Здравствуйте!
Secret Key Hyaluron Aqua Soft Toner - мой первый корейский тонер и моя большая любовь.
Купила я его так как уже давно хотела ввести тонеры в свою ежедневную рутину, а тут как раз попался с хорошим составом и бюджетный (а учитывая огромный объем - то вообще мечта).
Страна-производитель: Южная Корея
Объем: 500 мл.
Кстати я просто обожаю когда средства представлено не только в обычных объёмах (200, 300 мл и т.п.), а и в больших. Это очень удобно если продукт хорошо подходит коже и быстро расходуется, а я подобные средства не экономлю и наношу весьма щедро.
Ориентировочная цена: ₴350/$12,45/₽951
Срок годности с момента вскрытия упаковки: 12 месяцев
УпаковкаТонер находится в прозрачной пластиковой бутылке, изначально ''запаянной'' в плёнку.
На стикере указана вся информация, при чем состав и способ применения представлены также на английском (иногда на корейской косметике вся информация указана исключительно на корейском).
Крышка откручивается, под ней ещё одна защита от первого вскрытия - герметично приклеенная мембрана из фольги.
Удаляется она легко с помощью имеющегося ''язычка'', ошмётков после себя не оставляет.
Под ней удобный ограничитель, отверстие небольшое. У меня ни разу лишнего не пролилось.
Думаю при желании для большего удобства содержимое можно перелить и в другую ёмкость - с помпой-дозатором, например. Мне удобно пользоваться и так.
Консистенция и запах
Тонер представляет собой прозрачную жидкость без запаха чуть погуще водички.
Если взболтать, то немного пенится.
Применение
Наношу на предварительно очищенное лицо. Наливаю немного тонера в ладонь, распределяю между ладонями и похлопывающими движениями наношу. Далее немного массирую вдоль массажных линий и наношу уход на все ещё влажную кожу.
Тонер на коже совсем не липкий (ну может только первую минуту-две пока не впитался), тем более если его закрывать кремом. Если не закрывать впитывается в течение нескольких минут полностью.
Посте впитывания не стягивает, не сушит кожу (как это иногда бывает после гиалуроновых сывороток), моментально увлажняет и дарит ощущение комфорта. Кожа мягкая, эластичная.
У меня чувствительная комбинированная кожа, но ни новых высыпаний, ни раздражения, зуда и т.д. тонер не вызвал.
Что касается обещанного производителем отшелушивания, то мне судить сложно - ведь помимо тонера я использую и другие средства с отшелушивающим эффектом (скатки).
С воспалениями у меня особо проблем нет и о влиянии тонера на воспаления я также ничего сказать не могу.
Результат
Тонер оказался на удивление отлично увлажняющим и даже более эффективным чем некоторые опробованные мной сыворотки с гиалуроновой кислотой. К примеру хваленная многими сыворотка от Elizavecca в сравнении с данным тонером для меня оказалась бесполезной водичкой.
Летом мне было достаточно одного тонера и поверх я ничего не наносила. Если же планировала выходить на улицу, то наносила санскрин. С моим санскрином тонер не конфликтовал.
С приходом осени начала закрывать тонер кремом и для моей кожи это все же было тяжеловато.
Закрываю обычно тонер либо восстанавливающей ночной сывороткой от Secret Key - на ночь, либо кремом Toleriane от La Roche-Posay - днём. Не с одним из средств тонер не конфликтовал.
Часто, если кожа не требует дополнительного ухода (но с началом отопительного сезона это бывает все реже), продолжаю использовать тонер соло.
Предлагаю не очень, наверное, показательный пример, но все же. Кожа рук у меня очень сухая и стянутая после контакта с водой и моющими средствами:
На другую руку я нанесла тонер:
Надеюсь разницу на фото видно, т.к. на самом деле тонер отлично увлажнил, убрал стянутость и шелушения. Кожа выглядит более гладкой и ровной.
Water, Methylpropanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate (15,000 ppm), Hydroxy Ethyl Cellulose, Sodium Salicylate, Propylene Glycol, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Saccharum Officinarum Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Collagen, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Juglans Regia (Walnut) Seed Extract Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Thuja Occidentalis Leaf Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Sodium PCA, Trahalose, Sorbitol, Pantenol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Centella Asiatica Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf Water.
Как это часто бывает - у корейской косметики огромные составы. У данного тонера не исключение.
И помимо гиалуроновой кислоты, AHA, BHA кислот, тонер содержит множество экстрактов, что несомненно плюс.
Итог
Очень люблю это тонер и даже не думаю искать ему замену (да и не скоро это будет учитывая объем бутылки:).