Привет, друзья!
Кто из вас любит гладить вещи? Я подобной работой заниматься просто ненавижу и всё из-за того, что мой старенький утюг уже не справляется с обязанностями. В один прекрасный момент мне всё надоело и я решила, что в быту просто необходима замена: с чего же начать? Конечно же, с утюга! Встречайте мою новую любовь и просто классную находку: электрический утюг Polaris PIR 2685AK 3m:
Цена в
интернет-магазине бренда на данный момент составляет 2390 рублей с учетом скидки (без нее 5290 рублей). Как по мне, то стоимость более чем адекватная за утюг, в котором так много полезных функций, но об этом чуть позже. К слову, моему старому экземпляру было около 6-7 лет: его ценник был несколько выше, нежели чем у варианта от Polaris. Так что, приобретение по акции выгодное!
На передней части информационной коробочки имеется описание товара: марка, серия, пометочки относительно действия. На
официальном сайте было множество различных вариантов мелкой бытовой техники, но мне приглянулся именно PIR 2685AK 3m. Во-первых, чисто визуально он не выглядел громоздко. Во-вторых, симпатичный розовый оттенок просто покорил сердечко!
Итак, начнем с описания товара:
Производитель указывает, что утюг имеет керамическое покрытие подошвы, длинный трехметровый шнур, широкое отверстие для залива воды, так же с помощью вертикального положения утюга можно будет отпаривать вещи, больше никаких капелек на одежде. Это просто отличные заявления, которые несомненно радуют. Опять же, если проводить аналогию с моим старым утюгом, то ни о какой системе самоотключения или самоочистке и речи быть не могло. Здесь же, по описанию просто сплошные плюсы.
Еще немного про "плюшки" этого товара: чуть выше я уже сказала про то, при помощи утюга можно отпаривать вещи. Так вот, если верить производителю, то продукт подает пара аж 190 г в минуту, мощность 2600 Вт - круто! Более того, по подошве утюга тепло распределяется равномерно, что гарантирует нам качественную глажку. Получается два в одном: я могу не только гладить вещи, но и отпаривать их. Нет, такого еще с утюгом я не пробовала)).
Честно, уже не терпится посмотреть на содержимое, так как слишком много положительного мы уже прочитали на упаковке. Да, я не люблю гладить, но именно после обещаний, мне захотелось этим заняться:
Всё упаковано аккуратно: внутри мы видим мерный стаканчик, буклетики и инструкцию по использованию, сам утюг. К слову, коробочку после вскрытия я не стала выбрасывать, так как в ней очень удобно перевозить утюг, если это необходимо: внутри так же находились картонные ограничители, благодаря которым товар не елозил по дну упаковки.
Собственно, сам наборчик предстал перед нами. Обращаю внимание на то, что утюг запакован в целлофановый пакетик, аналогичным образом убрана инструкция. На данном этапе мне всё нравится, так что предлагаю потихоьнку продвигаться дальше.
Как мы уже успели отметить, в комплектующих находился мерный стаканчик. Максимальное вмещаемое количество мл - 200. Это здорово, что на одной из сторон имеются мерки, по которым можно ориентироваться - кажется, однажды попадался вариант с полным отсутствием черточек. Если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите матовые краешки в верхней части - такое напыление не дает скользить рукам по пластиковой поверхности. Вроде бы всё хорошо, но моя печаль заключается в том, что я просто постоянно теряю эти стаканчики, но тут уж ничего не поделаешь...
Чисто визуально мне очень нравится, как выглядит утюг: он чуть меньше моего старого варианта, но по ощущениям тяжелее (
да, уже подержала в руках). Покрутив его со всех сторон поняла, что он какой-то обтекаемый и за счет этого кажется миниатюрнее - видимо, давненько я не гладила))). В общем, уже хочется "раздеть" этот экземпляр и посмотреть на всё без целлофана!
Ну просто красота! Возможно, такое восхищение вызывает лавандовый оттенок, так как до этого у меня были либо просто белые, либо синие расцветки. Так как просто обожаю красный, розовый и все производные, считаю что товар буквально создан для меня, хотя бы по внешним признакам.
Длина шнура - 3 метра и это огромный плюс. Во-первых, мне не придется мучиться с удлинителем. Во-вторых, при отпаривании никаких проблем с движениями точно не будет, так как мы не ограничены в них. Нельзя пройти мимо подвижной шарнирной основы шнура - у меня тоже такое впервые.
Утюг имеет керамическое покрытие подошвы – PRO 5 Ceramic. Сейчас на рынке довольно много различных разновидностей покрытия - такие вещи проверяются со временем. Система примерно такая же, как и со сковородами. Время покажет качество данного покрытия. Кстати, гарантия - 3 года.
