Привет 🌸
Я отношусь к тем девушкам, которые любят гладить одежду и постельное бельё 🌸
Без фанатизма конечно же, но я глажу футболки, штаны, платья, постельное бельё. У меня нет ограничений что гладить, а что нет, я глажу всё что мятое после стирки. Единственное что я редко глажу - это домашняя одежда) Но если она совсем измята, то и её проглаживаю.
Стираю одежду я часто, чаще всего что-то надетое один раз в конце дня отправляется в корзину для стирки. Стирку включаю раза 2--3 в неделю, сортирую вещи по цветам и делю на нижнее белье и обычную одежду. Отдельно стираю полотенца и постельное. Джинсы тоже отдельно стираются, тк могут иногда красить воду. Затем сушу только на сушилке (если сушить в специальной сушке, то можно порвать свою одежду или она сядет, я с этим сталкивалась. Подводила даже оригинальная Американская сушилка). И уже после высыхания и проглаживаю почти всё, что было на сушилке. Таким образом 2 раза в неделю я глажу вещи или постельное.
У меня был когда-то бюджетный утюг Поларис, голубо-зеленый. Самый простой по функциям и удобный. Мне вообще техника Поларис нравится своим качеством и дизайном, чайник уже 3 года служит верой и правдой. Я убедилась в качестве и долговечности техники этого бренда.
Немного о бренде
POLARIS
это международный производитель бытовой техники, техники для кухни, товаров для красоты и здоровья. швейцарский бренд.
Весь ассортимент разрабатывается совместно с европейскими инженерами.
Почти всё изготовлено в Китае.
И совсем недавно у меня появился розовый утюг марки POLARIS
Утюг Polaris PIR 2685AK 3m
Ссылка на товар
При покупке будет 3 года гарантии
Сделан в Китае
Утюг прекрасно помещается в родную коробку после использования. Остывает долго, но после, я легко убираю его в родную коробку и так храню.
Все преимущества утюга Поларис коротко указаны на коробке
На Английском и Русском языках
Характеристики утюга
- SMART HEAT - технология равномерного распределения тепла по подошве
- ультрастойкое керамическое покрытие подошвы – PRO 5 Ceramic
И он правда начинает пищать и мигать раз в минуту, что меня раздражало. Утюг я ставлю на специальную поверхность у гладильной доски и пока переворачиваю одежду он пищит. Об этом я подробно напишу ниже)
- автоотключение: 30 сек – горизонтально, 8 мин – вертикально
Утюг в коробке. Был упакован в пакет, инструкция тоже запакована отдельно.
Пакетики и бумажки я сразу убрала, буду хранить только утюг и мерный стаканчик
Конечно же идет инструкция к товару. Я только к 30 годам начала читать инструкции и вы знаете, жизнь стала легче)) Общение с техникой теперь на ТЫ и особо вопросов не возникает в процессе эксплуатации.
Утюг большой, в красивом дизайне. Розовый мне очень нравится 🌸 Сам утюг похож на трансформер) Словно его можно разобрать и перебрать в другой агрегат. НО это конечно же не так, утюг цельный, а не разборный.
У него длинный, белоснежный провод. 3 метра, есть липучка. Конечно же обратно так же свернуть и заклеить липучкой у меня не получилось. Думаю вообще от неё избавиться.
Технические характеристики - антикапельная система
- функция самоочистки (помогает бороться с известковым налетом)
- система защиты от накипи (снижает концентрацию кальция в воде)
На утюге есть отверстие для воды, вполне удобное, вода не проливается мимо, что важно. Есть правда утюги с узенькой дырочкой)
Есть две кнопки для подачи пара и для опрыскивания. Опрыскивание происходит через носик - это очень удобная штука, работает как пульвелизатор.
высокая мощность 2600 Вт. Я не разбираюсь в мощности, но может кому-то будет полезной жта информация. Мне важно чтобы техника подходила к моей розетке и работала исправно без перегрузок.
- широкое заливное отверстие
- объем резервуара для воды 390 мл
Очень удобная и нужная вещь. Я люблю отпаривать одежду паром и конечно жи из носика крана трудно залить воду в утюг не пролив) С помощью такого стаканчика вода заливается без проблем.
мерный стакан для воды в комплекте, его не придется покупать отдельно.
- эргономичная прорезиненная ручка
Насчет ручки. Она не скользкая, удобная для моей руки, во время глажки я не заметила неудобств с ручкой, а это значит что всё окей !
Отпаривать вертикально я не буду, мне неудобно это делать большими утюгами, для этого у меня есть отпариватель.
Подошва у утюга гладкая и ровная, с отверстиями для пара
Мне важно чтобы подошва скользила и не заламывала одежду. Именно легкое скольжение делать процесс глажки быстрее и легче. Подошва Поларис в этом плане работает удовлетворительно, заломы получались, но не критично. Со многими другими утюгами их было больше.
