восстанавливает естесственную белизну и блеск зубов.

Соответственно, если зубы от природы не совсем белые, а имеют желтоватый подтон, данная паста их не отбелит. Что и произошло со мной. Эмаль моих зубов не совсем белая от природы, выше потолка тут не прыгнешь. Чай и кофе пью, пятен на эмали от этих напитков у меня нет, паста отлично справляется с ее очищением, защищая от появления нежелательных потемнений.

_____________________

Что еще сказать? Хорошая паста, нам нравится, покупку повторим) Минусы не выявлены, а по плюсам еще раз кратко пройдемся:

• пролонгированный эффект (зубы гладкие и чистые от чистки до чистки);
  • приятный мятный вкус, который остается на какое-то время;
  • хороший состав;
  • защищает от образования потемнения от чая и кофе;
  • не провоцирует воспаление десен и чувствительность зубов.

Рекомендую к покупке, особенно если вы, как и я, не можете по тем или иным причинам использовать пасты со фтором. Состав хороший, действие мне понравилось. Здоровых вам зубок)

Другие мои отзывы на пасты:

зубная паста Splat Healthy Gums;

зубная паста Faberlic отбеливание.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Гладкость зубов
  • Нет фтора
  • Освежает
  • Плотная и приятная
  • Пролонгированный эффект
Aannieрекомендует
Пользовался, отличная паста
05.01.2024
По описанию отличная паста )
Ее многие рекомендуют 😊
Полезный отзыв ❗
05.01.2024
Была когда-то такая, но еще в старом оформлении. Тоже показалась приятной 😊
05.01.2024
Uno не пробовала. А вообще хорошие пасты.
Не покупала такую пасту. Стоит купить 😊
05.01.2024
Захотелось попробовать эту пасту) Спасибо за полезный отзыв!
Очень хороший бренд!
05.01.2024
Надо попробовать такую пасту. Спасибо за наводку!
05.01.2024
Ни разу не пользовалась зубными пастами Рокс, видимо пришло время)
05.01.2024
у них хорошие пасты, мне очень нравятся
06.01.2024
попробую при случае, спасибо
06.01.2024
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
08.01.2024
Я тоже пользуюсь этой пастой! Обожаю😍
Доверяю этой марке. Замечательная паста
17.01.2024
Пользовалась другими пастами от этого бренда, понравились
19.01.2024
Хороший продукт 😊