Меня безумно заинтересовала пометочка о том, что утюг отключается автоматически - согласитесь, что это супер полезный момент. Я не осталась в стороне и зашла на официальный сайт, чтобы узнать чуть больше об этом: там сказано, что если вы оставляете утюг в горизонтальном положении, то он отключается через 30 секунд; если же вертикально, то через 8 минут. Представляете, больше не придется по тысячу раз прибегать домой и проверять утюг, оставленный на гладильной доске - фантастика!
К продукту была прицеплена информационная бирочка, на которой было написано о том, что если вы заметили остаточную воду в резервуаре, то не стоит беспокоиться - товар просто тестировали в компании. Вообще никогда не встречались подобные словеса, поэтому большим доверием прониклась к бренду.
Что же еще есть интересного? Видим отсек для воды, отверстие для ее подачи, две прорезиненные кнопочки "вода", "пар" и прозрачную кнопку для прекращения подачи пара и наоборот. И снова похвалю производителя за внешний вид: всё такое аккуратное, симпатичное и приятное глазу, что не хочется выпускать утюг из рук. Осталось только разобраться с некоторыми моментами, указанными на продукте и можно смело пользоваться!
Так-так, максимальное количество воды, которое можно залить в отсек составляет 300 мл - в моем старом вообще не было указано сколько. Так что, определенно этот вариант выигрывает. Под прорезиненной удобной ручкой имеется колесико, на котором пропечатаны режимы: ткань и mix/max. Самая крайняя серая полоски - показатель пара.
К утюгу приклеен информационный стикер, который еще раз знакомит нас со всеми прелестями действия. Для себя отметила, что товар имеет функцию самоочистки, благодаря которой помогает бороться с налетом. Отдельное спасибо за очитку от накипи: с моим старым утюгом были подобные проблемы, которые дико бесили - белые пятна совершенно не устраивают.
Приступим к самому интересному - процесс! Для того, чтобы подольше поработать с утюгом, я налила максимальное количество воды в емкость. Сегодня я хочу попробовать и отпарить вещь, и прогладить ее.
Отличное решение производителя заключалось в том, чтобы сделать отверстие для воды широким и с выезжающей крышечкой. Помнится, когда то я постоянно переживала из-за того, что сломаю крышечку, которую необходимо было откидывать. Здесь же, спокойно отодвинул каретку и залил водичку.
Как только мы включили утюг, под ручкой загорелся красный огонек - пошло дело. Я сразу же повернула кругляшок и поставила его в нужный режим. Никаких проблем на этом этапе у меня не возникло - всё потому, что ознакомилась с инструкцией.
Да-да, это очень важная и полезная вещь, благодаря которой вы сможете узнать все тонкости при работе с товаром, а так же изделие прослужит дольше, если будете правильно им пользоваться. Советую не пренебрегать этим моментом - потом сами скажете спасибо!
Для демонстрации я решила взять измятую футболку, которая вот уже несколько дней лежит на полочке, заваленной вещами. Материал довольно быстро мнется, поэтому на постоянной основе нужно поглаживать ткань - это бесит)).
Выставив правильный режим, мы готовы к тому, чтобы покорить эти "горы". Что ж, процесс идет как по маслу - видимо, всё дело в качественной керамической подошве. За время использования никаких капелек или белых разводов я не увидела: раньше, каждый раз дергалась из-за этого. Уже говорила, что по весу утюг тяжеловат, но в горизонтальном положении это совершенно не чувствуется.
Что не скажешь про вертикальное отпаривание - держать в руке утюг проблематично. Я попробовала отпарить свою блузку и уже через несколько минут кисть заболела. Так что, эту заботу лучше всего поручить мужчине или просто редко прибегать к такому методу.
Процесс глажки прошел успешно: я не только смогла аккуратно выполнить работу, воспользоваться всеми кнопочками и вдоволь "наиграться", но и сделала всё очень быстро. Теперь мне не приходилось по тысячу раз елозить на одном и том же месте, так как подошва нагревалась за считанные секунды. Я не переживала за то, что ручка утюга скользит в руке - спасибо прорезиненной поверхности. Классно, что узкий носик может доставать даже там, где никогда не удавалось (мелкие детали).
А вот и результат: гладко и уже намного приличнее, чем было "до". Я безумно рада тому, что на одежде не осталось белых разводов и мокрых пятен, которые обычно преследовали меня со старым утюгом.
Что скажу про минусы: утюг имеет свойство пищать. Да-да, он практически живой! Если вы оставите его без присмотра (например, положили и отвлеклись), то через некоторое время он насчет мигать и пищать, чтобы привлечь ваше внимание. Возможно, кого-то этот звук будет раздражать, но, как по мне, он хоть и противный, зато действует отрезвляюще с моменты, когда мы "ловим мух".
Я рекомендую к покупке электрический утюг Polaris PIR 2685AK 3m: он такой умный, что в его обществе можно потеряться!))
Спасибо за просмотр! Всем отличных приобретений!