Включаю и загорается индикатор. Далее надо выбрать мощность и не забыть до включения залить воду
О количестве воды можно ориентировать по шкале, я всегда слегка не доливаю до максимума. Ведь я часто использую пар при проглаживании постельного белья например.
На попке утюга есть очень полезная подсказка о температуре. Расшифровка количества кружочков и под какую ткань какой кружочек выбрать. У меня много одежды из тонкой ткани, поэтому я всегда хочу точно знать, какой режим мне выбрать, дабы избежать порчи вещей. Я не то чтобы очень бережливая, но свои вещи люблю и стараюсь их беречь. Стирать при нужно температуре (чаще всего не выше 30 градусов) и гладить аккуратно, чтобы белых следов и конечно же ожогов ткани, не было.
Выбираю нужный режим, обычно я начинаю гладить с деликатных тканей, поэтому включаю утюг на слабый режим.
Первая неприятная проблема случилась при глажке тонкого черного сарафана. Я нажала на кнопку пара и утюг начал плеваться чем-то белым(
Я поняла, что надо его разработать сначала, чтобы он проплевался. Но это случилось не быстро и почти все темные вещи утюг заплевал белыми хлопьями вместе с паром.
Далее минус - утюг постоянно пищит - что меня сильно раздражает, ведь глажка белья это медитация своеобразная. Параллельно я смотрю сессии с психологами, лекции МГУ и вообще руки делают одно, а мозг в это время обучается. Но не с утюгом
Polaris PIR 2685AK 3m.
В моей гладильной доске есть специальная подставка, куда удобно ставить утюг горизонтально (подставка с отверстием) и я всегда так делала. Именно в эту подставку неудобно его засовывать вертикально, для этого лишние усилия надо прилагать. Но утюг поларис вынуждает психовать и после каждого переворота или смены вещи ставить его вертикально, что неудобно для руки.
Когда я глажу - я никуда не тороплюсь, поэтому утюг пищал постоянно, почему-то даже когда я гладила. Для меня это весомейший аргумент в пользу отказа от покупки. Не люблю резкие и внезапные звуки, когда я занимаюсь домашними делами.
Продолжаю гладить, уже не слышу половину лекции, все мысли скорее закончить и отключить его.
Беру тонкий хлопковый сарафан. Вообще я постирала свои новые вещи и проглаживаю их, чтобы повесить в шкаф. Я практически всегда стираю вещи после покупки в магазине, если это не верхняя одежда.
Сарафан из тонкой ткани
Прохожусь утюгом (он пищит даже во время глажки)
Еще минус - От утюга ткань сильно электризуется.
И с минимум усилий получаю уже более менее поглаженную вещь.
У Утюга очень удобный носик, чтобы гладить рукавчики)
Перехожу к хлопковой футболке с вышивкой. Я практически всю одежду глажу с левой (изнаночной) стороны. Но тут решила гладить с лицевой.
На хлопке мне конечно же пригодился пульверизатор, для лучшего отглаживания. Хлопок довольно плотный материал, даже если с первого раза кажется, что всё прогладилось - лучше пройдитесь еще раз. Сминается он моментально.
Удобным носиком утюга легко прогладить место у вышивки. Я рада, что у утюга тонкий носик и им легко залезть в рукавчики и кармашки 😊
Выводы и оценка :
+ Красивый дизайн
+Удобная Ручка
+Длинный провод
+Довольно простая инструкция и простота в управлении
+ С утюга не капает)
МИНУСЫ
- Утюг постоянно плюётся чем-то белым) всю черную одежду пришлось чистить, что никак не облегчает домашний быт
- Утюг постоянно пищит! Мне неудобно ставить его вертикально, я ставлю на железную поверхность с прорезью и он начинает пищать когда я просто переворачиваю рукав например. Я бы очень хотела узнать, как отключить этот писк.
- От утюга ткань сильно электризуется. Вся одежда из тонкой ткани наэлктризовалась сильно. Это минус.
- Цена. Мне кажется цена завышена за этот утюг. Я видела цену в сети 2 999р - это прекрасная цена для него, а еще я видела 3 899 - это уже завышенная на мой взгляд. Вот 2999р ему красная цена. Он вполне обычный утюг, да удобный, да с паром (который выплевывает налет))).
- Нужно приложить усилия в виде давления на утюг при проглаживании. Утюг легкий и это и плюс и минус. Необходимо пройтись много раз по ткани. При этом он тяжеловат чтобы его постоянно вертикально ставить напрягая запястье. И для вертикального отпаривания тоже тяжеловат для меня.
Я поставлю 3 звезды, это моя субъективная оценка. Но я могу его рекомендовать тем, кто ищет качественный утюг, с функцией пульверизатор и пара. И для кого функция предупреждения в виде звукового сигнала является плюсом, а не минусом, как для меня. Я почитала отзывы в сети и поняла, что для кого-то звуковой сигнал это плюс. Я бы его отключила конечно,если бы знала как 😊
Благодарю за внимание!