Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 21:22

Совсем скоро зимушка, зима.... Погода становится все хуже и хуже.

Холодный ветер, "колючий" воздух, влажность или мороз портят не только настроение, но и кожу.

В поиске идеального универсального крема, решила дать шанс Dove. Тем более, что есть баночка маленького объема и цена копеечная. Если не подойдет - не жалко будет выкинуть.

Внешний вид:

пластмассовая баночка объемом 30мл. Под откручивающейся крышкой есть защитная мембрана из фольги.

Сам крем: белый, средней густоты, жирноватый, с немного странным маслянисто - парфюмированным ароматом. Мне кажется, что вся продукция "Dove" пахнет как- то одинаково.

Состав я увидела только дома, когда отклеила этикетку внизу баночки ( в магазине то сделать не удалось). И составляющие компоненты совсем не радуют!

Здесь есть минеральное масло (жидкий парафин, Paraffinium liquidum), которое может забивать поры и не лучшим образом воздействует на кожу.

Об эффекте: для лица крем не подходит из-за состава, да и слишком жирный. Как- то нанесла я его на ночь . На утро было ощущение тяжелой жирной пленки на лице. Положительным моментом было то, что шелушения на коже пропали.

А вот сухую кожу пяток и ног крем не спас. Наносила как на ночь, так и днем и никакого эффекта не почувствовала. Он слишком долго впитывался и ночью скорее вытерся об одеяло.

Неплохо Dove себя повел, как крем для рук и для ногтей. Увлажняет кожу и кутикулу, но не идеален. Крем слабовато впитывается и ручки долго остаются липковатыми .

К продукции Dove отношусь положительно и за неплохое увлажнение кожи ставлю этому крему- недоразумению троечку с натяжечкой.

Достоинства
  • Бориться с шелушениями
  • Смягчает кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Для лица слишком тяжклый, может забивать поры
  • Долго впитывается
  • Жирный
  • Запах не нравится
  • Может жирноват, но можно приноровиться
  • Не подходит для жирной кожи.
  • Плотная текстура
  • Состав
_Candice_рекомендует
21.11.2014
а мне понравился этот крем, он - мое спасение 😊
21.11.2014
Мне из дав вообще ничего не нравится, либо сушит кожу, либо наоборот, хотя у меня кожа не особо уж капризная
22.11.2014
тоже для дица,как по мне,очень жирный)а для сухих частей тела - самое оно)
22.11.2014
только не для лица 😊 -(в моем случае)
Кто в восторге, кто нет. Называется, пока сам не попробуешь, не поймешь).
28.11.2014
Я использую такой для рук и для лица,зимой 😊
21.12.2014
Крем Dove у меня уже давно - он нескончаемый! 😊
Нравится запах. Использую для рук и ножки иногда на ночь балую, после чего одеваю носочки .