Опубликовано 21 Август, 2016 - 12:58

Про циркон я узнала на этом сайте. Читала отзыв про уход за фикусом, и одна из участниц посоветовала опрыскивать растение цирконом.

На рынке за 20 рублей я купила этот препарат и первым делом прочитала состав, не опасен ли?

(Повторно я купила в "Мегастрое" циркон еще дешевле - всего за 12 рублей)

Но все мои сомнения были напрасны, ведь циркон выделяется из эхинацеи пурпурной, которая растет у многих на садовых участках.

Для тех, кто впервые слышит про циркон, объясню, что

Циркон - регулятор роста растений.

Мощный индуктор болезнеустойчивости,т цветения и плодообразования.

Увеличивает всхожесть семян, укореняет рассаду, черенки и многолетники.

Предотвращает опадание завязей и плодов, защищает от засухи.

Повышает устойчивость к грибным, вирусным и бактериальным заболеваниям.

Не опасен для пчел, полезных насекомых и рыб.

Не фитотоксичен.

Для цветочных растений рекомендуется опрыскивание цирконом в расчете 1 мл на 10 литров воды.

Но в таких масштабах, цветов думаю, ни у кого нет 😉

Поэтому переводим в реальные цифры: 0, 1 мл на 1 литр воды.

Я купила маленький шприц в аптеке и отмеряла дозировку им

Сам препарат упакован в пластиковую колбочку, чтобы не набирать каждый раз по 0,1 мл, я набрала в шприц сразу весь объем, и потом уже, по мере необходимости, выдавливала нужное количество препарата.

Для опрыскивания и полива цветов я использую только фильтрованную воду, потому, что такая вода более благоприятна для растений.

И еще потому, что полив такой водой в будущем не дает некрасивого белого налета, как это бывает при использовании жесткой ( водопроводной) воды, ведь в нашем регионе она такая.

Для удобства я приспособила под это дело фильтр-кувшин. На нем есть мерные деления: 0,5; 1,0; 1,5; 2 литра, что очень удобно. Сразу видно сколько воды налито.

​Крышку я за ненадобностью выкинула. Вода в кувшине отстаивается ночь, из нее выходит летучий хлор, плюс она нагревается и становится комнатной температуры, что очень важно для многих цветов.

Таким образом я опрыскивала, а иногда поливала свои цветочки цирконом, и после 2-3 раза стал заметен результат. Смотрите сами:

На фикусе появились новые листочки:

А у бегонии - новый побег

Также разрослись и другие растения.

Это наглядно видно на фото ДО и ПОСЛЕ использования циркона:

Разница между фото почти 2 месяца (22 апреля -23 июня 2016 года)

пилея Кадье

Разница между фото - 16 дней (8 - 23 июня 2016 года)

Клеродендрум Томпсона

Разница между фото - 45 дней (28 июня - 11 августа 2016 года)

Броваллия

Антуриум вообще удивил. В апреле я уже "забрала" у него детку и продала, а после использования циркона появилась новая!

Антуриум

А посмотрите, как разрослась моя колумнея!

Вот здесь можно почитать мой отзыв про нее и сравнить.

В общем фото говорят сами за себя. Рекомендую однозначно!

Спасибо за внимание! 😊

Возможно вам интересны будут мои отзывы про другие комнатные растения:

- про колерию

-про кротон (кодиеум)

-про колумнею

Спящая лисарекомендует
21.08.2016
Ой, и мне нужно купить, результаты впечатлили 😊
да, попробуйте! 😊
02.01.2018
Результаты суперские) Я сама хотела купить Циркон, но когда последний раз была в магазине, из головы вылетело 😊 Так что куплю, когда в следующий раз пойду.
А не подскажете, какой вид бегонии у Вас?